ビスケットもご一緒に◎ : ドリップカフェ

この口コミは、ひとんんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

ビスケットもご一緒に◎

トミトンのフードコート内に、郵便局がオープンして、嬉しい限り。
テナントの飲食店が減っていって、寂れた感があったけど、
郵便局ができて、ちょっと、明るくなりましたね◎
遊具も、ちょっとだけ綺麗になってました。
(ペンキ塗っただけだろうけど)

その郵便局のすぐ近くにあるこちらのワゴンカフェは、子供を遊具で遊ばせながら、大人はちょっと休憩…ってときに重宝します。
珈琲に関して、味の違いが良く分かる奴ではないので(カフェのドリンクは高い!缶コーヒーで良いや。っていうタイプ…)、
こちらのドリンク類の感想を詳細にコメントすることができないのですが、
スタバなんかに比べるとリーズナブルだし、味も美味しいと思います。
道路挟んで向かいのスタバ行くより
こっちの方が良いかな^^;

で、今回オススメしたいのは、こちらで販売されてる、ビスケット。

本日の購入品
●ストレートティー ¥250
●ビスケット(プレーン) ¥ 100
● 〃 (チョコチップ) ¥120
● 〃 (アールグレイ) ¥120

ほんとは子供たちにも分けるつもりで3種買ったのですが、
一人で全部食べちゃいました…
サックサクで美味しい!
クセになる感じ。

ドリンクだけいただくのも良いけど、
ビスケットとの組み合わせがオススメです◎

2019/02訪問1回目

通常利用外口コミ

トミトン内の小さなカフェ

トミトンの、遊具エリアやフードコートエリアに、ワゴンのコーヒー屋さんがあります。
なかなか利用することはないのですが(子供に毎回ねだられるのが怖くて^^;)、
今回、こちらの焼菓子をいただいたので、口コミに残します。
お店が登録されてましたし◎

スコーンかな、と思いましたが
「ビスケット」の名称で販売されてるようです。
同じじゃないの?って思いましたが、
ネットでググると、スコーン(イギリス)≒ビスケット(アメリカ)といった説明が多かったです。
厳密には違いがあるという説明がありますが、うまくまとめられません(*´∀`)
ほぼ、一緒ということで^^;

今回いただいたのは、チョコビスケットです。
実は、包装の仕方(極薄のラップで包んであり、ちぎったマスキングテープで留めてある)があまり好きではない感じですが
ビスケットそのものは、とっても美味しかったです!
普段食べてるスコーン(しっとりホロホロ崩れる感じ)とはちょっと違って
サクサク感が強くて、まさにビスケットという感じ。
塩気がけっこうあり、チョコの甘さと相性バッチリ。
自分でも買ってみようと思いました!
(他にも種類があるようなので)

きっと、極薄のラップで包んであるのは、ビスケットにピッタリとフィットさせて鮮度を保つためなのでしょうが、
マスキングテープは、手でちぎった感じじゃなく、はさみでカットしてるほうが見た目が良いと思います(細かくてすみません)

ひとんん

ひとんんさんの他のお店の口コミ

ひとんんさんの口コミ一覧(604件)を見る

ドリップカフェ(DRIP CAFE)
ジャンル カフェ

080-6491-5912

沖縄県豊見城市豊崎1-411 豊崎ライフスタイルセンターTOMITON 1F

赤嶺駅から3,881m

ひとんんひとんん(910)