口コミ一覧 : 民芸食堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2023/08訪問2回目

以前に唐人そばを美味しくいただいたお店です。
今回も仕事ついでに寄りました。

また唐人そばを頼むつもりでしたが、テビチそばの写真から目が離れず
ギリギリまで迷ってテビチそばにしてしまいました...

2023/07訪問1回目

唐人そば 680円。ジューシー 250円。唐人そばは角切りされた三枚肉が乗り、麺は自家製でモチモチ縮れの平麺。スープは醤油ベースで沖縄そばの中華ソバ風って感じ。唐人そばは初めて食べたが好みのバランスで...

2023/02訪問1回目

近くで仕事あったので与那原で沖縄そばのお店探しました。
1番有名なそば屋もあるのですが、黒いスープの写真に惹かれて訪問しました

値段も安く、麺の喉ごしも素晴らしい!
仕事の合間じゃなかったら...

2020/09訪問1回目

黒いスープ☆唐人そば

沖縄そばの原型とも言われる
唐人そばがあるこちらのお店へ❀

■唐人そば
黒いスープが特徴的で黒は醤油を使用しているからだそうです。
カットされた脂肪の少ない豚肉がたっぷり乗っています。
...

2020/02訪問1回目

透明スープにもちもち系の沖縄そば(民芸食堂) : 沖縄×移住=悠々自適!?

はいさい!民芸食堂さんで沖縄そばを頂きました。
プレハブ風の建物で、中はいかにも沖縄の定食屋さんという感じ。地元の方が多い印象です。

沖縄そばは、透明スープのさっぱり系に麺はつるつる、もっちり...

写真をもっと見る

2020/11訪問6回目

祭りそば

本ソーキ、ちまぐー、三枚肉が入った祭りそば、お肉のお祭りです。
澄んだスープが体に染み渡るような味わい。自家製生麺はもちもち、好きな食感で満足しました。

• 民芸食堂 - 祭りそば

2020/09訪問1回目

沖縄そばのルーツ「唐人そば」もあり!手打ち麺がうまいお店!| 沖縄巡り.com

与那原そば民芸食堂は、与那原町の中心地「えびす通り」にある沖縄そば(*与那原そば)の専門店です。

2017/12訪問5回目

そば(大) 650円

三枚肉とロース肉が乗っています。透き通った出汁はカツオ味、もちもち自家製麺との相性も良し。
この出汁、身体の奥深くまで染み込んでいくような感覚、美味しいな。

• 民芸食堂 - メニュー
  • 民芸食堂 - 店舗外観

2015/12訪問3回目

そば(大)

そば(大) 600円。
自家製生麺と澄んだスープ、どちらからコメントすれば良いのか...どちらも美味しい。

• 民芸食堂 - メニュー
  • 民芸食堂 - 店舗外観

2015/07訪問2回目

そば(大)

三枚肉とロース肉が入っています。
角がない、あっさり優しく出汁が自家製生麺に絡みます。美味しいなぁ。

2019/07訪問1回目

2016/12訪問4回目

2014/12訪問1回目

2018/06訪問1回目

「沖縄そば」の原点“唐人そば”

与那原町与那原、えびす通り沿いにある沖縄そば屋。
昨年行ったんですが、その後ケータイが壊れて写真データが無くなりレビュー書けずじまい。
今回はリベンジで、お昼頃近くにいた時に行ってみました。

...

• 民芸食堂 - 唐人そば

4.2

2017/05訪問1回目

TVの沖縄bonで紹介されていたので、早速行って来ました。
率直な感想、「うまい!」の一言です。麺は、具志川の「まるやす」に似ていて、手打ち麺独特のもちもちでつるつるであるが、スープが明らかに違う。...

2017/01訪問1回目

民芸食堂|『暴飲&暴食』 出来るウチにしとかなっ!

与那原町にある、民芸食堂は与那原そばのお店、民芸食堂。

なかなか聞きなれない「与那原そば」。

沖縄そば、やんばる(そば)、八重山(そば)、、、与那原そば???

与那原そばと言えば、三...

2016/10訪問1回目

沖縄食べある記 あっさり出汁の沖縄そば

与那原町にある、民芸食堂に行ってきました。

そば¥520税込

じゅーしー¥180税込

店主さんこだわりの自家製麺が、ツルツルでシコシコ

透明なスープもコクがあり最高。

豚...

2016/01訪問1回目

自家製麺与那原そば 民芸食堂

2016年01月19日自家製麺与那原そば民芸食堂第5回沖縄そばスタンプラリー12軒目は、与那原町にある「民芸食堂」に行ってきました
県内でも、本部町や名護市と並んで、そば処として知られる与那原町、期...

写真をもっと見る

2.8

2015/10訪問1回目

祭りそば

沖縄県島尻郡与那原町内に位置する「与那原そば・民芸食堂」にて「祭りそば」をいただきました。

祭りそばは、本ソーキ、ちまぐー、三枚肉、ロースが入ったおそばでした。

自家製麺にあっさりとしたス...

• 民芸食堂 - 祭りそば
  • 民芸食堂 - 外観

2014/11訪問1回目

自家製が美味い!与那原そば

前日に与那原近辺で飲み歩き、翌日に沖縄そばを食べたくて訪問。2014年11月

場所は知念高校やカインズホームのある与那原マリンタウンの中間にあります。

店内はとてもキレイで、麺も自家製麺と...

• 民芸食堂 - 沖縄そば大 650円

民芸食堂
ジャンル 食堂、沖縄そば

098-945-3154

沖縄県与那原町字与那原433

首里駅から3,697m

ちゅらぷ~ちゅらぷ~(3)

中城湾沿岸・中城・西原のレストラン情報を見る