グラスボート後にちょい食べ : 奥武島いまいゆ市場

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

グラスボート後にちょい食べ

この日は南部方面観光。
ガンガラーの谷を見た後、グラスボートに乗ろうと奥武島(おうじま)にやってきた。
いまいゆ市場なるものが気になり車で向かうと、市場の端っこにグラスボード受付&チケット売り場が!(笑)

まずはグラスボートに乗り、船頭さんの楽しい解説を聞きながら、「ニモ」他お魚さん達を見ること約35分くらい。
陸にあがり、まずは連れのお腹にナニカ入れようと、奥武島いまいゆ市場へ

一通り見て、まだこれなら連れが食べそうだと、たいら鮮魚店の
いか墨汁小100円を頼むは、チャレンジャーの私
連れには海鮮カレー大380円、店前ベンチで食べる旨を告げ受け取ります。

初めて食べるいか墨汁は、もっと濃くていか墨パスタ的なものを想像してたら、磯の香りがする海鮮入りスープって感じ。
烏賊本体も思ったより入っていて、え”これ100円でイイのかしら?な1杯。

連れのカレーは、1口食べただけならやや甘目に感じたけど、ほとんど食べた連れ曰く、辛口だったらしい。
これも烏賊がゴロゴロ、何かの魚の身も入り、食べ応え十分小腹以上のカレーですね(笑)

イラブチャーって、どうやって調理するのかな(笑)
ごちそうさまでした

• 奥武島いまいゆ市場 - いか墨汁小100円と海鮮カレー大380円

いか墨汁小100円と海鮮カレー大380円

• 奥武島いまいゆ市場 - 注文受けてから注ぎます

注文受けてから注ぎます

• 奥武島いまいゆ市場 - 刺身や海鮮丼(魚あら汁付き)500円も

刺身や海鮮丼(魚あら汁付き)500円も

• 奥武島いまいゆ市場 - カラフルなお魚も!

カラフルなお魚も!

• 奥武島いまいゆ市場 - 楽しいイラスト

楽しいイラスト

• 奥武島いまいゆ市場 - 店構え

店構え

• 奥武島いまいゆ市場 - 随時乗ること可能

随時乗ること可能

• 奥武島いまいゆ市場 - 正社員(魚)ご出勤(餌付けで)

正社員(魚)ご出勤(餌付けで)

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

奥武島いまいゆ市場
ジャンル その他

098-948-7632

沖縄県南城市玉城字奥武19-9

魚が獲れない時のみ休み

ぽろぽろ(402)