”背脂”でエグみを感じない”煮干し” : ラブメン 本店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1439)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/07訪問

”背脂”でエグみを感じない”煮干し”

宜野湾市愛知、国道330号沿い。
以前、『三竹寿』があったところと言えば、わかる人にはわかるはず。
そこがリニューアルして、”背脂煮干し”をメインとするラーメン屋にリニューアルしました。

店内は、『三竹寿』だったときとほぼ変わらず。一部がカウンター席がテーブル席になっています。
席が増えて、カウンター、テーブル、座敷席で30席ぐらい。
外からはわかりづらいですが、敷地が狭いのでギュウギュウな座席の配置です。
沖縄では珍しく、店員さんの活気がお店の雰囲気を作っている!って感じのお店です。

メニューは、”背脂煮干し”がメインで、その他”煮干し”をメインとしたメニューもあります。
母体が『ムサシヤ』さんなんで、そこの「レモンの塩ラーメン」なんかもありました。
こちらのイチオシだと思われる「背脂煮干しラーメン」(750円)を注文しました。

”背脂”と”煮干し”の組み合わせ、中々珍しいんじゃないでしょうか。
”麺”は、「沖縄そば」のような縮れのある太い平麺。
お味の方は、”煮干し”のエグみを、”背脂”が調和している感じで、一般受けしそうな味。
そこに弾力のある”生麺”が、うまくマッチして、
具材の「チャーシュー」「玉ねぎ」「シナチク」も含めて、トータル洗練された味だなぁ、という印象でした。

ランチタイムは「特製二ボめし」がサービスでついてきたのですが、
これは、”煮干し”のいい意味でのエグみの強さが引き立った、面白い味でした!

個人的には”煮干し”のエグさは大好物のため、「特濃煮干しラーメン」の方が良かったかな。
ただ、”背脂煮干し”はひとつのジャンルとして、今後広まって行きそうな予感もしました。

• ラブメン - 背脂煮干しラーメン

背脂煮干しラーメン

• ラブメン -

あば(1439)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2177件)を見る

店名 ラブメン 本店
ジャンル ラーメン

098-975-7793

沖縄県宜野湾市愛知1-2-16 コーポ伊佐 1F

[月~土]
11:00〜21:30
[日・祝]
11:30〜21:00

(カウンター9席ほど、4名ボックス席が2つ、カウンター向かいに座敷)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

一人で入りやすい

2018年7月5日

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2461)

「ラブメン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら