茶茶るいゆうのバジルそば(650円) : 茶茶るいゆう

• 酒・ドリンク -

この口コミは、itomanmenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

itomanmen

itomanmen(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・沖縄県

2012/11訪問

茶茶るいゆうのバジルそば(650円)

八重瀬町の仲座にある『茶茶るいゆう』。
場所は糸満市の平和祈念公園から車で約3分~5分。
駐車場は十数台は停められそうです。

店舗前に大きな看板があり、バジルそばの写真が載っているので目立ちます。
店舗自体はもともとは岩盤浴がメインだったのでしょうか、飲食スペースで茶茶るいゆうを始めた、印象を受けたのですが確認はしておりません。

店内はJAZZのような音楽が流れるゆったりとした雰囲気が漂っていました。
アンティーク!?のような家具が配置されたテーブル席もあったのですが、
晴天で天気もよかったので外のテラス席に座りました。

バジルそば(650円)を注文。出てくるまでに少し時間がかかりますが、テラスから見える風景は時間を忘れさせてくれます。ただ、この時は(2012年11月上旬)道路拡張工事!?が行われていたため重機の音が気になりましたね・・。

さてさて、やってきたバジルそば。爽やかな香りが食欲をソソりますね。バジルが練りこまれた麺は緑色をしていて、上に載ったチキンと卵焼きと色合いがいいですね。

まずはスープを一口。ん、こちらもハーブの風味が新鮮!ほのかにレモングラスの風味が!そして麺、こちらもバジルの風味がほのかにする!チキンは桜チップで燻した自家製とのことで麺と相性バッチリ!

ふむふむ、風景と沖縄そばが調和してリズムよく箸が進みます!
このバジルそば以外に、バジルパスタも気になった茶茶るいゆう、
ご馳走様でした!

• 茶茶るいゆう - テラス席。外の景色を眺めながらの食事を楽しめます。(※2012年11月現在、道路工事のため機器の音がちとうるさい)

• 茶茶るいゆう - JAZZが流れる店内はゆったりとした雰囲気が漂う。

JAZZが流れる店内はゆったりとした雰囲気が漂う。

• 茶茶るいゆう - テラス席に座ると見える風景。

テラス席に座ると見える風景。

• 茶茶るいゆう - バジルそば。出てくるまでに少し時間かかった。

バジルそば。出てくるまでに少し時間かかった。

• 茶茶るいゆう - バジルそばのアップ。

バジルそばのアップ。

• 茶茶るいゆう - カウンター向かいのテーブル席。

カウンター向かいのテーブル席。

• 茶茶るいゆう - 入店して振り返り撮影したカウンター席。

入店して振り返り撮影したカウンター席。

• 茶茶るいゆう - 岩盤浴と併設されたのが茶茶るいゆう。

岩盤浴と併設されたのが茶茶るいゆう。

• 茶茶るいゆう - もともとは岩盤浴として建てられたのでしょうか、メインは岩盤浴のようだ。

itomanmen(19)さんの他のお店の口コミ

itomanmenさんの口コミ一覧(93件)を見る

「茶茶るいゆう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 茶茶るいゆう
ジャンル 沖縄そば、カフェ

098-998-0255

沖縄県島尻郡八重瀬町仲座270 岩盤浴「石の湯 伊の前」内

火・水

[昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

itomanmenitomanmen(19)

「茶茶るいゆう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら