ブッフェ朝食 ヘルシー系でまとめたつもり : オーシャンビューレストラン REIR

この口コミは、赤井くれおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問4回目

ブッフェ朝食 ヘルシー系でまとめたつもり

糸満にあるサザンビーチホテル&リゾート沖縄に朝食付きで2泊しました。2食分まとめてレビューします。

こんにちは(^o^)/ 休息の旅の宿はサザンビーチホテル。那覇空港からバスで約40分、近くにはビーチもあり朝のお散歩も気持ち良く、サービスも心地良いホテルです。

沖縄食材を色々といただけるブッフェ方式の朝食です。2日間ともランチを予定していたので、軽くしました。この調整ができるのがブッフェ方式の良いところ。

1日目は、ユシ豆腐や島豆腐、もずく酢を中心に。食後のアイスもチョコレート味1個で我慢。真冬なのに、今帰仁産スイカがありました(*´∀`)♪このスイカ、甘くてみずみずしくて美味しいんです( *´艸)

2日目は、前日食べすぎたので、サラダを中心に、果物をいただきました。今帰仁スイカは外せないです( *´艸)デザートにフレンチトーストを我慢できず、持ってきちゃいました(^o^;)

また伺います。
ご馳走さまでした(*´∇`)ノ
(レビュー時★3.43)

• オーシャンビューレストラン REIR - 1泊目 ゆし豆腐、島豆腐、ジーマーミ豆腐など

1泊目 ゆし豆腐、島豆腐、ジーマーミ豆腐など

• オーシャンビューレストラン REIR - 2泊目の朝食 サラダ中心

2泊目の朝食 サラダ中心

• オーシャンビューレストラン REIR - フルーツ( ☆∀☆) この日は食べやすくカットされてます(^^)d

• オーシャンビューレストラン REIR - 明るいレストラン

明るいレストラン

• オーシャンビューレストラン REIR - アイスもあるの(*>∀<*)

アイスもあるの(*>∀<*)

• オーシャンビューレストラン REIR - フレンチトースト

フレンチトースト

• オーシャンビューレストラン REIR - ゆし豆腐

ゆし豆腐

• オーシャンビューレストラン REIR - 窓が大きくて開放感がある明るいレストラン(*´∀`)♪

窓が大きくて開放感がある明るいレストラン(*´∀`)♪

• オーシャンビューレストラン REIR - 海が見える席に座れました(^_^)v

海が見える席に座れました(^_^)v

• オーシャンビューレストラン REIR - サラタに生ハム、トマトと玉子の炒めものなど

サラタに生ハム、トマトと玉子の炒めものなど

• オーシャンビューレストラン REIR - 今帰仁スイカとパイナップル( *´艸`)

今帰仁スイカとパイナップル( *´艸`)

• オーシャンビューレストラン REIR - 沖縄料理コーナーは窓側にあります。

沖縄料理コーナーは窓側にあります。

• オーシャンビューレストラン REIR - 島豆腐もありました オリーブオイルでいただくなんてオシャレ

島豆腐もありました オリーブオイルでいただくなんてオシャレ

• オーシャンビューレストラン REIR - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• オーシャンビューレストラン REIR - シェフコーナー

シェフコーナー

• オーシャンビューレストラン REIR - 色々種類豊富です

色々種類豊富です

• オーシャンビューレストラン REIR - パンも美味しそう♪

パンも美味しそう♪

• オーシャンビューレストラン REIR - 気になるぅ~けれど見るだけ

気になるぅ~けれど見るだけ

• オーシャンビューレストラン REIR - 参考 朝食後は近くの美々ビーチでお散歩します♪

参考 朝食後は近くの美々ビーチでお散歩します♪

• オーシャンビューレストラン REIR - 参考 近くの美々ビーチ  2泊目の朝は晴れましたd(*´∀`*)b

参考 近くの美々ビーチ 2泊目の朝は晴れましたd(*´∀`*)b

2021/09訪問3回目

沖縄料理をたっぷり頂けるビュッフェレストラン

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のフロント階(2階)にあるビュッフェ方式のレストラン。沖縄料理が充実しており、天気が良い日中はオーシャンビューでお食事ができます♪

こんにちは(^o^)/東京は 暑かったり涼しかったり気温の変化が激しい10月です。サザンビーチホテル&リゾート沖縄に夕朝食付きで1泊しました。その会場が、こちらのレストランです。初めての夕食をメインに翌朝食も合わせてレビューします。

ちなみにこちらのホテルは那覇空港から東京バスでアクセスできるようになり、空港近くで沖縄の海と風を楽しむことができます。

さて夕食ですが、この日は那覇でがっつりランチをいただいておりまして……の割には誘惑に負けて色々いただきました。

ラフテー、ステーキ、プチ海鮮丼、ジーマーミ豆腐など。デザートに今帰仁産のスイカo(^o^)o 沖縄の食材や沖縄料理が1回では食べきれないほどのラインナップです。ラフテーは、とろけます( *´艸)ビールを飲みたくなりました。

18時前頃に入店しました。まだ空いていましたが、しばらくするとかなりテーブルが埋まっていました。ちょうどサンセットのときで夕陽が感動的でした(*´∀`)♪

朝食はシェフコーナーでスパムと卵焼き。フレンチトースト。ゆし豆腐、カレーライス♪気付けば前回とほぼ同じものを選んでおりました(^o^;)

シェフコーナー側に沖縄らしい食材やお料理が並んでいますので、メインのビュッフェラインだけに気を奪われ過ぎないのがポイントです(^^)

次はまた2泊以上でゆっくり伺いたいです。
ご馳走さまでした(*^¬^*)
(レビュー時★3.45)

• オーシャンビューレストラン REIR - 夕食  お肉、お魚、ジーマーミ豆腐、海鮮丼などなど

夕食 お肉、お魚、ジーマーミ豆腐、海鮮丼などなど

• オーシャンビューレストラン REIR - ステーキです(^^)

ステーキです(^^)

• オーシャンビューレストラン REIR - デザート 今帰仁スイカ( ゚Д゚)ウマー

デザート 今帰仁スイカ( ゚Д゚)ウマー

• オーシャンビューレストラン REIR - 店内

店内

• オーシャンビューレストラン REIR - ラフテーアップ(^o^;)

ラフテーアップ(^o^;)

• オーシャンビューレストラン REIR - 食べきれるかな?完食しました(^_^)v

食べきれるかな?完食しました(^_^)v

• オーシャンビューレストラン REIR - 翌朝食 今帰仁スイカ2切れゲット( *´艸)

翌朝食 今帰仁スイカ2切れゲット( *´艸)

• オーシャンビューレストラン REIR - ゆし豆腐( ☆∀☆) ビュッフェでゆし豆腐は珍しいです♪

ゆし豆腐( ☆∀☆) ビュッフェでゆし豆腐は珍しいです♪

フレンチトースト

• オーシャンビューレストラン REIR - 参考 朝食後のお散歩 正面の建物がホテルです。

参考 朝食後のお散歩 正面の建物がホテルです。

2021/05訪問2回目

充実した沖縄食材が並ぶバイキング朝食♪

サザンビーチホテル&リゾート沖縄の2階にあります。今回は1泊ですぐ帰宅なので朝食をどちらのレストランにするかかなり悩みましたが、バイキング方式のこちらのレストランにしました。

ちなみにもう一つの方のセットメニュー和食も沖縄食材を使った栄養バランスが素晴らしいお食事です。

今回は寝坊することなく7時半前には入店。自由席で窓側の席をゲットしました♪曇りで写真では分かりませんが海を見ながら朝食です(^^)d

前回同様、沖縄食材が充実しています……が1回では食べきれない種類ですので、結局好きなものを取るとほぼ前回と代わりばえしませんねf(^ー^;

もずく酢、ゆし豆腐、ジーマーミー豆腐。今帰仁産スイカ( *´艸)朝カレーはコロッケの代わりにポテトフライを入れてみました。

今回はオムレツを作っていただき、スパムに挑戦。

デザートにフレンチトーストをいただきました。とろける食感で黒糖が少し効いて美味しかったです♪

〆はブルーシールアイスクリームです( ´∀` )b
朝食だけで1日お腹いっぱい。
ご馳走さまでした(*>∇<)ノ
(レビュー時★3.45)

• オーシャンビューレストラン REIR - いただきます( ´∀` )b

いただきます( ´∀` )b

• オーシャンビューレストラン REIR - デザート 痩せられないわけです(^_^;)

デザート 痩せられないわけです(^_^;)

• オーシャンビューレストラン REIR - カレーに合いそうなおかずをアレンジ(^_^)v

カレーに合いそうなおかずをアレンジ(^_^)v

• オーシャンビューレストラン REIR - 出来立てのオムレツ(*´∀`)♪

出来立てのオムレツ(*´∀`)♪

• オーシャンビューレストラン REIR - 店内

店内

• オーシャンビューレストラン REIR - 今帰仁産スイカ( *´艸)美味

今帰仁産スイカ( *´艸)美味

• オーシャンビューレストラン REIR - サラダ

サラダ

• オーシャンビューレストラン REIR - もずく酢とジーマーミー豆腐d(*´∀`*)b

もずく酢とジーマーミー豆腐d(*´∀`*)b

• オーシャンビューレストラン REIR - ゆし豆腐(* >ω<)

ゆし豆腐(* >ω<)

• オーシャンビューレストラン REIR - 黒糖フレンチトーストは外せない一品( *´艸)

黒糖フレンチトーストは外せない一品( *´艸)

• オーシャンビューレストラン REIR - ヨーグルト

ヨーグルト

• オーシャンビューレストラン REIR - ブルーシールアイスクリームΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ブルーシールアイスクリームΨ( ̄∇ ̄)Ψ

• オーシャンビューレストラン REIR - 朝シャン頼めるみたい 次回はトライするぞ!

朝シャン頼めるみたい 次回はトライするぞ!

• オーシャンビューレストラン REIR -
2020/12訪問1回目

沖縄食材たっぷりの朝食ビュッフェ( *´艸)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄で2泊目の朝食は、人気高いこちらのビュッフェでいただきました。ホテルの2階にあります。

いつもよりは少し寝坊してしまい8時頃入店。スムーズに着席できました。自由席でした。

こちらのビュッフェ、沖縄料理からデザートまで品数が圧倒的に豊富で、とても一回では食べきれない感じです( ゚д゚)ポカーン

この日は、ランチも予定していましたので、泣く泣く少なめに絞りました(^o^;)

ゆし豆腐、ジーマーミー豆腐、もずく酢。サラダ。そして、久しぶりの朝カレーo(^o^)o

デザートは果物、ヨーグルト、アイス( *´艸)

スイカも今帰仁すいかという県産へのこだわりが旅人には嬉しいです(*^-^)

私はあっさり系でまとめましたが、おかずは沢山あり、各々の好みで沖縄の朝食をいただける素晴らしいビュッフェだと思いました。

ご馳走さまでした(*´∀`)♪
(レビュー時★3.44)

• オーシャンビューレストラン REIR - いただきます(*>∀<*)

いただきます(*>∀<*)

• オーシャンビューレストラン REIR - デザート(((*≧艸≦)ププッ

デザート(((*≧艸≦)ププッ

• オーシャンビューレストラン REIR - あいにくの天気ですが窓側席ゲット

あいにくの天気ですが窓側席ゲット

• オーシャンビューレストラン REIR - 沖縄料理も豊富(~▽~@)♪♪♪

沖縄料理も豊富(~▽~@)♪♪♪

• オーシャンビューレストラン REIR - 今帰仁すいか(^^)d

今帰仁すいか(^^)d

• オーシャンビューレストラン REIR - ゆし豆腐(*σ>∀<)σ

ゆし豆腐(*σ>∀<)σ

• オーシャンビューレストラン REIR - 朝カレーo(^o^)o

朝カレーo(^o^)o

• オーシャンビューレストラン REIR - サラダ

サラダ

• オーシャンビューレストラン REIR - ジーマーミー豆腐&もずく酢(~▽~@)♪♪♪

ジーマーミー豆腐&もずく酢(~▽~@)♪♪♪

• オーシャンビューレストラン REIR - わーい( *´艸)

わーい( *´艸)

• オーシャンビューレストラン REIR - アイスを見つけました!

アイスを見つけました!

• オーシャンビューレストラン REIR - がっつり系もラインナップ

がっつり系もラインナップ

• オーシャンビューレストラン REIR - キッズメニュー

キッズメニュー

• オーシャンビューレストラン REIR - パンも色々

パンも色々

• オーシャンビューレストラン REIR - 参考 天気今一つですが、朝食後のお散歩は欠かさず

参考 天気今一つですが、朝食後のお散歩は欠かさず

赤井くれお

赤井くれおさんの他のお店の口コミ

赤井くれおさんの口コミ一覧(1454件)を見る

オーシャンビューレストラン REIR(レイール)
ジャンル ビュッフェ

098-992-7500

沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル2F

nahonaho(98)