瀬長島で唯一無二のレストラン : POSILLIPO cucina meridionale

この口コミは、zabooooon36さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.5

1人

3.8

1人
2024/05訪問2回目

4.5

瀬長島で唯一無二のレストラン

何度も来ていますが、夜は初めて。窓側の席がお勧め。写真撮るなら角のソファー席がお勧め。
サンセットに間に合うように行くと、素敵なディナーになります。

スプマンテボトルは3300円からあるからコスパ良い。
豚も牛もどちらも旨い。でも結局ビーフに軍配!黒胡椒が効いているし、肉も国産ではないけど柔らか。手長エビグリルもプリプリで旨い。1人一匹でもよかったな。
カルパッチョはイカもカジキマグロもどちらも最高。カジキは冷燻されていて前菜としてバッチリだし、イカにはカラスミがふんだんに使われていて、これまたワインが進む。フライドチキンもありでした。全て旨い。
パスタは燻製チーズのラグーのショートパスタが旨い。これは締めにもツマミにもなる。ピザまでたどり着かなかった(笑)

• POSILLIPO cucina meridionale -
2020/08訪問1回目

3.8

• 酒・ドリンク-

沖縄に美味しい物は少ないと思いますが、ここは別格です。
新丸ビルに入っている、リゴレットの系列という事で、まず店が洗練されている。オーシャンビューで、晴れていたらテラス席は最高だろうな。これほど迄にロケーションが良い店はなかなかない。

ランチ1600円でレモンチェッロのソーダ割からはじまり、ロメインレタスのサラダはボリュームがあり、チーズ味のドレッシングや生ハムのアクセントも良い。

メインはピザはモチモチで、リゴレットと同じピザで旨い。200円でハーフ&ハーフにできます。

チーズソースのラビオリは、トリュフとポルチーニの風味は弱めですが、味は美味しい。

2500円のコースのステーキも値段の割に旨い。皆でシェアしてワイワイ食べるのがお勧め。

200円で大盛になるのもお得です。

沖縄にこういう店が出来たとは!進化していますね。

zabooooon36

zabooooon36さんの他のお店の口コミ

zabooooon36さんの口コミ一覧(1380件)を見る

POSILLIPO cucina meridionale(ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

098-851-1101

電話予約、もしくは、公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!
備考欄のURLよりご予約下さい。

沖縄県豊見城市瀬長174-5

• ■ 定休日

¥6,000~¥7,999 ¥3,000~¥3,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

<テーブルチャージ>お1人様550円(平日17時以降、土・日・祝日15時以降)

(ダイニング 115席 テラス 86席)

~20名様までの団体様でお使いいただけるプライベートラウンジスペースあり。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

瀬長島ホテルと共有(宿泊者専用エリア外にお願い致します)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴でご入店いただけます。
ルーフトップバーMAREは20歳未満の方のご入店はご遠慮いただいております。

2014年7月15日

ご予約は公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼

【貸切パーティも承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

海に囲まれた絶景レストランで、本場のピッツァやパスタ、本場南イタリアの味を。

太陽の光が降り注ぐ、南イタリアをテーマにした「沖縄の海を最も感じる」レストラン。イタリア発祥の、土地の伝統的な食文化や食材を見直すスローフードの考えを取り入れ、強い太陽を浴びて育った野菜や肉、魚介類を、炭と薪で燻したグリルにし、塩・島レモン・オリーブオイルでシンプルにご提供。
また、ピッツァイオーロと呼ばれるピザ職人が焼くナポリピッツァは、イタリアでブレンドしたオリジナルの粉を使用しています。

nobuta-nobunobuta-nobu(5135)