"ラングドシャコーン”のソフトクリーム : バー リガール

バー リガール

(BAR REGALE)

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2017/10訪問

"ラングドシャコーン”のソフトクリーム

南城市知念字久手堅、『南城市地域物産館』1F。
太平洋が望める、絶好のロケーションにある施設のパーラーです。
公共私設のパーラーとしては、少しシャレてる黄色で派手めな外観。
”軽食”、”かき氷”、”ジェラート”なんかを売っているようです。

結構大きなポスターで、推している「CREMIA」(500円)なる商品があったので買ってみました。

この「CREMIA」は、日世という会社が作ったオリジナルソフトクリームで、全国で導入店を募集しているというもの。
県内では、他に北谷のアメリカンビレッジで売っているのを見たことがあります。

一番の特徴は”ラングドシャ”を使ったコーンですかね。
”ラングドシャ”と言ってもよくわからないのですが、どっかで食べたことがあるクッキー生地。
そこに、少し酸味を感じる?すっきりとした”クリーム”がのっている。
よく考えられた商品であることはわかるのですが、
見ためのインパクトよりも、味は普通に感じる(^_^;)

特徴的な商品ですが、これを目的にここに来る人はいないでしょうね。
お店自体は、観光客憩いの場にあるパーラーとして、今後も絶対的な存在で有り続けそうです。

• バー リガール - CREMIA

CREMIA

• バー リガール -
  • バー リガール -

あば(1320)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2016件)を見る

「バー リガール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バー リガール (BAR REGALE)
ジャンル カフェ

非公開

沖縄県南城市知念字久手堅539 南城市地域物産館 1F

[昼] ~¥999

オシャレな空間

au

景色がきれい、海が見える

森のコロちゃん森のコロちゃん(1392)

「バー リガール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら