豊見城市・瀬長島の海を一望しながら食べる『幸せのパンケーキ』はまさに幸せだった! - heppoko-output : 幸せのパンケーキ ウミカジテラス 沖縄店

幸せのパンケーキ ウミカジテラス 沖縄店

関連店舗

この口コミは、Butuguさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Butugu

Butugu(1)さんの口コミ

2018/04訪問

2018-05-04豊見城市・瀬長島の海を一望しながら食べる『幸せのパンケーキ』はまさに幸せだった!食べあるき−カフェ食べあるきシェアする

バンコク生活も一段落…かと思いきや、ちょっと野暮用でまたまた沖縄に戻ってきました。
お盆くらいまでは戻ってこないからね!じゃあね〜なんて家族・友人に別れを告げて、大阪→シンガポール経由で旅立ったはずなのですが…
バンコク着いて4日目くらいに、大して緊急ではないけど今帰ってたほうがスムーズじゃね!?との判断で。
てなわけで、2週間ぶりに沖縄へ舞い戻りました。ピーチでのフライトで朝8時に那覇着。
そのまま、お迎えをお願いしてた友人と一緒に瀬長島の『ウミカジテラス』へ行ってきました。
目当ては、最近話題らしい『パンケーキ』。
瀬長島・ウミカジテラス3F『幸せのパンケーキ』
幸せのパンケーキとは?開店直後から大行列!メニュー国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキを食べてみたスタンダードな「幸せのパンケーキ」幸せのパンケーキウミカジテラス沖縄店幸せのパンケーキとは?
ココ瀬長島のみでの展開かと思ってたのですが、北は仙台から南は沖縄まで全国で21店舗も展開しているようです。結構メディアでも取り上げられているんですね。知らなかった〜。
「おいしいものは人を笑顔にできる。」この思いをカタチにしたのが『幸せのパンケーキ』です。世界一ふわふわでしっとり感のあるパンケーキに濃厚でクリーミーなニュージーランドの高級マヌカハニーと発酵バターをブレンドしたホイップバターを絡めるとこれまでになかった驚きと感動に包まれます。デートや友人同士の御来店はもちろん年配のご夫婦から小さなお子様のいるファミリーまで、皆様に愛されるパンケーキを目指してたくさんの幸せを込めて焼き上げます。
開店直後から大行列!9時過ぎに空港をでて、0930頃瀬長島到着。少し時間あったので展望台やビーチをぶらぶらし、1015頃お店のある3Fへ到着。
すると、既に10組待ち・90分の行列状態…。どひゃあ。
祝日しかもGWの影響でもあるんでしょうね。おそるべし。
しかもお客さんの6割は外国人でした(・.・;)
メニューはスイーツ系のパンケーキ7種と、甘くないご飯系のパンケーキが3種。時期によって期間限定だったり、店舗限定のメニューもいくつかあるみたいです。ドリンクがコーヒーやスムージー、アルコール類も扱っていました。

国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキを食べてみた入店前からメニューはコレにしようと決めていました!が、メニューにはどこにも見当たらず…。
ウミカジテラスの店舗案内のどこかに載ってた写真のパンケーキに一目惚れしてたので、店員さんに『看板にあったいちごのナントカ…をください』って言ったら伝わりました(笑)
国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキ・1480円
真っ赤ないちご、生クリーム、クリームチーズフォンデュ、バニラアイス
…と、甘党にはたまらない豪華な盛り付けです。
こんなの甘ったるすぎて食べきれるか…!?なんて心配しましたが、ところがどっこい。
生クリームもクリームチーズフォンデュもさっぱりと甘さ控えめでこれまたぺろっといけちゃいました。
最初はそのまま食べて。いちごと一緒に食べて。生クリームを添えて食べて。クリームチーズフォンデュをかけて。ひんやりバニラアイスといっしょに。と様々な味の変化を楽しみながらあっとゆーまにたいらげましたよ。ダイエット中の方には不向きです。
あ、バニラアイスは+100円のトッピングです。
スタンダードな「幸せのパンケーキ」連れのお姉さんが頼んでたデファクトスタンダードな「幸せのパンケーキ」をば。バターとカラメルソースと、トッピングでで何かを添えてた…けど忘れた(上にのっかってるやつ)。
幸せのパンケーキ・1100円
こちらもそのまま食べても十分美味しいし、バターやカラメルソースをかけてもさっぱり甘さ控えめで食べ応えありました。
パンケーキなんて分厚いホットケーキでしょ?なんて思ってたのですが、この幸せのパンケーキは、ふわふわでパンケーキというよりスフレに近い感じでした。テラス席でぽかぽか太陽と海を眺めながら食べれてほんとに【幸せ】なパンケーキでしたよ〜。
ごちそうさまでした!
幸せのパンケーキウミカジテラス沖縄店住所:豊見城市瀬長174-6ウミカジテラス32TEL:098-851-0009定休日:不定休席数:68席駐車場:有り

Butugu(1)さんの他のお店の口コミ

Butuguさんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 幸せのパンケーキ ウミカジテラス 沖縄店
ジャンル カフェ、パンケーキ、ケーキ

098-851-0009

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイトの
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

沖縄県豊見城市瀬長174-6 ウミカジテラス 32号棟

赤嶺駅から無料往復シャトルバスで約10分
お帰りの際は那覇空港直行の無料シャトルバスがございます。

赤嶺駅から2,747m

平日
10:00~19:30 (LO18:40)
土日・祝
10:00~20:30 ( LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年2月25日

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイト
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

ホストネコホストネコ(0)