”ゆし豆腐そば専門店”のアレンジそば : わらいそば

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/09訪問

”ゆし豆腐そば専門店”のアレンジそば

豊見城村高安、『豊見城ゴルフ練習場』内にある食堂。
以前からゴルフ練習場の前の道を通った時に、”宇那志ゆし豆腐”と書かれたのぼりが気になっていたのですが、お店が見当たらず。
おそるおそるゴルフ練習場まで行ってみたら、お店にたどり着いた次第です。

ゴルフ練習場の受付の横がお店の入り口なので、食事だけいただきに来ると、どこか入りづらいお店。
店内は、カウンター席、テーブル席がある普通の食堂って感じ。
「ゆし豆腐」は”宇那志ゆし豆腐”を使用し、”麺”には”照喜名そば”を使用しているというこだわりのお店です。

普通の「沖縄そば」もありますが、”ゆし豆腐そば専門店”というだけあって、
「ゆし豆腐そば」を中心に、「ゆし豆腐」がついたメニューが目立ってました。
ゴルフ練習場内の食堂って位置づけだからか、全体的にお値段はリーズナブル。
「ゆし豆腐そば」を食べる気で来たんですが、アレンジメニューの「坦々ゆし豆腐まぜそば」(700円)を注文してみました!

見た感じ「ゆし豆腐そば」に、そのまま辛みを加えたような「沖縄そば」。
”まぜそば”とありますが、普通に「スープ」も入っているし、普通の”まぜそば”ともイメージが違います。
こちらの「ゆし豆腐」が、結構歯応えのある「ゆし豆腐」で、そこに「ひき肉」の食感と「辣油」、「ゴマ」の風味が加わっている。
また、ちぢれて弾力の強い”照喜名そば”がその味に負けじと、存在感を放ち、お味的にまとまっていて美味しかったです。

これなら普通の「ゆし豆腐そば」も絶対に美味しいはず!
次回はゴルフの打ちっぱなし後に、空腹状態でいただきましょーかね(^.^)

• わらいそば - 坦々ゆし豆腐まぜそば

坦々ゆし豆腐まぜそば

• わらいそば -

あば(1437)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2175件)を見る

店名 わらいそば

小禄駅から2,612m

【月~土】
【日曜日】

店舗横に、喫煙スペース有り

50台以上(ゴルフ練習場兼用)

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

070-5535-4466

真矢真矢(68)