名嘉地そば:トコとわたしのやんばる移住日記 | 沖縄移住生活、ウサギ、手作りレシピに沖縄そばの食べ歩き : 名嘉地そば

この口コミは、ケロトコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケロトコ(925)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

先日、豊見城まで仕事で行った際に、仕事先の方に勧められた「名嘉地そば」でランチをしました

メニューは沖縄そばだけで12種類、さらにセットメニューや定食類もある、とっても豊富

迷った時には、屋号を冠したメニューを食べとけ、ということで「名嘉地そば」を注文しました

白濁スープがとっても特徴的

お肉はスーチカーと軟骨ソーキの2種類がトッピングされています

軽いウェーブのかかった麺をすすると、絡んでくるスープは見た目の印象よりもスッキリ系

マイルドな旨味を味わうことができます
お肉はしっかりとした味付けで、アクセントになっています

お昼時、けっこう広い店内がずっと満席なのもうなずける美味しさ、これは他のそばも食べてみたくなりました
空港からも近いので、また近くに来る際は、立ち寄りたいと思います

名嘉地そば
 住所:沖縄県豊見城市字名嘉地215-3
 電話:098-856-7555
 営業時間:11:00~22:00(無休)

ブログランキングに参加しています↓お好きなのをポチッと応援お願いします↓

ケロトコ(925)さんの他のお店の口コミ

ケロトコさんの口コミ一覧(537件)を見る

店名 名嘉地そば (なかちそば)
ジャンル 沖縄そば、定食・食堂

098-856-7555

沖縄県豊見城市字名嘉地215-3

赤嶺駅から2,109m

(2人可)

座敷あり

りなラブりなラブ(9)

「名嘉地そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら