クオリティが落ちたパフェ : Cafe やぶさち

2.5

2023/06訪問3回目

2.5

クオリティが落ちたパフェ

沖縄県南城市、丘の上にあり、百名ビーチを180度見渡せる絶景カフェです。
カフェタイムは14時半からなので、その時間を意識して行きました。
行ってみると、4組おり、すぐ2組出て、一度中ほどの席に案内されたのですが、窓側に変えていただきました。
この店では、のシークワーサーシャーベットというメニューが好きだったのですが、今回行ってみると、メニューから無くなり、ガッカリでした。

パインスムージー
です。

パインスムージーは、すっきりした甘さと爽やかなパイナップルの酸味、ふわふわのスムージーです。暑い日に良いです。

たっぷりフルーツの乗ったフルーツパフェです。
クラシカルな花びらがたのパフェグラスに入っています。
フルーツはりんご、オレンジ、キウイ、パイナップル、グレープフルーツ、葡萄、ブルーベリー。
本体は生クリームとバニラアイス、ナッツとヨーグルトアイスだったかな?

2018/10訪問2回目

180度に広がる水平線とシークァーサーシャーベットが最高にいい!

沖縄に行くと定番の南城市のカフェ「Cafe やぶさち」に行ってきました。
Cafe やぶさちは、2時半までランチで、その後がカフェタイムなので、それを目指していきました。
ちょうど2時半に着くと、割と混んでいましたが、窓側の席が空いていて、座ることができました。

ハロウィーンミニパフェ
シークァーサーシャーベット

ハロウィーンミニパフェ

パフェは、ミニサイズで、アイス、ヨーグルト、生クリーム、バナナ、ガトーショコラ、モンブラン、紅芋モンブラン、スイートポテト、自家製はちみつは入っています。
ホントは、定番メニューのフルーツパフェが食べたかったのですが、期間限定のハロウィーンパフェしかなく残念です。

シークァーサーシャーベット

最高に美味しい、シークァーサーシャーベットです。
シークァーサーの味わいが濃く、酸っぱく、そしてさわやかです。
ゆるめのシャーベット状で飲んでも、食べてもさっぱり美味しいです。

また、席から、180度に広がる海の眺めが最高です

2015/07訪問1回目

晴れた日に行きたい、景色が素晴らしいカフェ

「cafe やぶさち」に行ってきました。
沖縄南部、南城市にある太平洋を見下ろせる、高台のカフェです。
天気が良いと、海と空の青さをダイナミックに感じられロケーションで、沖縄のカフェで一番のお気に入りです。

フルーツパフェが15時から注文できるので、その時間を目指してお店に到着しました。
店内はランチのお客さんで割と混んでいましたが、窓側の席に座れました。
この日も天気が良く、青い空と蒼い海が一面に広がっていました。

です。

シークヮーサーシャーベットは、口の部分が少し広がったグラスに入ってきました。
ゆるいシャーベットドリンクで、シークヮーサーの酸味が強く感じられます。
ただ、昨年飲んだものより、若干、味が薄くなった気がします。
しかし、シークヮーサーの酸味と甘みを感じ、すっとさわやかな味わいがいいです。
これは、本棟に美味しいです。

フルーツパフェは、1,000円に値上がりしていました。
パフェの大きさはそのままで圧巻です。
フルーツは、マンダリンオレンジ、バナナ、パイナップル、キウイ、マンゴー、リンゴ、ブルーベリー、ドラゴンフルーツとたくさん。
アイスはバニラアイスクリームで、とストロベリーソースと、下の方はヨーグルトです。
バニラアイスなど良くある味わいなのですが、なんだか美味しいんですよねぇ

高台から雄大な海と真っ青な空を眺めると、何とも優雅は気持ちになります。

-------------------

ランチをした北中城村のカフェでスイーツをパスしたのは、この店に行きたかったからです。
南城市にある、海を眺めるには最高のロケーションのカフェ「やぶさち」です。

やぶさちは、ここ数年、沖縄に来ると必ず訪れるカフェです。

平日の16時頃、さすがに空いていて、窓側の席に座ることができました。
海側の窓は、一面のガラス張りで、青い海が綺麗に見られます。
ホントにここからの海の眺めは良いです。

です。

まず、シークヮーサーシャーベットです。
細長いグラスに入れられて出てきます。
シャーベットドリンクなので、スターバックスのフラペチーノな感じです。
飲んでみると、シークヮーサーの味わいというか酸味がガツンときます。
酸味が強く酸っぱいのですが、ほんのり甘さがあります。
すーっと口に残るさわやかさがよく、ホントに美味しいです。
ここに来たら注文はマストです。

次はフルーツパフェ。
900円とは思えないパフェの大きさ。
たっぷりの大きさはかなり食べるのが大変です。
果物は、メロン、グレープ、オレンジ、バナナ、キウイ、マンゴー、リンゴ、ブルーベリーと盛りだくさん。
アイスはよくありそうなバニラアイスクリームですが、ストロベリーソースとの組み合わせが良いです。

無理して寄って良かったです。
大満足。

-------------------------

沖縄南部、南城市にある、カフェ「やぶさち」です。
海の近くの小高い場所にあり、店内からは森と海と空しか見えないロケーションがいいです。
15時からのカフェメニューのパフェを狙って訪れました。

です。

マンゴー、ドラゴンフルーツ、リンゴ、バナナ、パッションフルーツなど、たくさんのフルーツと、バニラアイスとシリアルが入っています。
バニラアイスは普通な感じなのですが、それがまた普通に美味しく感じます。
フルーツも、普通な感じですが、美味しいんですね、なんとなく。

シークヮーサーシャーベットは、シークヮーサーの酸味が強調された、ゆるいシャーベットのジュースです。
その強い酸味が特徴的で、さっぱりかなり美味しいです。

広い海と空を眺めながら、お茶する時間は優雅ですね。

--------------

沖縄県南城市の丘の上にある太平洋を一望できるカフェ、「やぶさち」です。
ランチ時だったので、混んでいて、ウェイティングリストに名前を書いて、1階外にある海の見えるチェアーに座り、約30分ほど待ちました。
海をぼーっと眺めながら、すこしうとうと。風がとても気持ちよかったです。

名前を呼ばれ、店内に入ると、窓側の席に案内されました。
大きなガラス壁で、海が大きく広がり眺望がすばらしいです。
とても気持ちの良い席でした。

です。

これらは、15時からのカフェメニューになります。

フルーツパフェは、マンゴー、バナナ、キュウイ、ドラゴンフルーツなどたくさんのフルーツがのっています。
フルーツは新鮮で、特にマンゴーが美味しかったです。
中は、アイスクリームとカスタードクリームで、ラズベリーソースも入っており、さっぱりして良いです。

シークヮーサーシャーベットは、フローズンジュースで、シークヮーサーの酸味とさわやかさが口の中に広がります。
かなりおいしくておすすめです。

店員さんの対応もよく、眺望もすばらしいので、おすすめのカフェです。

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

Cafe やぶさち
ジャンル カフェ

098-949-1410

沖縄県南城市玉城字百名646-1 2F

那覇方面より国道331号線南城市方面へ南下。県営百名団地入り口を右折すぐ右側

那覇空港から車で約40分
南風原北ICより約20分
南風原南ICより約20分

11:00~日没まで

水曜日(祝日の場合は営業)

店前8台 奥の第二駐車場 50台以上 大型バスも10台可

オシャレな空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

WEDDINGもやっておられます。

無農薬野菜や県産ブランド豚など、素材にもこだわるカフェ

百名ビーチのすぐそばにあるカフェ。大きな窓の向こうには、緑の森と淡いブルーのコントラストが美しい海。休日には絶好のロケーションで南部をドライブする途中による人も多く、店内は白いソファとテーブルで清潔感ただよう印象で、女性客に人気が高い。カジュアルなイタリアンやフレンチをアレンジしたランチメニューや、洒落たスイーツもオススメ。

りなラブりなラブ(9)