浦添にニューオープン! 王様ステーキで肉塊を頬張る! : 王様ステーキ

この口コミは、バシタカさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

バシタカ

バシタカ(101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2017/05訪問

浦添にニューオープン! 王様ステーキで肉塊を頬張る!

気になる新店情報を見かけて、早速行ってきました!
浦添市役所の目の前にオープンしたステーキのお店「王様ステーキ」です。

メニューはいろいろありますが、一番人気というか、他のお店にもあって
スタンダードなのは、200g1,000円のステーキでしょうか。

300g1,500円のお肉をお願いしようとしたところ、
「赤身がお好きでしたら、赤身もありますよ。1,500円分だと250gです。」との
ご提案をいただいたので、赤身をいただくことにしました。ありがたいです。

が、ちょうどお肉が終わるところだったとかで、ちょっと大きめの約300gを
同じ値段でいただきました。よっしゃ、ラッキー!!そしてデッカイ!

横から見るとその分厚さがわかるかと思います。肉のエアーズロック、ですね。
まさか浦添で肉のエアーズロックに出会えるとは思いませんでした。

焼き方はミディアムレアでお願いしました。中はレア!ローストビーフのようです。

最初は塩コショウでいただきました。柔らかすぎず硬すぎず、しかもこの厚さでしょ。
なかなかこの分厚さのお肉が手に入っても、家ではうまく焼けない気がします。

さて、こちらのお店にはいろいろなスパイスやステーキソースが用意されていました。
メニューには「組み合わせで奇跡が起こる!」という煽りもありましたが…

今回は3種類のソースをそのままいただいてみました。
左からたまねぎソース、和風おろしソース、韓国風ソースです。

韓国風ステーキソースは焼肉のタレって感じ、和風おろしはさっぱり味、
少しの甘さをプラスしてくれるたまねぎソースが中でも気に入りました。

付け合せの野菜にもたまねぎソースをかけていただきました。

野菜といえば、サラダ、スープ、ライスはおかわり自由だそうです。
スープはカレーの時もあるみたいですね。

カット&バイトを繰り返しているうちに、いよいよラストミートです。

ガッツリ赤身だったので、脂に当たることも飽きることもなく、最後まで肉を楽しめました。

ごちそうさまでした!!

他の1,000円ステーキ店との違いはでっかくカットされたお肉でしょうか。
もちろん、それなりのサイズを頼まねば、ですが、どうやらシェアもOKなようです。

500gを二人でシェア(しかもワイン付き)ってのは、いい提案だと思いますし、
もっとでっかいお肉を数人で食べるのもよさそうです。でっかいステーキは
写真映えするでしょうし、女子会とかオフ会にもいいかも。
ただ、お酒の値段がちょっと高かったので、お酒をたくさん飲むメンバーの場合は
注意が必要かもしれません。2,000円弱で飲み放題がつけられたらいいな〜。

バシタカ(101)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 王様ステーキ
ジャンル ステーキ、牛料理、洋食

050-5594-1975

沖縄県浦添市安波茶2-1-6 サンシティビル 1F

市立病院前駅から2,396m

※ご予約・営業時間の確認はお問い合わせください。

ランチ営業

カード

(貸切の際は応相談)

分煙

専用3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、子供可

2017年5月23日

098-917-4077

バシタカバシタカ(101)

050-5594-1975