3周年祭で20%OFFはいつもの定番ジェラートで❗・・・ジェラートアカヒロ(八重瀬) : ジェラート アカヒロ

ジェラート アカヒロ

(GELATO AkaHiro)

2023/09訪問6回目

八重瀬役場前にあるジェラートアカヒロさん。
ピスタチオとカカオソルベが超旨いジェラート屋さんです。
それにコーンも美味しいですね(笑)

そんなアカヒロさんは、年に数回だけ全品20%OFFを実施するので、その際は確実に訪問するように心がけています。
今年は9月半ばの三連休に『周年祭』として開催されました。
その初日は、紫外線直撃に晴れたり、スコールで土砂降りになったりが交互に襲ってくる不安定な天候。
宇栄原でランチを食べていたときに土砂降りになりましたが、八重瀬は快晴で、周年祭で駆けつけたお客さんでお店は賑わってました。
フレーバーは、店内右手の壁に掲げられており、定番が並んでますね。季節限定みたいなのはプレミアムフレーバーくらい(通常よりも100円アップ)だったので、いつも注文する
のダブルと
 ミルク
のダブルを選択しました。
こちらのお店はコーンも美味しいので、妻はコーン、nobutaはカップで頂きます。
晩夏とはいえ、まだまだ暑い沖縄なので、ジェラートを食べると元気が出ますね。
ご馳走様でした❗

2023/01訪問5回目

東風平小学校コラボ「東風平紅ジェラート」を食べてみた・・・ジェラートアカヒロ(八重瀬)

南城市つきしろで「アブラギッシュ」な病みつきになる「塩だれゴロゴロそば」を食べたnobuta夫婦。
この喉に残る味をリフレッシュさせるためにはジェラートを食べるしかない!!!!
与那原のジェラート屋さんか東風平のジェラート屋が同じような距離にあります。妻と話して、久々に「アカヒロ」に行くことに決めました。
車中、この間、新聞の記事で小学生が発案したジェラートを販売していると書かれていたことが話題になり、折角だから、品目は覚えていないものの、食べてみるべしと駐車場に滑り込ませました。
店内に入って壁に掲げてある品目を確認したところ、「東風平小学校コラボ」と書かれた
 芋の新時代!!
 八重瀬紅ジェラート
がありました。これが例の奴ですね。
それで、nobuta夫婦がいつも選ぶピスタチオと紅ジェラートのWサイズを1個注文しましたよ。
でてきたのが写真になります。
美味しそうでしょ。なめらかな感じがしないのは濃密だからです。
ピスタチオは濃厚濃密なので、いつも注文しているのですが、この紅ジェラートも同じように濃厚濃密。
つまり、同じ食感なんです(笑)
二口ほど頂いて、妻が残りを美味しそうに食べていました。
年に数回しか訪問しないのですが、八重瀬では外せないお店ですね。
ご馳走様でした!!!

2022/07訪問4回目

今年の20%OFFは七夕イベントだったのだ!・・・ジェラートアカヒロ(八重瀬)

八重瀬町役場前にある美味しいジェラートのお店「アカヒロ」さん。これまでレビューしてきたとおり、津嘉山のケーキ屋「アカヒロ」の姉妹店になります。
GW頃に20%オフサービスを行うんじゃないかと想像していたnobuta夫婦。読みが外れて七夕時期に20%オフが実施されました。
Instagramで告知されていて、2週間近く実施されるという内容だったので、最終日となる7月後半の3連休に南部ドライブで立ち寄るルートに組み込みましたよ(笑)
快晴の午後3時過ぎにお店に到着。
当然のように満車、満員御礼状態。
密にならないように、店内の循環が程よくなってから入店しました。
20%オフは、短冊に食べたいフレーバーを書いて提出すれば誰でもサービスしてもらえるというもの。
妻は「島バナナ」、nobutaは「レモネード」
この日、お店に並んでいたフレーバーは
 とうもろこし
 無花果ヨーグルト
 フランボワーズ
 クレームブリュレ
 モヒート
 レアチーズケーキ
 日川白鳳
でした。
「とうもろこし」って珍しいでしょ。いつもだったら選びそうなんですが、前日、モダンフレンチの前菜が「とうもろこし」アイスの乗ったトウモロコシのポタージュだったので、ちょっと遠慮しちゃいました。
で、nobutaはモヒート&白鳳のWを選択、妻はピスタチオ&カカオソルベを選択しました。
ピスタチオ&カカオソルベは、こちらのお店でジェラートを注文するときのド定番になっています。
そう、とても美味しいのです。
ピスタチオもいけるんですが、カカオソルベの恐ろしいくらい濃厚な美味しさは別次元(笑)
妻のは「濃い」&「濃い濃い」という感じのフレーバーです。
nobutaは、一度も食べたことがない「モヒート」のフレーバーに挑戦。不思議な味わいでした・・・うん。
それよりも白鳳が美味いんです。あっさりしているけど甘くてね。Wでは、他のフレーバーに負けちゃうと思うので、シングルで食べたほうが美味しさがはっきりすると思いました。
いずれにせよ、大満足なジェラート!!!
20%オフは外せないですね(笑)
ご馳走様でした!!!

2022/04訪問3回目

もうそろそろ20%オフの時期かなって(笑)・・・ジェラートアカヒロ(八重瀬)

令和3年のGW期間中は20%offキャンペーンを実施していた八重瀬町役場前にあるジェラートアカヒロさん。
妻が、「今年もやるのかな~気になるな~」と言うんですよね。Instagramでは告知していないので実施するかどうかは不明だった4月3週目の週末土曜日。丁度、八重瀬町の沖縄そば屋でランチを食べた後だったので帰り道に立ち寄ってみました。
妻は、お店の方に聞きたかったようですが、結局確認することもなく、定番のダブル518円をコーンで注文していました。
この日のラインナップは、
 フランボワーズ
 塩キャラメル
 キバナ
 パチチョコ
 パチパチラムネ
 クリームブリュレ
 ティラミス
となっていました。
「キバナ」はキウイとバナナの事になります。
パチというのは、「弾けるキャンディー」が入っているやつです(笑)
妻の好みは、「ピスタチオ」と「カカオソルベ」です。
特に、ここのカカオソルベは俊逸で、nobutaも大好きなんですよ!
ということで、その写真をアップしますね。
これがゴールデンウイーク期間中は、20%offになるかもしれません(去年と同じだったらですけど・・)。
ご馳走様でした!!!!

2021/04訪問2回目

濃厚なジェラードもあるんですね!要は注文の仕方なんだな~・・・ジェラートアカヒロ(八重瀬)

初訪問の際に、やけにあっさりした味わいのジェラートだな~と思ったお店「アカヒロ」さん。八重瀬町役場の向かい側にあるジェラート専門店です。
この日は、炎天下で快晴とあって、お店の前にテラス席が用意されていました。
しかし、あまりにも暑いので店内で食べる事にして、妻と一緒に入店します。
再訪の際に注文しようと思っていた「アフォガード」378円を注文し、妻はジェラートのコーンダブルを選択することになりました。
妻には、事前に味がかなりあっさりしたジェラート専門店だと話していたところ、お店の方に「濃厚な種類はありますか?」と質問。
すると、お店の方曰く、
 黒ゴマ
とのこと。なるほど、種類によっては濃厚なのがあるのね(汗)
壁に掲げてあるジェラートの種類を見ると、カカオソルベには「カカオ75%の超ビター」と書かれてました。
妻の注文したダブルの写真が最初の写真になります。両方とも一口ずつ頂いたんですが、確かにビターですね!
このジェラートならば、前回食べた時よりも美味しさがしっかりと伝わってきます。
特にカカオソルベはシングルで食べてみたいくらいの濃厚さでしたよ!
で、nobutaが注文したアフォガードがこちらの写真。

こんな感じで出てくるんですね。
クーラーが効きまくった店内のテーブル席(2名掛け×2卓)で美味しく完食しましたよ。
この時期は、20%オフ期間中だったので、お得でした!
ご馳走様でした!!

2021/04訪問1回目

綺麗な店内でサッパリとした味わいのジェラートを頂く!・・・ジェラートアカヒロ(八重瀬)

津嘉山バイパスのユニオン津嘉山近くにある人気のケーキ屋「パティスリーアカヒロ」さんの姉妹店として昨年秋口にオープンした八重瀬町役場前にある「ジェラートアカヒロ」さん。
ゴールデンウイーク期間中は、20%オフとの情報があったので、その初日、ステーキ屋「エブリーチョイス」でランチした後に立ち寄りました。最初から計画的に決めていたロジに沿ったのですが、ステーキ屋でミスジステーキ1㎏に挑戦した長男は車の中から這い出ることができず、nobuta一人でジェラート店に入店しましたよ(笑)
お店の前には駐車場が4台分あります。ただ、歩道からの乗り入れ角度が非常に悪いという問題点があるので、入口の2台分に停めるよりも店横の2台分に停めるのが得策です。
さて、店内に入るとイートインができるようになっています。
ジェラートは、季節によって変わるようで、この日は
 塩キャラメル
 清見オレンジヨーグルト
 パチチョコ
 ブラッドオレンジ
 くろごま
となっており、値段+で
 美ら島ベリーのタルトフレーズ
 母の日ティラミス
となっていました。値段は、
 シングル 410円
 ダブル 518円
 プチ 270円
です。これが20%オフになります。
実は、このジェラートたちよりも気になったのが
 アフォガード 378円
という文字です。アフォガードってアフォガードの事ですよね。それが378円ってクソやすいっすね~。こいつは次回訪問の際に注文してみましょう。
で、保冷庫のショーケースを見ると、アイスケーキが並んでいるんですけど、凄く美味そうなんです。さすが、人気パティスリーの姉妹店ですよね。最初、アイスケーキに見えませんでしたよ。
特に奥にある
 塩キャラメルとプラリネのミルフィーユ 2,160円
って素敵すぎますね(笑)
そんなくだらない話を店員さんとしながら、彼女の作るジェラートを待ちます。
出てきたのが写真になります。
なかなか美味しそうなジェラートですね。
食べてみると、結構あっさりした味わいです。濃厚なのが好きな方には合わないかもしれませんけど、これから暑くなる沖縄にはピッタリですよ。
そうそう、注文したのはミルクとパチチョコのダブルですよ。
ゴールデンウイーク期間中にもう一度、訪問するはず(次は妻と一緒)なので、その時はアフォガードを食べてみようと思います。
オープン時期は、お客さんが並んで入れなかったようですけど、今は完全に落ち着きモードです。
ご馳走様でした!

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4283件)を見る

ジェラート アカヒロ(GELATO AkaHiro)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

098-996-2265

沖縄県島尻郡八重瀬町字伊覇55-4 KTFLATS 1F

• 月・木・金・土・日

• 火・水

不定休あり

2020年9月28日

2b80632b8063(0)