海を見ながら、贅沢な「欧風カレー」 : 欧風カレー喫茶フランクリン

2018/01訪問1回目

海を見ながら、贅沢な「欧風カレー」

北中城村和仁屋、高台にある住宅街にあるカレーカフェ。
北中城のこの辺りは、外国人住宅を利用したカフェが密集してるんですが、こちらはその中でも比較的新しいお店。
前からメイン通りから見える小さな案内看板が気になっていたので、その案内看板を頼りに行ってみることにしました!

お店自体は崖っぽいところにあり、駐車場からも海が見え、敷地に入る前から景色がよさそうとわかる場所。
平屋の外国人住宅で、駐車場から階段を下り、反対側にグルっと回ったところが入口です。
入口に着く前に、外国人住宅らしい広いお庭と、その先に海が広がる絶景が楽しめます♪

ここで海を眺めていたい!という気持ちを我慢して店内に入ると、中は思ったよりも狭く、
カウンター席とテーブル席で20席ぐらいかな?でも、広い窓からは太平洋が拝め開放的(^.^)
昨日レビューを書いた『カフェグリーングリーン』は、カウンター席がなかったですが、こちらはカウンター席がある分、一人でも行きやすい(^^)
また、窓に面しているカウンター席の方が景観がいいってのが一人ものにはうれしい。
あと、重厚な家具や内装、音響へのこだわりを感じ、オーナーさんのセンスの良さを感じます。

メニューは基本「カレー」のみ。
そんなに詳しくは見ていないのですが、「欧風カレー」を中心とした「カレー」が数種類あったはずです。
店名のついた「フランクリンカレー(ビーフカレー)」(900円)を注文しました!

まず「サラダ」が出た後、「カレーポット」に入った「カレー」と「ライス」が出てきました!
なんか、昭和期のホテルで出されていたような、お上品な「カレー」。
「ポット」から「ライス」の方に「カレー」を移すと、結構ゴロっと「ビーフ」が入ってる。
「カレー」自体は、昔ながらって感じの”欧風カレー”でしたが、
雰囲気のせいかな?大きな「ビーフ」のせいかな?とても贅沢な気分に浸れる「カレーライス」でした!

こちらは、なんと言っても景観の良さですね!
カフェグリーングリーン』の森の中って感じも良かったですが、こちらの海が見えるっていうのは沖縄ならではの贅沢さ!
沖縄の青い海を感じられるっていう意味では、こちらの方が観光客向けかなぁ。

• 欧風カレー喫茶フランクリン - フランクリンカレー

フランクリンカレー

• 欧風カレー喫茶フランクリン - フランクリンカレー

フランクリンカレー

• 欧風カレー喫茶フランクリン -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3097件)を見る

欧風カレー喫茶フランクリン
ジャンル カレー、カフェ

098-911-3524

沖縄県中頭郡北中城村和仁屋406 ハウスナンバー84

北中城インターから車で8分/イオンモール沖縄ライカムから車で7分
最寄りバス停 → 仲順(チュンジュン)
泡瀬向け国道329号線渡口交差点を左折、坂を上り信号50mほど手前を左折です。

「月ー金」
    11:00~15:45(L.O.15:00)
    [土、日、祝]
    11:00~17:45(L.O.17:00)
    ※カレーがなくなり次第終了となります

[朝の部: 火水][昼の部:不定休][夜の部:月火水]

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(店内24席、お庭席12席)

(10~20人可)

最大大人10名まで可

分煙

店内禁煙

店舗前および近隣に2カ所

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2017年6月7日

レコードを聴きながら中城湾を一望できる欧風カレー喫茶!スイーツタイムやディナーにもぜひ!

フルーティな甘みとスパイスが絶妙な当店のカレーは、新鮮さの中にどこか懐かしさを感じる味わいが魅力!
外人住宅を改装した店内は、アンティーク家具が並び、大きな窓からは中城湾が見渡せます。
広いお庭があるので、お子さま連れの方ものびのびとお過ごしくださいませ!
なお、木曜日〜日曜日の16:00-21:00の時間帯は夜の部として和牛スジ肉を使用したビーフカレーとハイボールをお楽しみ頂けます

Kawa0310Kawa0310(1055)