口コミ一覧 : ラブメン 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2024/02訪問16回目

宜野湾「ラブメン 本店」で煮干しと味噌のハイブリッド! こってり煮干し味噌ラーメン | 沖縄ランチブログZ

ぶるんぶるんの縮れ麺が食べたくて、宜野湾の「ラブメン本店」に行ってきました。

券売機の前に来てみると、見たことのない味噌ラーメンを発見…

この店舗、「ラブメン本店」になる前は味噌ラーメンのお店だったんですよね。しかも、すっごく好みだったんですよね。ということで…
こってり煮干し味噌ラーメン(930円)
こってり煮干し味噌ラーメンです。丼の上部は味噌ラーメン的な具材が並んでいますが、下部には三枚肉的なチャーシューと柔らかいメンマが見えます。

スープは煮干しのベースを感じつつも味噌味、しかも濃いんです。粘度も高めで、味の濃さに加えて塩っ気もある、しっかりとした味噌という感じ。...

2022/11訪問1回目

背脂煮干しラーメン

最近、沖縄に来るとラーメンばっかり食べてるような⋯。美味しいラーメンのお店増えましたよね。
とゆうわけで今回はラブメンさんにやってきました。
チョイスは「背脂煮干しラーメン」の味玉付き!
スープを1口飲むと煮干しのいい出汁が取れています。うん、うまい!平打ちの面もスープによく絡んで美味いっす。こういう店が家の近くにあるといいんだけどなー。ライスが200円で食べ放題のようですが、今回はグッと堪えました。途中でお酢を入れて味変してまた美味。よきお店でした。...

2022/09訪問1回目

安定感ある″煮干し系″でメニュー豊富で使い勝手も良い『元祖 背脂肉煮干しらーめん ラブメン』!

今日は沖縄にやって来ました!3日目は先ず南城のカフェでモーニングをしてから、2軒目は今回の遠征で楽しみにしていた与那原のラーメン店に開店前狙いで行ってみようとTwitterを一応チェック入れてみるとまさかの臨時休業。。結構楽しみにしていたのでショック大きかったですが、お店に向かう前に気付けたのでじっくりと予定を組み直す事にして『元祖 背脂肉煮干しらーめん ラブメン 本店』に行ってみる事にしました!

『元祖 背脂肉煮干しらーめん ラブメン』は2018年創業で支店も出している″煮干し系″の人気店!個人的にも今回沖縄遠征するに当たって沖縄のラーメン事情をチェックして行く中で気になったお店ですが...

• ラブメン - 「背脂煮干し」(900円)です

2022/03訪問13回目

沖縄家系の日(3/30)は宜野湾「ラブメン 本店」で限定・キモ濃いらーめん ドロニボ家 | 沖縄ランチブログZ

僕が移住してきた8年くらい前から、沖縄のラーメン屋が増えていき、今ではめちゃめちゃ美味しい店もたくさんできました。そんな沖縄のラーメンのメモリアルな日、それが沖縄家系の日、と理解しています。
賛同するラーメン屋さんは家系ラーメンを作り、僕らはそれを食べる…いろいろなラーメン屋さんでそれぞれの家系ラーメンが登場していましたが…

僕は先日リニューアルオープンした宜野湾の「ラブメン本店」に行ってきました。座敷席やコの字カウンターが無くなり、スペースが増えた印象です。

さて、メニューもリニューアルしていて、気になるところですが、今日のお目当ては沖縄家系の日限定メニューです。

という...

2022/01訪問1回目

煮干しスープに手打ち麺が絶品な二郎系ラーメンです‼ラブめん‼

今日は仕事で宜野湾にやってきましたよ〜
で、午前の仕事は無事に終了〜
ということで那覇に戻ろう‼
が、しかし、那覇に戻ると昼時を逃してしまう〜
ならば、宜野湾で食べて行こう‼
ということで、ドライブしながら食堂を探していたら~
ありましたー
ラブめん さんです‼
この前、食べたらめちゃくちゃ美味しかったんですよね〜
で、レッツゴー
まずはメニューを拝見しましょう‼
お〜
復活ラブめん がありますよ〜
そそられますな〜
ということで、ラブめん(大)880円をオーダーしましたよ〜
店内はカウンター、テーブル、座敷などがあり30名弱はキャパシティがありますかね〜
待つ...

2021/09訪問1回目

背脂煮干しラーメン750円

大宜味に向かって車で行く途中昼飯食いたいから
高速乗るのはもうちょっと後にしよとか思ってたら
だいぶ進んでしまう

中に入って
食券買って
カウンターに座る
背脂煮干しラーメン並750

セルフで水を入れに行って
その場で飲んでまた入れて
席に座る

食券買ってから
ラーメン来るまで
写真的に17分やな
結構かかったなぁ

荒みじん切りの玉ねぎ入ってるラーメンだいたいうまいからな

まずは...

2021/07訪問1回目

特濃スープに極太手揉み麺が美味いラーメン店「ラブメン本店」さん(^O^)/

宜野湾へ午後から仕事に来ていたので、遅い時間の昼ごはんを「ラブメン本店」さんで食べることにしました。

お店の前に駐車スペースがあります。

店内に入ると券売機があります。手前はラーメン関連、奥はトッピングなどです。

『特濃煮干らーめん(並)』の食券を購入しカウンター席に着席しました。

15時までならば、【平日選べるランチ】があります。
・ニボめし
・味玉
・麺大盛

この中から「ニボめし」を注文しました。

待つこと約5分、着丼!

イリコが丸々1匹、どーんって載っています(^O^)

まずは、スープをひとくち。
濃厚ですね(^...

• ラブメン - 特濃煮干らーめん(並)です。(2021.7 byジプシーくん)
  • ラブメン - 煮干し(イリコ=カタクチイワシ)が丸々一匹載っています。(2021.7 byジプシーくん)
  • ラブメン - 麺のアップです。(2021.7 byジプシーくん)

2021/05訪問1回目

麺とスープが秀逸

...
駐車場は隣の最強食堂と共用のものとその奥にもあるので多い。

煮干しラーメンが売りなので、より煮干し感が味わえる特濃煮干しラーメン800円を食す。
ランチ時は大盛り、煮卵、ニボ飯、ミニカレーから1つサービスがある。
なんといっても特製多加水てもみ太縮れ麺が旨い...

2020/09訪問11回目

カレー×ラーメンのアナザーメニュー「The カレーラーメンX」byラブメン | 沖縄ランチブログZ

先日、「ぬーじボンボンニュータイプ」と「ラブメン本店」のコラボメニュー「カレーラーメンZ」をいただきましたが…
2020.09.22大好きなカレーとラーメン×大好きなお店のコラボメニュー「THEカレーラーメンZ」byぬーじボンボン南風原・環境の杜ふれあいにある「ぬーじボンボンニュータイプ」と宜野湾にある「ラブメン本店」のコラボメニュー「カレーラーメン」がそれぞれのお店で出ている、ということで、まずは「ぬーじボンボンニュータイプ」に行ってきました。こちらでは「カレーラ...今回は「ラブメン本店」で提供されているもうひとつのコラボメニューをいただきにやってきました。

ぬーじボンボンはカレー...

2020/05訪問1回目

煮干し堪能

週末11時頃訪問です。駐車場から右奥に進むとお店入口です。入ると券売機があります。背脂煮干しラーメンをポチしてランチサービスの煮卵お願いしました。店員さんから聞かれ、背脂は普通で、麺は太麺をお願いしました。店内はカウンターやボックスのテーブル席、座敷もあります。セルフサービスのお水とって、席に座りました。開店すぐですのでお客さんは数組。待つこと10分もしないうちにラーメン到着です。
スープには脂の層ができています。ピンクが美しく薄めだがお大きなチャーシューがインパクトありました。チャーシューは味も濃く無く肉っぽい味で普通に美味しいです。ネギはザックリ切ってありこれが煮干しの臭みをやわらげてく...

• ラブメン - 背脂煮干しラーメン 太麺 脂普通

2019/05訪問1回目

沖縄では珍しい煮干しラーメン

『ラブメン本店@沖縄県宜野湾市』で特濃煮干らーめん並800円。

ニボ感はきっちりありおいしいが、関東の超濃厚系のつきひやいづるには及ばず、特濃というネーミングには少し疑問を感じた。

麺は極太の縮れ麺でモチモチっとした弾ける食感。小麦の風味も豊かで濃厚スープに負けない存在感を放つ。

トッピングは玉ねぎ・岩海苔・メンマ・貝割れ・チャーシュー。

★Instagram

★Twitter

2023/04訪問1回目

沖縄の名の知れたラーメン店

沖縄でも名の知れたラブメン
姉妹店のトルネコハーパーは何度か行ってますが、初訪問!

煮干しがきいた出汁はさっぱり食べれて美味しかった!

ラーメン屋では珍しくカード使えます!

駐車場有り...

2020/09訪問1回目

煮干しラーメンが旨い!その他、おすすめメニューなどをご紹介します!| 沖縄巡り.com

...安心して利用することができます♪

『ラブメン』食券機

こってり味「背脂煮干しラーメン」や、超こってり味の「特濃煮干しラーメン」、あっさり味の「煮干そば」「レモンの塩そば」など、好みの味が選べます♪
「煮干まぜそば」や「特濃煮干つけ麺」などもあるのは良いですね...

2019/04訪問7回目

宜野湾「ラブメン」で特濃煮干つけ麺&GGチャーシュー丼 | 沖縄ランチブログZ

転んででも行きたい、大好きな宜野湾のラーメン屋さん「ラブメン」に新メニューが出ている、ということで行ってきました。

今回、新メニューとして加わったのは、特濃煮干つけ麺と煮干まぜそばのふたつ、ですかね。

どっちにするか、かなり悩みましたが、最近つけ麺を食べていない気がするので…
特濃煮干つけ麺(850円)
特濃煮干つけ麺にしてみました。麺はラブメン的極太麺です。この麺、本当に好きなんだよなぁ。

つけダレはかなりドロっとしています。

煮干しの香りがすごいんですが、食べてみると昔ながらのつけ麺的な甘さも感じます。

続きはこちらから…

2019/02訪問6回目

宜野湾「ラブメン」で特製麺「ヒラゴ煮干し味噌まぜそば」 | 沖縄ランチブログZ

今月2回目のラブメン訪問です。

今回の目的は限定麺・ヒラゴ煮干し味噌まぜそば(600円)です。ヒラゴ煮干し味噌ってなんだ、ってことで。小サイズってことでしたが、東京だったら1人前くらいのサイズではある気もします。

混ぜてみると、めっちゃ好みな中太の縮れ麺が出てきました。僕のラーメンの原点はこんな中華麺だったんですよねぇ。なので、今でも太い縮れ麺が好きな気がします。
さて、ヒラゴというのは何のことか知らなかったんですが、調べてみてもよくわからず…ヒラマサの子ども、つまりブリの小さいやつ、と書いてあるのもあれば、マイワシの地方名と書いているものもあり…ただ、煮干しってことを考えるとマ...

2018/12訪問4回目

宜野湾「ラブメン」で魚介二郎的ラーメン・ラブメン | 沖縄ランチブログZ

極太縮れ麺が食べたくて、宜野湾にある「ラブメン」に行ってきました。

宴会からの寝不足感があったので、あっさり煮干し系にしようかと思ったんですが、復活!ラブメン、というメニューを見つけ、思わずポチりました。

ということで、ラブメン・大(850円)、熟成くろ味玉(100円)です。

もやしが多めで二郎系のような、渋谷の喜楽のもやし麺のような…

スープは魚介系で意外とあっさりしていました。極太縮れ麺との相性も良くて、ちょっと優しいものが食べたい僕にはありがたいなぁ、と思いつつ…

チャーシューは「ザ・チャーシュー」というべき、王道の美味しいチャーシューです。

続きはこ...

2018/11訪問1回目

宜野湾のラーメン屋さん

宜野湾市の愛知にある
ラーメン屋さんへ行ってきました!
最強食堂のとなりにあるラーメン屋さんなんですが、
前は違うラーメン屋さんだった気が。
お店の名前はラブメン!!
可愛らしい名前ですね^_^
背脂煮干しラーメンと
水ギョーザと丼を注文しました。
丼ぶりの名前はわすれちゃいました。
もやしとチャーシューと背脂みたいなのがかかっていて、案外おいしかったです!
それに水ギョーザもシンプルにうまいし、ラーメンはサイコーでした^_^
スープがおいしかったですね^ - ^
またたべにいきたいです!...

4.3

2018/10訪問1回目

煮干しの効いたラーメンならココ!!!

■背脂煮干しラーメン 並(背脂は中)
■スペシャル

330号線を北上し、別のラーメン屋さんに入るつもりが、誤って手前のラーメン屋へ。
浦添てだこ祭りの影響か、道はかなり混雑していましたが、お店に影響はなさそうでした。

いつもラーメンと一緒に頼むご飯が券売機になく、がっかりしていたら、店内のメニューに券売機にないご飯のメニューがあり、思わず頼んでしまいました。

ラーメンは、、、
平縮れ麺に醤油ベースのスープ。
思ったより背脂は主張がなく、食べやすいです。
磯の香りがする海苔、甘みの効いた玉ねぎ、あっさり薄切りのチャーシューが非常に印象に残るラーメンでした。

ご飯...

2018/09訪問1回目

ラブメンでラーメンランチ\(^o^)/

宜野湾市の最強食堂のとなりにある、ラーメン ラブメンさんで、ラーメンランチを(^。^)

食べてきました!

以前もラーメン屋さんだったような?じゃなかったような?

煮干しの効いたラーメン、麺も特徴のあるヒラ麺で、お昼の時間は、ライスが無料(o^^o)

大食いの方は、良いでしょう。...

2018/07訪問2回目

宜野湾「ラブメン本店 」で背脂煮干しラーメン&スペシャル330 | 沖縄ランチブログZ

...宜野湾の新店「ラブメン本店」に行ってきました。

前回、ひとりで来た時には特濃煮干しラーメンをいただいたので…

今回は背脂煮干しラーメン・スペシャル(950円)をいただきました。

麺は特濃煮干しラーメンと同じく、極太のぷるんぷるん麺です。スープは煮干しの風味と旨味をガッツリ感じつつも、醤油の味わいも美味しいもので、麺との絡みもバッチリです...

ラブメン 本店
ジャンル ラーメン

098-975-7793

沖縄県宜野湾市愛知1-2-16 コーポ伊佐 1F

てだこ浦西駅から4,108m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX)

(カウンター9席ほど、4名ボックス席が2つ、カウンター向かいに座敷)

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年7月5日

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2975)

浦添・宜野湾のレストラン情報を見る