知らないまま沖縄の高級ホテルでティータイム過ごしてきちゃいました!! : 百名伽藍

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

沖縄旅行三日目。郊外のカフェやご飯を食べにひたすら歩くトレッキングデイと化したこの日はひたすら歩いてお店のはしごをしていました。山の上のカフェくるくまさんを登り、その後下って浜辺にある食堂かりかさんでランチをしました。

でも、もう少し堪能したいと思い海が見える絶景ビューのカフェがあるらしいとさら歩いて百名伽藍さんでティータイムを過ごしました。全然地理も疎いのであとで知ったのですが、もしかしてこの辺りって高級ホテルが立ち並ぶ界隈だったんですかね。

百名伽藍さんも宿泊で10万以上かかったみたいな口コミを見てビックリしています。たしかに今考えるとエントランスも建物つくりも豪華でしたね。お茶をしたのもテラス席があって全て海に面して席が設置されてあるんですよね。お客さんも少なかったので静かにのんびり過ごすことができました。

◆ 伽藍 ¥2000
勝手がわからなかったのでホテルのスタッフに声をかけて席まで案内してもらいました。メニューを見ると10~16時まで提供しているデザートメニューがあるみたいですね。9種類のデザートと飲み物のセットの伽藍をオーダーしました。

ステキな器に入って登場したデザートプレート。詳しくないのですが色合い的に沖縄の漆器か何かを使っているんですかね。ケーキ数種類、フルーツ、ひんやりスイーツでヨーグルトやプリンなんかがありました。

ドリンク付きですし、空間もステキなので特に文句はないのですが…。正直食べたスイーツの味覚えていないんですよね。ちょっと期待値が高かったからかもしれませんが^

• 百名伽藍 -

さくらいまさゆき(masa)

さくらいまさゆき(masa)さんの他のお店の口コミ

さくらいまさゆき(masa)さんの口コミ一覧(1879件)を見る

百名伽藍(ヒャクナガラン)
ジャンル 日本料理、オーベルジュ

098-949-1011

沖縄県南城市玉城字百名山下原1299-1

自動車

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

サービス料、チャージ料は一切頂いておりません。

(ダイニング、個室を合わせた合計席数です。)

(30人以上可)

個室をご希望のお客様は、予めお問合せ下さいませ。

屋内は禁煙ですが、屋外で喫煙スペースがございます。

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

ご利用は13歳以上のお客様のみにてお願いしております。

2012年4月18日

地と旬のおもてなし

海に沿って水平に伸びるダイニング空間。大きく切り取られたパノラマの窓からは、地元の人が『海の畑』とも呼ぶ豊穣の海が広がります。 大自然に囲まれた地元ならではの新鮮な食材を贅沢に取れ入れ、彩りも鮮やかな和琉会席を、様々なシーンに合わせ、おもてなしいたします。

uchikobauchikoba(5)