35(珊瑚)コーヒーは旨かった : おきなわワールド おみやげ専門店街

年中無休

この口コミは、macnnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macnn

macnn(729)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2017/03訪問

35(珊瑚)コーヒーは旨かった

スーパーエイサーを見た後に階段を下りて
半地下のおみやげ専門店街にやってきました
一番近くにあるお店が35(珊瑚)コーヒーとハイビスカスティーを売られているコーナーがあります

買うか買うまいか悩んでいると「試飲が出来ますよ」と声を掛けられました
さらに「薄皮を剥いてからローストしているから味がすっきりしています」
と続きました
じゃあ「一番ローストの弱いこれを試飲させて下さい」と言ったら
店員さんはお店の奥に入り小さな紙コップとボトルを持って来ました
飲んでみると「アイス・コーヒー」でした (笑)

この時は味がすっきりしているか良く分かりませんでしたが、
一番軽いローストという「35 COFFEE アイランドブレンド」(1,080円)にしました

自宅に持ち帰りドリップで淹れてみました
飲んでみると確かにすっきりしていました
味は濃く感じるのにクリアーという好印象でした

会社にこのコーヒーをステンレスボトルに入れて持って行くと
薄皮を剥いたと言うクリアーさが際立ちました
普通は2・3時間も経つと味が濁って来るのですが
これはクリアーな感じが3時近くまで続きました
この時初めて「すっきり」の本当の意味を理解来ました
その後約二週間で飲み終えてしまいました

次回も購入したいと思います
ご馳走様でした

なお、投稿の場所を間違えられている方がいるようです
専門店街はH.P.で
です
こんな感じのフロアーです
No.1018

• おきなわワールド おみやげ専門店街 - 35coffeeです

35coffeeです

• おきなわワールド おみやげ専門店街 - 売り場です

売り場です

• おきなわワールド おみやげ専門店街 - 商品のアップ

商品のアップ

macnn(729)さんの他のお店の口コミ

macnnさんの口コミ一覧(1263件)を見る

「おきなわワールド おみやげ専門店街」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おきなわワールド おみやげ専門店街
ジャンル その他

098-949-7421

沖縄県南城市玉城字前川1336 おきなわワールド

年中無休

[昼] ~¥999

SoftBank、docomo

エルELエルEL(91)

「おきなわワールド おみやげ専門店街」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら