浦添「いしぐふー 城間店」で旨味抜群の担々麺全部のせ大辛 | 沖縄ランチブログZ : いしぐふーらーめん 城間店

夜の予算 ~¥999

定休:月曜日 ※公休日の場合は、翌日火曜日に振替

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(230)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/06訪問

先日、久米で飲んでいたところ、某沖縄そば屋さんの大将にお会いしまして…伺ってみると「いしぐふー」の大将ということで、早速次の日、城間のいしぐふー、ロビーさんのラーメン屋にお邪魔してきました。

以前来た時は、担々麺の辛さ増しが出来なかったので今回はリベンジ、担々麺全部入りダブル大盛り(1,240円)を大辛でいただきました。この日も息子と一緒だったんですが、親子3人で普通盛り一杯とダブル大盛り一杯というオーダーです。

全部入りのダブルですからね、器の中にたくさんの具材が並んでいます。鶏白湯の濃厚なスープに噛み応えのある太麺、そして自家製辣油…どれもそれぞれ個性がしっかりしていますが、それが合わさることでまた美味しいというパワーバランスのとれた一杯となっています。

大辛ということで辛味の素をたくさんいただいたので、それを少しずつ入れて味変しつついただきます。

続きはこちらへ…

2015/03訪問

浦添 ら~めん いしぐふー城間店 淡麗塩鶏ラーメン

盛大に日本酒を飲んで二日酔いになった日は、やっぱりラーメンです。
ということで、城間に新しくオープンした「ら~めんいしぐふー」に行ってきました。

こってり系の白湯出汁とあっさり系の淡麗出汁があるそうで、
普段なら白湯を選びそうな気がしますが、二日酔いなので今日は淡麗にしてみました。
淡麗塩鶏ラーメン(700円)です。

透き通ったスープには油の幕が張ってキラキラ輝いています。
見るからにあっさりしてそうな色ですよね。飲んでみると、鶏の出汁に
ほどよい塩加減で、ザ・二日酔い飯、といった感じです。

「途中で入れてください」といただいた鰹節も、効果的な味変で良かったです!
麺はしっかりとした中太麺で、スープとよく絡んで美味しかったです。

ちなみに、こちらが白湯出汁の白湯特選ラーメン(820円)です。

麺は同じですが、スープがここまで違うのは面白いですね。
こちらは二日酔いの時というよりは、〆のラーメンに良さそうです。
どっちも美味しかったので、その時の体調や気分で選びたいですね。

鶏あぶり丼というのが、120円だったのでいただいてみました。
炙った鶏と卵の黄身の親子丼という感じですね。

トロトロの卵と鶏、そしてご飯がうまく絡んでこちらも美味しかったです。
120円ってのはオトクですよね~。トッピングの海苔もリーズナブルでした。

最後は店主のロビーさんに見送っていただき…ということで一緒に写真を撮りました。

カウンター4席の小さなお店ですが、味は間違いありませんでした。
鶏の出汁がしっかりと出ているので、あのラーメンが食べたい!って感じで
月に1回くらいは足を運ぶことになる気がします。

ごちそうさまでしたっ!!

バシタカ(230)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(563件)を見る

店名 いしぐふーらーめん 城間店
ジャンル ラーメン、担々麺、餃子

080-4145-1552

沖縄県浦添市城間3-3-3

古島駅から3,079m

11:00~15:00 17:00~21:00

定休:月曜日 ※公休日の場合は、翌日火曜日に振替

チャージなし

(カウンターのみ)

2015年2月26日

関連店舗情報 いしぐふーの店舗一覧を見る

yasslatteyasslatte(2)

「いしぐふーらーめん 城間店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら