やられました。。 : 山の茶屋 楽水

自然豊かな絶景ビューです!

山の茶屋 楽水

(らくすい)

• 行きたい 2059人

この口コミは、魔法のスプーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魔法のスプーン

魔法のスプーン(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2011/12訪問

やられました。。

まず一言。ここの雰囲気は凄いです。

小高い丘にあるこちらのカフェ・レストランは自然と同一化され、お店の中も崖を旨く利用した形となっています。
お店の中にガジュマルが生えています。

私が行ったときはクリスマス。他の観光地は人がうじゃうじゃいましたがこちらはなんと二組だけ。

とても穴場な感じがしました。

若干暗い感じで山小屋風。

二階へ通されます。窓辺の席はカップルシートのようになっていまして、そちらに座りました。
座ると驚き。窓が全開になっていますが、まるで時間が止まってしまったかのような素晴らしい景色が望めます。

コバルトブルーの海、色鮮やかなグリライトグリーン。 白い砂浜。白い雲。青い空。

眼前にぱぁっっと広がります。

ちょうど引き潮のときでこれまた絶景でした。いつまでも無言で眺めていました。生きてて良かったと思えます。きっと。
涙が出そうになりました。

またお食事も凝っています。沖縄料理といえば庶民的な感じを受けますが、その沖縄料理一品一品を素敵なアレンジで懐石っぽくなっていました。

見た目も綺麗で美味しかったです。

彼女は百薬そばのランチを頼んでいましたが、こちらも同じように美味しいとのことでした。

また、お店を出てタバコを吸います。すると目の前に ガジュマルの大木こちら  の看板。
行かないわけにはいきません。

すぐさま店の上の方の道を上っていきます。5~6分歩いたところに はい、現れました。

大きなガジュマル。感動ですね。いろんなサプライズがぎっしり詰まっていた思い出深いカフェ・レストランでした。

魔法のスプーン

魔法のスプーン(8)さんの他のお店の口コミ

魔法のスプーンさんの口コミ一覧(122件)を見る

店名 山の茶屋 楽水 (らくすい)
ジャンル カフェ、自然食、野菜料理

050-5872-7110

沖縄県南城市玉城玉城19-1

那覇方面より国道331号線南城市方面へ南下し玉城へ入り「浜辺の茶屋」看板を右折。道沿い左側

11:00 ~ 18:00
ランチ終了 15:00まで(数量限定のため無くなり次第終了となります)
ピザオーダー終了 16:00まで
ドリンクL.O 17:00まで

日曜日

[昼] ~¥999

店舗内禁煙、出入口に喫煙所有

落ち着いた空間、座敷あり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

098-948-1227

貸切ご希望の方はご相談下さい。

プープープープープープープープー(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る