生け簀の銀次 豊見城店で黄金カンパチあつめし定食 : 生け簀の銀次 豊見城店

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2017/01訪問

生け簀の銀次 豊見城店で黄金カンパチあつめし定食

午後の打ち合わせが豊見城だったので、前から行ってみたかった
生け簀の銀次のランチに行ってきました。新都心のお店はランチやってないんですよね〜。

さて、いろいろなランチメニューがあって迷いましたが、
最近、寒くなってきたので、ちょっと温かいものがいただきたい、
ということで、黄金カンパチあつめし定食(1,080円)を選びました。

こちら、ドリンクとサラダバーがフリーなので、まずは緑茶とサラダから。

サラダを食べ終わった頃に黄金カンパチあつめし定食の到着です。

黄金カンパチ丼とお出汁が一緒に出てきますが、まずは丼としていただきます。

薬味とカンパチとご飯を一緒に頬張ります。醤油ダレは多め(というか濃いめ?)が
美味しいですね。ご飯をかきこんで、お味噌汁で流す感じの往復が続きます。

続いては、お椀にご飯とぶつ切りのカンパチを取り分けて、出汁でいただきます。

こちらはこちらでまた美味しいです。ただ、出汁がぬるかった(味噌汁は熱かった)ので、
そこはちょっと改良してほしいところかもしれません。

最後は丼に出汁を注いで、丼の中のものを全部いただきました。

ということで、ごちそうさまでした!!

沖縄に来てから、魚介+ご飯+出汁の食事ってあまり記憶が無いのですが、
二日酔いの時にもいいですよね。ちょっと温かったけど、出汁、美味しかったです。
他のメニューも気になりますし、ぜひ新都心の銀次でもランチをやってほしいなぁ。

バシタカ(221)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(542件)を見る

「生け簀の銀次 豊見城店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 生け簀の銀次 豊見城店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

098-856-8246

沖縄県豊見城市田頭155-1

赤嶺駅からタクシー。
徒歩はほぼ不可能です。

赤嶺駅から1,983m

18:00~翌0:00

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2013年4月2日

龍果実龍果実(819)

「生け簀の銀次 豊見城店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら