焼き魚やバター焼きがランチにあればと思う・・・海鮮料理入船(経塚) : 海鮮料理 入船

• 酒・ドリンク -

この口コミは、nobuta-nobuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nobuta-nobu

nobuta-nobu(1625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/03訪問

昨年の秋にたまたま見つけた浦添市経塚の新しい海産物料理屋さん「入船」さん。首里から移転したお店ですが、なかなか美味しいランチをやっていたんです。前回は、秋だったので秋刀魚の塩焼きがあったのですが、今回ランチメニューを確認するとこんな事になっていました。

店舗の外の壁にも丼の写真が貼ってあるんですが、

メニューに無いやつも外に貼ってありますね(苦笑)
だいぶん、メニューが固定されてきたのかなって思います。その中に、本日のおすすめ定食800円というのがあり、これが日替わりランチになるんだと思います。
この日のおすすめ定食は、
  まぐろ中落ち丼
  さかな汁
  サラダ
  小鉢
です。当然、nobutaはそいつを注文。
出てきたのがこちらの写真です。

メインのはずの丼がちっちゃすぎます(涙)
さかな汁がメインみたいになってるやないですか・・・・(汗)
まぐろの中落ち丼・・酢飯で美味しいのに、もう少し丼っぽくして欲しいですね。
妻が食べたバラちらし丼も同じように丼が小さいんです。

丼という以上は、やはり「どんぶり」らしい丼に持って欲しいものです。
若干、初訪問よりも残念な結果となりましたが、この辺りでこういうコンセプトのランチをやっているお店は無いので、頑張って欲しいと思います。
前回の様に、焼き魚がメニューに登場すれば嬉しいな~等と期待してます。
ご馳走様でした

沖縄県浦添市経塚370-3
090-9787-4348

2016/11訪問

経塚モノレール沿いに出来た海鮮料理店のランチはお見事・・・海鮮料理入船

先日、サンエー経塚シティで打ち合わせをした後、建設工事中のモノレール沿いを首里方面に車を走らせていると、新しい海鮮料理のお店を発見しました。

店の外観から、明らかにお魚料理のお店ですもんね(笑)
思わず車をお店の駐車場に滑り込ませました。当然、ランチメニューを見るために・・・なんですけどね。お店の正面の壁には丼ものの写真が並んでいます。
前回通ったときにはお店の存在に気がつかなかったですが・・・店主の話だと10月に首里から移転オープンしたんだそうです。
店内に入ってメニューを確認しました。

海鮮丼系以外も有りますね。全部お手ごろ価格だな~。
夜は海鮮居酒屋さんなんですね。夜のメニューもかなりのお手ごろ価格ですね。
新しいお店なので清潔感に溢れてますね(笑)
自宅近くなら家族で食べに行きたいくらいです!
で、この日は秋刀魚の塩焼き定食にしました。焼き魚に飢えてるんですよ(笑)
出てきたのがこちらになります。

モズクもポテサラの良いですね。味噌汁も美味しいです。
秋刀魚の塩焼きは申し分ないし、コリャいいお店を見つけちゃいましたな(笑)
最近、訪問した新しいお魚定食のお店は連戦連勝ですね(笑)
大満足でしたよ!
ご馳走様でした。
浦添市経塚370-3

nobuta-nobu(1625)さんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(2417件)を見る

「海鮮料理 入船」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海鮮料理 入船
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

090-9787-4348

沖縄県浦添市経塚370-3

このお店は「那覇市首里石嶺町4-197」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

儀保駅から1,182m

[昼] ~¥999

2016年10月

nobuta-nobunobuta-nobu(1625)

「海鮮料理 入船」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら