パンのお代わり自由!プレートに乗るいくつものデリも美味! : プラウマンズ ランチ ベーカリー

この口コミは、なみなみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

パンのお代わり自由!プレートに乗るいくつものデリも美味!

実は知り合いのお友達がこちらの店主さん。
「沖縄に行くときはぜひ行ってみて」と言うことで、初めて伺ったのは昨年のこと。
ランチ目的で行きました。
1日30食限定と書かれていたので、早めのランチとすることに。

お店の案内看板を見落として、どこかわからず車でウロウロ。
電話をして場所を聞きましたが、うろ覚えのまま、離れた駐車場に車を停め、
そこから坂道を下ってまた登る。
ちょっと歩くと案内板を発見!
逆の道から来たから、お店の案内板に気付かなかったんだな・・・(^^;
その案内板の先には階段があり、それを登っていくと外人住宅のお店があります。
落ち着いた雰囲気でまとめられた店内。

まずレジのところでランチメニューを見せてくれます。
ランチは1種類ですが、スープとドリンクは好きな物をチョイスできます。
パン、スープ、プレート、デザート、ドリンクのセットで ¥1,200。
パンとドリンクのコーヒーはお代わり自由。
好きな物をチョイスしたら、先に会計を済ませ、席に着きます。

★この日のメニュー
スープは、人参とトマトのポタージュのみ。
プレートは、生ハムと葉野菜のサラダ合鴨スモーク、フランス産カマンベールチーズ、
押麦とバジルのサラダ、鶏肉とセロリのブルスケッタ、人参マリネ、ブロッコリーのアンチョビバター蒸し、
きびなごの香草マリネ、自家製カッテージチーズと果実のバジルマリネ。
デザートは、ガトーショコラ。
ドリンクは、コーヒー、アイスティー、ホットハーブティー、オレンジジュース、マンゴージュース、グレープフルーツジュースからチョイス。

入口から入った所にはパンやジャムなどが販売されています。
部屋は全部で3つあり、パンが販売されている奥のほう、廊下を歩いて奥の少し大きめの部屋、その手前のこじんまりした部屋。
今回は販売されているパンを眺めながらの席にしました。

調理場からは、パンに霧吹きをし、数分後にチーンという音が聞こえます。
しばらくするとランチセットが運ばれてきました。
丸いお皿の上には、キレイに並べられたいくつものデリ。
自分では作れそうにない品が並んでいるのがまた嬉しい。
ひとつずつ大事に味わいます。
ポタージュはドロッと濃厚な見た目。見た目通り、味も濃厚で美味しい!
パンは4種類ありました。
どれも食べ応えのある生地で、それぞれに味わいが違い、美味しい!

最初に運ばれて来たときは「これでお腹が足りるかなー?」と思いましたが、
パンの噛みごたえが効いたのか、少しずつお腹がふくれてきました。
パンをスープにつけて食べても美味しかったです。
パンのお代わりをしたいと思いつつ、満腹になってしまったのが心残り。(笑)

ガトーショコラのケーキは濃厚で、コーヒーに良く合っていて美味しかった。
食事は美味しく、ボリュームも満足、コスパも良し、雰囲気良し、お店の方も良い感じ。
沖縄に行くたびに訪れたいと思えるお店です。

(再来)2012.10

またまたランチに行っちゃいました。
今回は昨年と比べ、テーブルの配置が少し変わっていました。
メニューも少し違っていて嬉しかったです。
今回も満腹でパンのお代わりできず・・・。

★今回の新しいメニュー
焼きかぼちゃとカシューナッツクリームのスープ
鯖のハニーマスタード・・・(メニューにハガキを置いて撮影したので隠れてて読みとれず・・・)
オリーブのカボナータ
ロースト野菜のマリネ
ローズヒップティー、カモミールティー

案内板

• プラウマンズ ランチ ベーカリー - この階段を上っていきます

この階段を上っていきます

案内板

• プラウマンズ ランチ ベーカリー - 駐車場(5~6台は停められます)

駐車場(5~6台は停められます)

• プラウマンズ ランチ ベーカリー - パン販売

ランチ

• プラウマンズ ランチ ベーカリー - ランチ

ランチ

なみなみん

なみなみんさんの他のお店の口コミ

なみなみんさんの口コミ一覧(71件)を見る

プラウマンズ ランチ ベーカリー
ジャンル パン、カフェ

098-979-9097

沖縄県中頭郡北中城村安谷屋927-2

国道330号線石平交差点より81号線へ。安谷屋交差点を右折、沖縄自動車道を越えた先に案内板あり

• 月・火・水・木・金・土

売り切れ次第終了

(6人可)

分煙

店舗と少し離れた所にあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

OPEN 09:00am - CLOSE 16:00pm

焼きたてパンに合う美味しい野菜たっぷりランチ

遠くに海を望む高台に、手作りのパンが美味しいと評判のパン屋がオープン。イギリスで農夫のランチとして親しまれている、「プラウマンズランチ」と呼ばれる、焼きたての風味豊かなパンに合う、新鮮な野菜をたっぷり使ったワンプレートランチも提供している。

フランチェスカフランチェスカ(478)