ニライカナイ橋、自転車で登りきったら。。。のご褒美 海カフェオープン : La21

La21

(ラニ)

この口コミは、食いしん坊のメソッドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

3度目の知念半島サイクリングに挑戦したのはGOTOで行け行けのムードに便乗して来沖した10月半ば。
東京の気温が11月下旬並みに下がると朝の天気予報をホテルのテレビで観てから、最高気温30度が予報される那覇をレンタサイクルでスタート。
今回の目標は約30km先の奥武島の天ぷらと、途中知念岬に天に昇る龍のように晴天を衝くニライ・カナイ橋の絶景と登坂。

ニライカナイとは、遥か遠く東の海の彼方にあるとされる異界。
暑さと加齢で無理して別の異界に昇天してしまったらどうしよう!という一抹の不安を感じながらの3度目の登坂でしたが、なんとか頑張ってGOAL。展望台からの東シナ海の青のフラデーションはサイクリングばかりか、日頃の疲れを一掃させてくれます。

この勢いで奥武島へとペダルを漕ぎだしてすぐのこと、これまで見かけなかったカフェを右手に発見! ここまで頑張ったご褒美と、奥武島までの休息に早速イートイン!

店内は清潔感あるスマートな設えで、壁画やデザインチックなテーブルで変化のある空間。また、窓外は期待した通りのオーシャンビュー。ちょうど、走ってきた知念岬のまだまだ濃い緑の先に入り江が遠望できます。

オススメと窓際のカウンターに誘われ、アイスコーヒーと、疲れを癒すため甘いものを補給しようと、チーズケーキと島どうふドーナツのオレンジ味を注文しました。

しばし待つと写真のように、それぞれデコレートされたお皿に手作りの洋菓子が到着。
チーズケーキの断面がシャープに切られていなところに、手作りの柔らかみを感じながら、一口食べると、んん~っ、美味しい!とろけるーーー。
島どうふドーナツもオレンジの味がいかされつつ、なんとなく豆腐のヘルシー感がじわじわと伝わってくる。いずれも本当に優しい味でした。

この近くには旅行ガイドに必ず載るような有名な海カフェもありますが、全然負けてない、むしろあの喧騒を考えたら、こちらこそ海カフェのニライカナイ、そんな思いがしました。

まだ開店して間もないようで、きっとコロナ禍でここまで相当ご苦労されたのではと勝手に思いつつ、また来まーすと心の中でご馳走様して、奥武島へ再度ペダルを漕ぎ始めました。

• La21 - ご褒美一式

店内アート

• La21 - ニライカナイ橋途中にて

ニライカナイ橋途中にて

食いしん坊のメソッド

食いしん坊のメソッドさんの他のお店の口コミ

食いしん坊のメソッドさんの口コミ一覧(166件)を見る

La21(ラニ)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

沖縄県南城市知念字知念1241-8

カフェ営業日
    [金・土・日]11:00〜17:30
    [祝日]不定休

ヨガレッスン
    [火〜日]10:00〜11:00

食いしん坊のメソッド食いしん坊のメソッド(412)