「豚ステーキ」の専門店! : とんせん OKINAWA

とんせん OKINAWA

• 酒・ドリンク -

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/06訪問

「豚ステーキ」の専門店!

南城市玉城前川、観光地『おきなわワールド』の近く。
以前から南城市に美味しい「豚ステーキ」が食べられるところがあると聞いていたので、探して行ってみました!

周りを畑で囲まれた田舎道にポツンとある感じで、ちょっとした外国人住宅のような佇まい。
店内は、木目を基調とした、落ちついたカフェのような雰囲気。
座席はゆとりのある配置で、テーブル席で30席ぐらい。
観光の合間にゆっくりする場所としたら、かなりいい雰囲気じゃないでしょうか。

メニューを見ると、本当に”豚ステーキの専門店”と言っていいようなラインナップ。
”県産豚”と”あぐー”を使用した、「ステーキ定食」が4種類。あとは「しょうが焼き」。
せっかくなので「ステーキ」を!と思い、その中では安かった「県産豚ステーキ定食」(税抜1200円)を注文しました!
「ご飯」が、”白米”と”ジューシー”が選べたのですが、”豚肉”の相性を考えて”白米”を選択!

”サラダバー”をとって待っていると、鉄板の上でジュージューと音をたてた「豚ステーキ」が到着。
その他、「ご飯」、「もずくのみそ汁」、「ポテトサラダ」?が付いた定食。
食べてみると、”県産豚”はさすがに美味い!
沖縄ではあまり食べられない「豚ステーキ」ですが、美味しい”豚肉”を美味しく食べる調理法なんだと再確認!
あと、こういう雰囲気のお店なので、食材の品目がもう少しあってもいいかな?と思いましたが、
「豚ステーキ」が美味かったから、これでいいか(^v^)

あらためて言うと、沖縄は”豚肉”は有名ですが、もともと”豚肉”を「ステーキ」で食べる食文化はないんですよね(^_^;)
でも、”県産の豚肉”を美味しくいただけるお店として観光客が楽しめるお店だと思います。

• とんせん - 県産豚ステーキ定食

県産豚ステーキ定食

• とんせん - 県産豚ステーキ定食

県産豚ステーキ定食

• とんせん -

あば(1322)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2022件)を見る

店名 とんせん OKINAWA
ジャンル 豚料理、パフェ、カフェ

050-5594-3647

オープン(11時)~12時まで予約可
空席状況など電話でご確認頂けると、スムーズに御案内できます。

沖縄県南城市玉城前川418-1

おきなわワールドから車で3分
高速道路南風原南より車で10分

ランチタイム
11:00-17:00(LO16:30)
※在庫状況により、時間を変更する場合もございます。お電話にて、ご連絡ください。

火曜日

外に、灰皿ご用意してます。

店舗前に5台と裏10台ございます

オシャレな空間、席が広い、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

当店はすべてテーブル席となります。広めの店内となりますので、ベビーカーお持ちで入店も可能です。店舗前の駐車場は、入口階段となっております為、第二駐車場ご利用いただくと、乗り降りしやすいです。

2017年5月2日

098-948-7857

たかじー@spicecurry.okinawaたかじー@spicecurry.okinawa(7)