平日バケットの出来上がりは15:30頃です・・・ぱん屋ura.(沢岻) : ぱん屋 ura.

ぱん屋 ura.

(ウラ)
予算:
月曜日

2023/10訪問6回目

こちらのパン屋さんも頻度よく訪問しているので、レビューは数回行った後でのまとめ記事になります。
nobutaは、土曜日に訪問することが多く、これまでのレビューで、ハード系は13時これまでには並ぶと書いていたんですが、平日は15:30であることが判明しました。

【R5.10】
 ぷちぱん
 クリームパン
 あんぱん
 野菜ピザ
 ハードトースト
など7点購入して税込み1,010円❗❗❗
この安さは罪です(笑)

【】

2023/09訪問5回目

もはや安さが無視できないハード系の美味しいパン屋・・・ぱん屋ura.(沢岻)

久々に経塚でのランチだったので、ハード系の美味しいパン屋『ura.』さんに立ち寄りました。
こちらのハード系は、柔らかめなので万人に受け入れられるパンになります。
nobutaはベリーハードが好きですが、こちらのパンは兎にも角にも旨いのです。
午前中にソフト系、午後にハード系が仕上がるので、午後1時くらいが狙い目。
この日は、経塚のカフェでランチを食べた後だったので、ハード系もソフト系も並んでいるベストタイミング(笑)
パン屋は原材料の高騰で、何処のお店も値上がりしていますが、こちらはほぼほぼ据置き価格で、もともと安かったのに、今は異様なほど安く感じるようになりました。
こうなると浦添・宜野湾方面に行った際には、縷々あるパン屋をスルーしてこちらで購入することを優先しちゃいそうですね(笑)
この日は、
 ブール
 ガーリックフランス
 ベーコンエピ
 クイニーアマン
 クリームパン
 フロマージュクッペ
を1,000円で購入しましたよ❗❗
どれもこれも美味しいし、完璧ですね。
ご馳走様でした❗❗❗❗

2023/02訪問4回目

3.9

午後に並ぶハード系が狙い目❗バゲットのサイズ感が凄いよ❗・・・ぱん屋ura.(沢岻)

滅多に行く機会のない沢岻にあるパン屋「ura.」さん。ハード系が美味しい大好きなパン屋の一つです。
ただ、ハード系は午後に登場するので、タイミングが合わずソフト系中心の午前中に訪問する機会が続いていました。
この日は、午後2時過ぎに訪問。
店内に入ると、ほぼほぼ売り切れ状態(汗)
さすがに人気があるパン屋さんですね~。残念でもあり嬉しくもありです(苦笑)
それでも運がいいことに
 バゲット 230円
 クリームパン 140円
 ベーコンとクリームチーズのとげどげスティック 140円
 フロマージュクッペ 160円
 ベーコンエピ 200円
が残っていたでゲットできました。
ハード系はどれもサイズ感があるのに、この安さ!!!!
しかも抜群の旨さ!!!!
文句のつけようがありません。完璧ですよ(笑)
もっと頻繁に訪問したいところですが、なかなか行けないところが残念。
それとハード系とソフト系が丁度タイミングよくたくさん並んでいる時に行ってみたいものです。
美味しいですよ~
ご馳走様でした!!!

2021/11訪問3回目

やはり午前中は「カルツォーネ」押しだなぉ〜パン屋ura.(沢岻)

沖縄に戻ってから1年半で3度目の訪問となった浦添澤岻になるパン屋「ura.」さん。
午後に登場するハード系パンが美味しいお店ですが、なかなか午後に立ち寄ることがなくてね。今回も午前中に訪問することになり、相対するパンは、ソフト系中心となりました。
そんな中で、やはり一押しなのが
 グラタン・ハム・トマトソースを包み焼きした
という
 カルツォーネ 170円
になります。
もう、なんでこの安さで提供できるのか不思議ですが、本当に美味しいパンになりますよ!
nobutaは、家で再度オーブントースターで焼くんですが、それによって中のグラタンとハムがトマトソースでトロトロになるんですよね。ウマウマなんですよね~これが!
この日は、他にも
 カンパーニュ 160円
 胚芽チョコ 85円
 クリームパン 140円
 クイニーアマン 140円
 ミニチョコクロ 10個400円
などを購入。
どれも美味しいんですけど、やっぱり午後に並ぶハード系パンには及ばないんですよね~。午前で太刀打ちできるのはカルツォーネくらいかな。
ご馳走様でした!!

2021/07訪問2回目

3.9

ついに念願のハード系と邂逅する!・・・パン屋ura.(沢岻)

浦添高校から経塚方面に高台を目指す片側一車線の通り沿いにあるパン屋「ura.」さん。もともと、一本裏通りにあった美味しくて安いパンを提供してくれる良店になります。
昨春、沖縄に戻って、店舗が表通りにできているのに驚いたのですが、これまでタイミング的に午前中訪問ばかりだったため、午後から提供されるハード系に巡り合ったことがなかったパン屋さんになります。
この日は、午後1時頃にお店の近くを通り、「マルヨシ堂」にするか迷いましたが、ハード系に邂逅したい一心で車を停めて店内に飛び込みました(ちなみに外は台風です)。
すると、遂にハード系がありましたよ!!!
こちらのお店のハード系を食べてみたいと思ってから5年以上経過してますね。嬉しい限りです。
ハード系の数は多くありませんが、
 ベーコンエピ 200円
 フロマージュクッペ 160円
 ベーコンとクリームチーズのとげとげスティック 140円
 ガーリック(フランス)130円
と激安なうえに、見るからに美味そうじゃないですか!!!!!
そして、これがどうして実際に美味しいんです!!!
もともと、こちらの
 カルツオーネ 170円
の美味しさを知っているので、絶対にハード系も美味いに違いないと踏んでたんですよ!
大正解ですね~!!!
これならば、全部2個~3個づつ購入すべきでした。
なぜなら、直ぐに全部を家族で食べきってしまったからです(苦笑)
ミニフランスやミニチョコ(クロワッサン)も買ったんですけど、こいつらも美味しかったですよ~。
自宅にバケットなど他のパン屋の残りが若干あったので、バケットを購入しなかったんですが、次回は絶対に購入することにしましょう。
さて、場所は経塚シティ方面なので、しょっちゅう立ち寄るコースではないのですが、ハード系が美味しいと分かった以上、ターゲットとしてインプットする必要がありますね。
美味しかったです。
ご馳走様でした!!!!

2020/08訪問1回目

裏通りから表通りにお店が移転!まずはカルツォーネかな!・・・パン屋ura(沢岻)

浦添高校前のシーサー通りを大名団地向けに上っていく一本道沿いに新しいパン屋??がありました。50m手前から『パン屋P』の看板が目に入り、そのまま流れるように駐車スペースに突っ込みましたよ(^_^;)
で、パン屋の正面の看板を見て、このパン屋が昔、この道一本裏手の通りにあったパン屋であることに気付いたんです。前のパン屋は、『ura.』と最後に『ドット』が付く変わった店名だったんで覚えていたんです(笑)
そして、当時、ここのハード系にはお目にかかれなかったという残念な思いでも甦りました。行くと休みということが多かったお店という印象が強く残っているパン屋さんですね(^_^;)
そう思い出しながら店内へ。狭いスペース、ショーケースにパンが並びますが、これまたハード系がありません。午後12時半くらいから焼き上がるそうです。今度は、午後訪問すべし!とインプットして、ソフト系からパンを選びました。見た感じ、とても美味しそうですし、昔のお店も美味しかったイメージしか残ってません。
で、注目したのが、グラタン、ハム、トマトソースを包み焼きしているカルツォーネ170円ですねぇ。
絶対に美味いに違いない❗️確信して残っていた2個を購入。その他にも、クイニーアマン140円(沖縄のパン屋では見かけないレアなフランス菓子ですよね!)、チョコクロワッサン170円、チーズウインナーパン200円、クリームパン140円などを購入しました。
どれもこれも美味いですよ。クイニーアマンなんて、ここだけしか手に入らないと思いますので、絶対買い!だと思います。
で、カルツォーネ!これはnobutaと妻、長女で食べたんですが、3人揃って納得のお味。おやつというよりも主食系でいけますね。
裏通りにあった時よりも目立つ場所に転居されたわけですが、交通量の多い片側一車線の通り沿い、駐車スペースは2台(1台目の停め方次第)あります。
今度はハード系を大量買いするために訪問ですなぁ(笑)
ご馳走さまでした!

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4288件)を見る

ぱん屋 ura.(ウラ)
ジャンル パン

098-879-9300

沖縄県浦添市沢岻1-9-13

このお店は「浦添市沢岻1-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市立病院前駅から909m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

売り切れまで
    他、不定休でお休みがあり、店内にお知らせあり

火曜日は不定休

2台、お店の隣

2019年3月15日

kurumi3474kurumi3474(0)