: ケソダイナー

ケソダイナー

(KESO Diner【旧店名】兎屋)

この口コミは、yuki4811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2022/03 更新)11回目

2022/03/04

11:15頃
❴○天兎屋❵さんへ、久し振りの来店。
Friendsとのお昼で利用。

!オイラは、
ザンギ定食¥1012

Friendsは、
豚丼で、order

MENUは、少し変わってました。
以前より少し増えた感じでした。

開店時間でしたので、先客はおりませんでした。
しかしその後、お客様がドンドン来店されてました。

焼場から、豚丼のお肉が炭火焼きされてて、良い匂いが、してて、食欲をソソります^_^

商品到着♪
うまそ〜(^^♪
では、頂きます。
ザンギ(唐揚げ)の肉汁タップリで、衣のサクサク感も美味しいです。

Friendsの、豚丼も照りが良くて美味しそう、
Friendsは、美味しいと言うてます。
(オイラも豚丼にすれば、良かったかな?)
お喋りしながら完食。
ご馳走さまでしたm(__)m

Friendsは、美味しかったけど、量が足りなかったって(笑)
大盛あったけど、気が付かなかったってw

又来ますね〜♪

PS.写真取り忘れ。

2019/07訪問10回目

2019/07/17

11:25頃
○天兎屋さんへ来店

サッパリしたのが食べたかったので
ザンタレ定食¥820(外税)をOrder

久し振りに来たので色々変わってました。
1·価格は(外税)

2.営業時間に変更
昼の部、OPEN11:00~15:00
夜の部、OPEN17:00~20:00
ラストオーダーは30分前
と成ってました。

厨房に店主さん居なくて3名の店員さんでした。

簡単に見てこの3点でした。
待ち時間は少し長めの10分位、オイラの前にTakeout客が居られたので仕方無いですね。
商品到着。
ん?
ザンギの色が変わってます。
味も変わったのかな?
ザンギを一口、うあ⚠アジクーターに、、、
甘いタレで前の面影が無くなってます(泣)
豚丼のタレを利用してるのかな?
それで山椒が置かれてたのか。納得。
サッパリが食べたくて甘い重いタレだと少しショック凹
以前のアッサリ&サッパリのドレッシング風のが好みでしたが、うん。
以前の味付け知ってるからやるせないですねぇ。
まあしゃーない。
ザンタレでは無くザンギ定食のが良かったかなぁ。

総評。
ザンタレ定食、タレが甘く重く濃ゆくて残念
しかし山椒カケタラある程度軽減、good
他は以前と同じでした、good

変更点。
営業時間、外税価格、ザンタレのタレ。
この3点でした(今日気づいた点)

又来ますね♪

2019/03訪問9回目

2019/03/26

18:30頃
○天兎屋さんへ来店
甥っ子との食事の旅夕飯版
甥っ子と2人での来店です。

オイラは豚丼「特盛MIX」¥980をOrder
甥っ子は、ザンギ&ザンタレ定食¥820をOrder

オイラは唐揚げ(ザンギ)なら◯天兎屋さんが好みです。
甥っ子もザンギは初めてとの事なのでオススメの此方へ来店。

待つ事10分弱程度、商品到着♪
甥っ子は見た目でビックリ(笑)
オイラの豚丼(特盛)で先ずビックリ!!!
そしてザンギ&ザンタレのライスの量で又ビックリアヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ
では、頂きます♬

甥っ子はザンギもザンタレも衣が美味しくタレも美味しいと満足してました(^_-)
豚丼からもバラとロースをノーマルと山椒を付けたのを与えましたが、之も満足出来た様でした(^_^)v
オイラは完食♬
甥っ子は途中でギブ(笑)
残りはお持ち帰りで家族へのお土産に成りました(笑)
御馳走様でした♬

二人共満足して帰りました。
又の機会にブラリ旅を敢行致します(._.)

2019/03訪問8回目

2019/03/23

15:20頃

ザンギ&ザンタレ定食¥820をOrder
付け合せはそばで
久し振りの来店です。
昼食がイマイチだったので安定の美味しい
満足度高いので欲求を賄えると来店。

5分余りで商品到着♪
器が変わってますが、ライスの量は嬉しいです。
以前と変わらすですね。
では、頂きます♪
ザンギは遜色無く美味しい。
ザンタレも変わらず美味しい。
(^^)v
久し振りですが安定の美味しさ。
それが大事b
一気に食べ進め、完食。

満足度高く、コスパも高く
文句無く美味しかったです。

さて、めちゃ食いしたので之からはまた、質素な食事に戻ります(泣)
せめて生活に支障無い位まで回復して食事を美味しく頂きたいです。
制限あるのは精神的にキツイっす(泣)

美味しかったです♬
又来ますね♪

2019/01訪問7回目

2019/01/08

12:40頃
用事があり近場で好きな[○天兎屋]さんへ、来店

店内へ入り[ザンギタレ定食¥820]をOrder
何組か居られますが見慣れない丼が有ります。
(°_。) なに? かなっと思ってたら、商品出来上がりとの事で取りに行くと。
漫画飯のライスに丼のザンタレ。
見た目かなりボリューミーですねえ(ㆁωㆁ*)
では、頂きます♬

ザンギは丼の底にタレが溜まってて飽きる事なく食べ進められます。
ライスは、ホームランです(笑)
おいらには嬉しい改善です。
物足りなく感じる事も有りライスお代わりしたいなぁっと思う事シバシバ、ありましたので増量は、嬉しいです(•ө•)♡
ガツガツ食べ進めます。
飽きる事なくfinish
ご馳走様でした♬

総評
ザンタレ定食、ライス非常に(・∀・)イイ!!、Very good
       ザンタレ、量も増えてて、満足出来ました、good
量、文句無く満足、価格据え置きなのでコスパ最高です。

ザンギ食べ終わった時にタレが底に残ってたので少し勿体無いかなぁと感じました。
まだ試行錯誤だと思うので之からに期待してます。

又、今回のこの量はランチタイム限定と思いきやALl TIMEこの量でやってるそうなので嬉しいです。
唐揚げ好きなオイラには魅力的MAXです。
気さくな店長さんや店員さんが優しく気軽に食べれるのでお気に入りてすおん(ㆁωㆁ*)

美味しかったです。又来ますね→

2018/12訪問6回目

2018/12/05

13:25頃
宜野湾市にある❴○天兎屋❵さんへ来店。

ガッツリ食べたかったので[豚丼MIX(特盛)¥980]をOrder
ワサビも付けたかったのですが、旬が過ぎたのと在庫が無くなった為、春まで提供出来ないそうです。
春が待ち遠しいですね。
代わりに{とろろ}が提供されてました。
オイラは食べれない為、ノーマルな豚丼に。

今回はランチタイム過ぎたので(雨も降ってる為)お客様が少ないのでテーブルに着席しました。
待つ事10分弱、商品完成♪
受け取りに行きました。
やはりインパクトありますねぇ(≧∇≦)b
では、頂きます♪

今回はきんぴらゴボウが添えられてました。
中々美味しいです。
豚肉の焦げた香りも良いですね。
口に入れると少し苦味があって良いアクセントに成ってます。
山椒をお肉に満遍なく振りかけて食します。
ムシャムシャ食べ進めfinish
御馳走様でした。

総評
豚丼MIX、ロース&バラ肉共にいい感じに焼き上がっててボリューム満点で美味しいです、Very good
付け合せ、そば、美味しいです、good
     きんぴらゴボウ、歯応えあって美味しいです、good
量、ボリューム満点、食べた後の満足感、コスパは最高ですね(≧∇≦)b
玉に変わる付け合せが気分転換にも成って飽きずに通えてます。

とろろだったので食べれませんでしたが、ワサビは組み合わせ良いので、春に食べれるのを楽しみに通いたいと思います。
之からもお客様を愉しませる努力に期待してます♬

2018/11訪問5回目

2018/11/05

16:00頃
❴○天兎屋❵さんへ来店
コチラの唐揚げ(ザンギ)がお気に入りで定期的に通ってます。

店内へ入り先にOrderと会計を済ませます。
❲ザンギ定食¥820❳をOrder

お冷、割り箸等揃えて席に持っていきます。
カウンターにて着席して待ちます。
5分位で商品到着♬

ザンギウマソー(≧∇≦)b
北海道の新ジャガも付いてましたb
では、頂きます♪

お肉がジューシーで衣サクサクで美味しいです♬
新ジャガは、とても甘くて美味しいです。
旬の食材はホント美味しいですね

モクモク食べ進め完食。
御馳走様でした♬

総評
ザンギ定食、ザンギ、ジューシーで衣サクサクで美味しいです。good
付け合せ、新ジャガサラダ、ネギと胡椒がアクセントで新ジャガの甘みが引き立って美味しいです、good
お蕎麦、しっかり締まった麺も美味しくて、程良い甘さで美味しいです、good
量、十分有ります、コスパも良いです。

此処のザンギは好みで美味しいです♬
又、来ますね♬

2018/10訪問4回目

2018/10/11

11:10頃
❴○天兎屋❵さんへ来店。

中へ入って右側カウンターにて、注文&会計します。
❲ザンタレ¥820❳をOrder
みそ汁orそばが選べます。

待つ事10分弱、番号札と交換で商品を受け取ります。
新じゃがが入ったのでポテサラが付いてます、との事。

単品だとボリューム有りますね。
では、頂きます♬

今回は、初めてポテサラが付いたのですが、北海道産新じゃがを使用との事。
上に胡椒がまぶしてあり、良いアクセントに成ってます。
食べると食感も楽しめます。
(シャキシャキで少し辛味があり、ネギか玉葱?後で聞くと玉葱との事でした。バカ舌なオイラは判別出来なかった(泣)

ザンタレは下に大量のネギがあり、タレと相まって美味しいです。
ネギも上からかかってるのでタレがかかってる訳では無く、下のネギにかかってる感じです。
ザンギ(カラアゲ)には、かかってなく最後までカリカリで美味しかったです。
MIXよりボリュームあると思います。
そばも相変わらず美味しい♬
NonStopで食べ進めフィニッシュ♪
御馳走様でした♬

総評
ライス、普通、量多め、美味しいです、good
ザンタレ、ネギとタレが良いアクセントで美味しいです、very good
付け合せ、沢庵、普通、good
     ポテサラ、新ジャガにタマネギ、タマネギの辛味がアクセント良く美味しいです。胡椒も良いですね、good
そば、美味しいです、good
量、結構ボリューム有り、ワタボンボン、コスパも良いです。

2018/09訪問3回目

2018/09/19

11:00頃
宜野湾の❴○天兎屋❵さんへ
美味しい豚丼を食べにレッツゴー
開店時間に合わせて伺いました。

店内へ入り、先にOrderと会計をします。
今回のOrderはコチラ。
❲炭焼き豚丼MIX¥980❳+❲ワサビ¥100❳=¥1080成り。
ソバorみそ汁でSELECTできるので、アッサリしてて好きなソバをSELECT

最初に店員さんに、触らないので比較に並盛と、特盛の丼撮らせてくれませんか?と伺うと。
A.良いですよ。ドウゾ
有難う御座います。
で写真取りました。
並べて見ると全然ちゃいます(笑)
並盛¥790 特盛¥980 +¥190でこの差、、、、お得過ぎる(笑)

慣れてるので番号札貰って、カウンターに陣取り、お冷、お箸、ナプキン、爪楊枝とかを持って席にて待ちます。

シンプルな店内も好きなんですね。
勿論美味しいです。
。('-'。)(。'-')。ワクワクしながら、席にて待ちます。
焼くのに時間掛かりますが其処は、気楽に待ちます。

待つ事、10分位で、商品到着♬
良いですね。すんごいボリュームです♬
写真、前食べた並盛載せてるので比較してね(笑)

では、頂きます♫

何もかけずにそのままで、ロースとバラ肉を頂きます。
バラのが油多いのでチョイと濃ゆい気がします、肉の旨味は、ロースかなぁ
そのままでは、重いので山椒を全体的にかけて、マイルドに、更にワサビ掛けるとよりマイルドで香りが+されて、コッチのが、軽くて美味しいとオイラは思います。お好みですね。
がっついて、サササッと食べ進めます。
最後に、ソバと汁でサッパリとお口の中をさせて、フィニッシュ♪
ワタボンボンです(笑)

御馳走様でした♬

総評
豚丼、少し焦げ目が付いてて香りが良いですね、good
ご飯、豚丼のタレが染み込んでて美味しいです、good
そば、好みです、very good
量、文句無く、good
コスパ良いですね、大食い向けですが、並盛でも満足出来ます♫
お好みで、山椒とワサビでマイルドに成ってモッサリ感が無くなり風味も良くなるので好きです♬

御馳走様でした、美味しかったです。

2018/09訪問2回目

2018/09/11

11:00頃
開店時間狙って❴○天兎屋❵さんへ、再来店
前回の❨ザンギ&ザンタレ定食❩が、美味しかったので豚丼も食べたいと思い来店しました

本日は、ご主人と割腹の良い職人て感じのお姉さんが対応して下さいました。
今回は、Order決まってるのでサクサク注文
❨炭焼き豚丼(並盛)ミックス¥790❩+❨わさび¥100❩
にしました。
2回目なので注文して、お冷、お箸、ナプキン等サクサクです(笑)

焼くのに時間掛かるのですね。
10分余り待ちました。

出来ました、どうぞの声で受け取りに行った最に少し質問しました。
普通盛で之ですよね。
A、ハイそうです。
特盛だとどれ位ですか?
A、(器を出され)之に盛り付けます。
器はラーメン丼位のサイズでライスもお肉も約2倍に成ります、との事。
2倍で+¥190ならめっちゃお得やん(笑)
次回の為に質問したのですが、絶対食べると、決めました(笑)

さて商品を持って席に戻り。
丼からはみ出てる、お肉素敵♪
では、頂きます♬

まずは、蕎麦のスープから一口
甘いけど、甘すぎずサッパリした味
やはり美味しいなぁ
麺噛むとパツンと切れる感じで喉越し良くて
メッチャ好みの味です。
(帰りに聞いたのですが麺は乾麺だけど北海道の蕎麦に近いのを使用との事)
それでも沖縄のそこら辺の蕎麦より美味しいと思います。
個人的には、メッチャ好きです♪

そしてメインの豚丼へ
先ずはそのままお肉をパクリ
甘くて濃い目の味ですね。
ミックスなので3種の部位で噛みごたえ、肉の味が変化して美味しいです。
先ずは山椒を掛けてお肉をパクリ
鰻の蒲焼風の味わいに変化、之でも十分美味しいです。
そして最終形態に、、、、
ワサビをそのまま少しペロリ、辛さは感じず風味が足される感じ
静岡の本山葵に近いですが、本山葵より風味が少し足りない感じです。
ワサビをお肉に乗せて一口
サッパリ感が増してタレのモッタリが無くなる感じ。
タレの味わいそのままで、胃にモタレルのが無くなってパクパク行けちゃいます。
之1回ワサビで食べてしまうと、ワサビ無しだと物足りなさが増してしまいそうです。
ワサビが欠かせなく成りますね。
沢庵も合間にポリポリ。
豚丼先にフィニッシュして。
最後は、蕎麦でサッパリ完食

御馳走様でした♬
とても美味しかったです。

総評
蕎麦、スープが変わるだけでコレだけ変わるのかと脱帽、乾麺とは、思えません、Very good
沢庵、普通、good
豚丼
ライス、普通、good
お肉、甘いタレで少しモタレル感じしますが美味しいです、山椒掛けるとサッパリ感増して、good
ワサビ、本山葵より風味落ちますが、その分邪魔に成らないので豚丼には合ってる気がします、good
量、少し物足りないですね、単品ソバ位食べれそう、good

量は足りませんが
味、価格考えるとコスパは良いですね。

美味しかったです。
次回は、特盛行きます。
また来ますね♬

2018/09訪問1回目

2018/09/05

19:00頃
フォローしている方の投稿を見て、唐揚げ好きなら行くべきでしょうた言う事で伺いました。
❴○天兎屋❵さんへ初来店
地元なので迷う事無く、到着
店前に団体さん8名位居たので、待つかなぁと思いましたが、食後の後でした。
団体さんが車で出て行かれてから駐車場(4台分かな?)駐車してから、店内へ
入るとお客様が居られないので、終わりかな?と思い、
おいら 開いてますか?
店主  開いてますよ。
との事で、ホッとしました。

先ずはOrder+会計を先にして番号札を渡されます。
おいらがOrderしたのは、
❨ザンギ&ザンタレ定食❩¥820
番号札を受け度ってカウンターに着席し。
ALLセルフなので、お冷、お箸、オシボリ、紙ナプキン爪楊枝を待って席に戻ります。

店主一人でキリモミされてる様でした。
気さくな対応と人柄が優しいのが伝わります
豚丼&ザンギは、北海道発祥なので、ご主人は、北海道出身ですか?
A、そうですよ
ザンギは、北海道の呼び方ですよね?
A、そうですね。
等、お話しを少し混ぜながら到着わ待ちます
お客様が、おいら一人でしたので、ご主人に、写真数枚取って良いですか?
A、良いですよ。
許可を取って、出来るだけ取って見ました。
席は、食堂風な面持ちで、完全セルフにする事で手間やコスト削減してる感じですね。
良いと思います。

少し時間掛かりましたが10分程度
商品到着。
見た目良いですね。
ザンギの上にネギ乗ってるのがザンタレとの事です。向かって右側ですね。
沖縄では、滅多にない、内地の蕎麦です。興味深いです。
では、頂きます

先ずは、蕎麦の出汁?から一口
甘い天つゆみたいな気がします。(ほぼ蕎麦食べないので全然知識無いです(泣))
美味しいです

そしてザンギを一口、無駄な衣が付いてなく綺麗な下処理、調理してるのが伝わります。
衣サクサクで肉は、ジューシー、何も付けなくてもそのままで美味しく頂けます。
そして、ザンタレを一口、ザンギは、そのままでドレッシングが掛かってる感じ。
ドレッシングが掛かってるので甘い味付けですね。
衣にドレッシングが浸って味わい深いです。ネギも一緒に頂く事でサッパリ感が増します。
ザンギの下には、キャベツが敷かれてました。
量は、少ないのですが、蕎麦が興味深いです。
付け合せ程度と思いきや、本格的な味がします、蕎麦粉の香りも味も伝わり、美味しいです。
ザンギとザンタレ、ネギ、キャベツを交互に食べながら完食

とても美味しかったです

総評
ライス、味普通、量も普通
ザンギ、衣の纏い方、硬さ、お肉のジューシーさ、Sourceの要らない美味しさ、very good
蕎麦、沖縄では、余り味わえ無い、本格的?な美味しさ、very good
量は、一般的な定食でした。
味、量、価格、人員削減でコスパは、良いですね。
この品質での価格考えたら安いです。

唐揚げ好きには、堪らない癖になる美味しさでした。
種類が少ないので連発では、行けませんが、常連に成りそうです
しかし、この蕎麦は、想像以上に美味しいです、蕎麦だけでも食べたいくらいです。

次は❨豚丼❩❲並❳を食べたいと思います。
美味しかったです
また来ますね

yuki4811

yuki4811さんの他のお店の口コミ

• 沖縄 丼丸(浦添前田、経塚、古島 / 海鮮丼)

沖縄 丼丸 - 料理写真:

訪問: 2022/09

• ラーメン大桜(北中城村 / ラーメン、つけ麺)

ラーメン大桜 - 料理写真:

訪問: 2022/09

• 悠楽(てだこ浦西、浦添前田、経塚 / ラーメン、からあげ、中華料理)

悠楽 - 料理写真:

訪問: 2022/08

• 沖縄そば専門店 きんそば(儀保、石嶺、経塚 / 沖縄そば)

沖縄そば専門店 きんそば - 料理写真:

3.9

訪問: 2022/08

• 築地銀だこ(古島、市立病院前 / たこ焼き)

築地銀だこ - その他写真:

訪問: 2022/08

• 我如古そば(浦添前田 / 沖縄そば、カレー、食堂)

我如古そば - メニュー写真:

yuki4811さんの口コミ一覧(153件)を見る

ケソダイナー(KESO Diner【旧店名】兎屋)
ジャンル 豚丼、からあげ、郷土料理

098-960-6366

沖縄県宜野湾市大山4-1-2

• 月・火・水・木・金・土

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年7月11日

nopio2knopio2k(362)