都市伝説「愛媛では蛇口からポンジュース」は、沖縄で「蛇口からシークヮーサージュース」として実在しました! : ヨナーズ

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2412)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2014/04訪問

ボクが子供の頃からの噂に「愛媛では蛇口からポンジュースがでる」というのがありました。
まあ、子供心に冗談でも本当にあったらいいな~くらいに思っていたら…、それがホントに愛媛に実在したのですが。 先日、愛媛に行った時に楽しみにしていた「みかん横丁 道後店」は、なんと閉店していました。 それから数ヶ月、もやもやとした日々をすごし…、なんとぉ!沖縄でもホントに蛇口からジュースが出るお店があるというじゃないですか! 旅行最終日にそれを知り、急遽旅程を変更。 検証してきました!

場所は豊見城市と糸満市の堺近くにある「ヨナーズ」さん。 海沿いの工業団地の一角にありました。

まだ口コミがなく、情報が殆どないので何のお店かも分からず訪問したところ、どうやらお土産屋さんのようです。 沖縄らしいお菓子や食品、雑貨がたくさん。 食堂も併設されており、沖縄そばやトロピカルジュースが売られていました。 ジュースを製造しているラインがガラス越しに見学できたり、ちょっとしたテーマパーク気分です。

色々目移りしてしまうので当初の目的を達成するため店員さんに確認すると、やっぱりありました!

しかも沖縄では蛇口から「シークヮーサージュース」!! うおおおお!!

もう胸が高鳴りまくりです♪ 教えていただいた店内奥へ行ってみると…銀色に輝く蛇口がそこに(笑) 早く、捻りたい! その前にお作法の書かれたボード読んで…よし、飲むぞ!!

一口用の紙カップを手に取り、蛇口に手を添えて…

…キュ
…キュキュ
………♪♪♪ 出た~♪♪♪

キレイな黄色のシークヮーサージュースが、なみなみと…涙が出そうです(泣) 見とれていてないで、冷たいうちに飲みましょう!

…く~、爽やかな酸っぱさ、でも美味し♪ 楽しいし、美味しいし、沖縄最高~♪

蛇口から出ているのは「青切りシークヮーサー100プレミアム」という商品で、原液を5倍に薄めているとのこと。 それでも、濃厚。 もう一杯いただいて、ここでのボクの使命であった都市伝説の解明、目的達成!

スッキリしたところで、最後にお土産を購入します。 水道から出ていた「青切りシークヮーサー100プレミアム」は原液を5倍に薄めてあったそうですが、既に飲める状態にしてあるペットボトル飲料を見つけたので、こちらを買いました。 あと近くにあった「カーブチージュース」。 かーぶちーとは皮の厚い温州ミカン程の大きさの沖縄固有柑橘果物らしいです。 面白いので飲み比べ用に1本購入しました。

そして!沖縄の食堂には必ずあった「島とうがらしの泡盛漬け」。 これのジェル状なるものを見つけたので、これも買うことに。 しかも、やっと名前が判明し、「コーレーグース」と書いてありました。

スッキリしたことだらけ! これで心置きなく東京に帰れます(笑)

色々な発見があった「ヨナーズ」さん。 お土産屋さんとしても、食堂としても利用できる便利なお店です。 何より「蛇口からシークヮーサージュース」は、沖縄旅行のとっても良い話ネタになりますよ(笑)

• ヨナーズ - キュ…キュ…

キュ…キュ…

• ヨナーズ - 酸っぱウマイ!蛇口からシークヮーサージュース♪

酸っぱウマイ!蛇口からシークヮーサージュース♪

• ヨナーズ - これが!噂の!シークヮーサー水道!

これが!噂の!シークヮーサー水道!

• ヨナーズ - 「青切りシークヮーサー」のジュース買って来ました♪

「青切りシークヮーサー」のジュース買って来ました♪

• ヨナーズ - 遂に…念願の水道からジュース♪

遂に…念願の水道からジュース♪

• ヨナーズ - めんそ~れ、飲み放題!

めんそ~れ、飲み放題!

• ヨナーズ - やさい畑もおやつに。

やさい畑もおやつに。

• ヨナーズ - よく見ると看板にもシークヮーサー

よく見ると看板にもシークヮーサー

• ヨナーズ - 入口付近のベンチでゆっくりできます

入口付近のベンチでゆっくりできます

• ヨナーズ - 一口で飲める量のカップ

一口で飲める量のカップ

• ヨナーズ - 飲む前に先ずはお作法を

飲む前に先ずはお作法を

• ヨナーズ - さあ!捻るぞ!

さあ!捻るぞ!

• ヨナーズ - 沖縄物産市場「ヨナーズ」さん

沖縄物産市場「ヨナーズ」さん

• ヨナーズ - こちら、併設されていた食堂のメニュー

こちら、併設されていた食堂のメニュー

• ヨナーズ - ちょっとしたテーマパーク

ちょっとしたテーマパーク

• ヨナーズ - ボクが行ったのは春ですが(笑)

ボクが行ったのは春ですが(笑)

• ヨナーズ - こちらが食堂「よなぁず茶屋」

こちらが食堂「よなぁず茶屋」

• ヨナーズ - これ、試食したけど美味しかったです

これ、試食したけど美味しかったです

• ヨナーズ - 名前が可愛い「かーぶちー」ジュース

名前が可愛い「かーぶちー」ジュース

• ヨナーズ - これが蛇口から出ていたジュース

これが蛇口から出ていたジュース

• ヨナーズ - 奥ではジュースを製造してました

奥ではジュースを製造してました

• ヨナーズ - 沖縄で見ない日はなかったブルーシール

沖縄で見ない日はなかったブルーシール

• ヨナーズ - 沖縄土産、てんこ盛り

沖縄土産、てんこ盛り

• ヨナーズ - 沖縄素材のラスク、お土産に最適

沖縄素材のラスク、お土産に最適

• ヨナーズ - 泡盛だって買えます

泡盛だって買えます

• ヨナーズ - 福袋、発見♪

福袋、発見♪

お店からの返信

ヨナーズ

2014/11/01

ありがとうございます^^
今度また沖縄に来た際はまたシークヮーサージュース飲みにいらしてください♪

なまらうまい

なまらうまい(2412)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2454件)を見る

店名 ヨナーズ (YONAR'S)
ジャンル 定食・食堂、沖縄料理、カフェ

050-5570-7792

予約不可ですが、団体様でご来店される場合は、事前にご連絡下さい。席が満席の場合は待っていただく形になります。

沖縄県豊見城市豊崎3-84

車・徒歩(近場のバスから徒歩5分程度)

食事
11:30~18:00(ラストオーダー17:30)
※営業時間変動有

お土産店

無休※正月1.2&台風時はお休み

(テラス席含む)

テラス席は喫煙可能です

臨時駐車場有

オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のイス2台ございます。

098-850-8633

ペットはテラス席のみ可

蛇口から出てくるシークヮーサーは蛇口の前の方でお飲み下さい
茶屋に持ち込みするのは禁止となってます
ご了承下さい

なまらうまいなまらうまい(2412)