タイの家庭料理!大好きなお店です : シャム

月曜、第4日曜、お盆、お正月

この口コミは、筒井Bowieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

筒井Bowie

筒井Bowie(441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・沖縄県

2015/07訪問

タイの家庭料理!大好きなお店です

2015 12月

家族4人で訪問しました。今日は私が運転手。かみさんはキリンの生を飲んでました。
トムヤンクン、春巻、手羽餃子、タイ風焼きそば、春雨サラダ、ホタテの自家製ソースなどを頂きました。
パクチーが効いている料理が多いです。
このお店のトムヤンクンはとても美味しいです。プリプリ海老がたくさん入っています!
ホタテもモリモリ入っていて、食べ応えがありました!

お店に龍神マブヤー5 のヒロイン、セイラ役の井上あすかさんの写真が飾ってあったので、知り合いですかと店の方に聞いたところ、
「娘です。」との事。ビックリしました!

2015 7月
沖縄県のタイ料理では一番だと思います。もう20年くらい前から通っています。店の前の駐車場で猫がお出迎えしてくれます。お姉さんも感じの良いかたで、子連れで行くと、辛さを調節してくれます。行ったら絶対飲むシンハービール、うまい!タイで一番売れているビールらしく、辛い料理にとてもよく合います。私が好きなチキンカシューナッツ、手羽ギョーザ、トムヤンクンは、行けばまず毎回食べます。トムヤンクンの味は、タイの留学生から直接頂いたスープを思い出します。エスニック料理好きな人に、オススメです!

• シャム - タイ風焼きそば

• シャム - タイ風春巻

タイ風春巻

筒井Bowie(441)さんの他のお店の口コミ

筒井Bowieさんの口コミ一覧(1146件)を見る

「シャム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シャム
ジャンル タイ料理

098-948-2057

沖縄県南城市玉城字富里136-1

11:30~14:30 17:00~22:00

月曜、第4日曜、お盆、お正月

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

au

K.ハミルトンK.ハミルトン(2775)

「シャム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら