ざる蕎麦 美味しい かき揚げ美しい : 和ノ実

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ざる蕎麦 美味しい かき揚げ美しい

週末20時過ぎに訪問です。こんな場所にこんなお店があるなんて、そんな隠れ家です。お店の前の駐車場に車停めて店内へ。おしゃれなお蕎麦やさんです。結構広くて落ち着いている店内に先客は1組でお二人様でお酒飲みながらの食事を楽しんでいます。
冷たいお蕎麦はもりとかけの2種類で、ざる蕎麦を注文しました。かき揚げとだし巻き卵と本日のあら煮も追加です。注文して10分位であら煮以外が順次到着しました。
お蕎麦と一緒のかき揚げは、お野菜大きめカットで美しいです。パリパリでつゆにつけても素材の味がはっきりしています。
小鉢はワカサギの南蛮漬けです。酸味は強くなく美味しいです。
お蕎麦は、量は少なめですが、蕎麦の香りが結構します。細いながらも、歯ごたえあります。ツユはカツオは弱めの優しい味です。
出汁巻き卵は、普通に美味しいです。
あら煮は蕎麦が食べ終わる頃に到着しました。2種類の魚のアラで量も多く、味もしっかり染みていて美味しいです。これはお値打ちです。

ゆっくり食べることができる雰囲気で、美味しいお蕎麦いただけます。沖縄感は建物とあら煮ぐらいです。美味しいお蕎麦が食べたい時、特に、夜食べたい時には遅くまでやっているので重宝します。もちろん、味と雰囲気が良いのでお昼も良いと思います。注意すべきは、蕎麦の量は少ないと思います。私ももう一枚ざるを頼みましたので。

• 和ノ実 - ざる蕎麦 かき揚げセット

ざる蕎麦 かき揚げセット

• 和ノ実 - 本日のあら煮

本日のあら煮

スガフキン

スガフキンさんの他のお店の口コミ

スガフキンさんの口コミ一覧(2185件)を見る

和ノ実
ジャンル そば

098-943-7712

沖縄県浦添市字港川330-5

那覇から浦添西海岸道路を利用すると早く着きます!
浦添西海岸を北上し、城間方面を右折。1つ目の信号を左折し、3つ目を右折!

浦添前田駅から3,140m

• 月・木・金・土・日

分煙

6台ございます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2018年6月28日

本格的な3たての日本蕎麦を、ぜひ食べに来てください!

当店自慢のお蕎麦は、北海道上川町産のそば粉を使い丁寧に手打ち!
『麺つゆ』ではない、こだわりの『蕎麦つゆ』でご堪能ください。
夜は長崎県五島列島産の鮮魚を使用したお刺身や煮つけ等、お酒の肴におすすめの一品料理もご用意しています。
また友人・職場の仲間との様々な呑み会に、飲み放題2時間半付きの鴨鍋コースも好評!
外人住宅を改装した開放感ある店内は、団体様のご利用も大歓迎ですので、気軽のお声かけくださいませ!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

たけまるさんたけまるさん(0)

お得なクーポン

by