よね食堂 : よね食堂

この口コミは、ケロトコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケロトコ(925)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

よね食堂

2018年04月16日よね食堂先日、豊見城市まで行った帰りに、Googleマップで見つけた「よね食堂」に立ち寄りました

すでに辺りは暗くなっていましたが、広い駐車場、外から店内が一目瞭然のガラス窓の多さ、そして広々とした店内、と初訪問でも入りやすい雰囲気でした

メニューは沖縄そばをはじめ、ちゃんぷるーや中味汁などの郷土料理、定食類とかなり豊富で迷ってしまいますが、今回は店名を冠した「よねそば」を注文しました

注文してほんの数分で出てくるスピードにビックリ!

「よねそば」はたっぷりの麺の上に、本ソーキ、軟骨ソーキ、三枚肉とお肉三種盛りです

幅5mmほどの縮れ麺をすすると、コクのあるカツオ出汁のスープが口の中に広がります

味付けはあっさりなのですが、薄いわけでもなく、出汁の旨味をしっかり感じられるので、夜に食べてもお腹に重たくなくていいですね

お肉も程よい味付けで、スープとのバランスもとれていて、美味しくいただきました

周りのテーブルに運ばれてくる定食やそばセットはかなりのボリューム!
次回は、ランチタイムにガッツリ食べに来たいと思います

よね食堂
 住所:沖縄県豊見城市座安337
 電話:098-850-4029
 営業時間:10:00~20:00(無休)

ブログランキングに参加しています↓お好きなのをポチッと応援お願いします↓

ケロトコ(925)さんの他のお店の口コミ

ケロトコさんの口コミ一覧(537件)を見る

店名 よね食堂 (よねそば)
ジャンル 沖縄そば、沖縄料理、定食・食堂

098-850-4029

沖縄県豊見城市座安337

国道331号線糸満街道与根入口(豊見城市役所近く)

赤嶺駅から3,272m

年中無休

2013年6月上旬時点で店内は全面禁煙でした。店外に喫煙スペース有り

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、Y!mobile

朝3時からじっくりと煮込んだ、こだわりのスープ。あっさりと上品で深い味わい!

★朝3時からじっくり煮込んだこだわりスープ。あっさりと上品で深い味わいで地元の御客様、観光の御客様にも好評を頂いております!
★沖縄そばから定食までメニューを取り揃えております。
★店内はお子様連れの御客様も入店するため、完全禁煙となっております。御了承下さい。

PriPriGoPriPriGo(424)

「よね食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら