沖縄で?いや、日本でも指折りの美味いパンかと(笑) : JOUIR

JOUIR

(ジュイール)

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

沖縄で?いや、日本でも指折りの美味いパンかと(笑)

FC琉球とSC相模原の試合を観戦する為に2年振りの来島です。

食事無しの宿なので朝はパンでもと思いまして、、でもコンビニやスーパーで売られている品では悲しすぎます。

なので南部観光して北上する途中に立ち寄ったのが此方のお店です。八重瀬観光ガイド本に掲載されていたのです。

ですが、、カーナビでも見つからなく右往左往した私でした(汗)

アパートの1階部分に小ぢんまりと佇む為にチョッと見つけにくいかも知れません。

店内に入ると早速香ばしい良い香りに包まれました。この時点で当たりかと思いましたね。

割と狭い店内は多数の来客で更に狭く感じます。

売れ筋らしいミニクロ28円と明太ポテトフランス160円と紅イモデニッシュ130円を購入しました。

レジ打ちのお姉さんが丁寧ながらも威勢の良さを感じます。

香りに負けて早速ミニクロを食べちゃいましたが、、おっ!と思う程にサクサクした食感と香ばしい味わいが飛んで来ます!

サンマルクのチョコクロが量産品丸出しな感有りなのに対し、こちらは殆どケーキの世界に入り込んだ様な芳醇な美味しさが広がります。

これ1個でお茶請けに出したら粗無敵かも?

紅イモデニッシュも同様にサクサクした感じがたまりませがん。大手が作る土産物とは別世界の品でした。

そして明太ポテトフランスも上質な所は妥協抜きな感じが良く伝わります。

ポテトも小吹芋状態でホックリするし、パンも味わいが十分に感じられます。明太子に負けて無いパンかな?

沖縄のパン屋探しもナカナカ苦慮していましたが、沖縄県の底力を垣間見る事が出来たパン屋さんだと思います。

• JOUIR - ミニクロ 28円

• JOUIR - 焼き上がりが狙い目

焼き上がりが狙い目

• JOUIR - アパートの1階に

アパートの1階に

• JOUIR - 停める場所に注意!

停める場所に注意!

• JOUIR - 駐車場は要注意!!

駐車場は要注意!!

• JOUIR - お店のカード

お店のカード

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

閉店 JOUIR(ジュイール)

ジャンル パン

沖縄県島尻郡八重瀬町屋宜原123-6 ウィステリアⅡ 1F

月曜日(公休日の場合は火曜日)

6台(注意:駐車場所は店頭掲示の場所だけ)

那覇市与儀の「B′z」の姉妹店

さサラサらさサラサら(152)