美味しいお店の共通点?なの?(笑 : らーめん 一鉄

水曜日

この口コミは、ちゃまさまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃまさま

ちゃまさま(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/04訪問

美味しいお店の共通点?なの?(笑

何が好き?と聞かれれば、寿司、ステーキ、焼肉、ラーメン、海老フライ、オムライス…書いていて
恥ずかしくなるほどお子ちゃまですが、昨年2016年に叔父が紹介してくれてから常連になったお店が閉店し
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13016524/ 通っていた銀座のきよ田さん、
ステーキのかわむらさんは遠くになり…(笑 秘書に「臭いです、匂います」と言われて、解決策として
隔週社員全員に差し入れして「これなら匂わないだろう?」と、そこまでして食べたかった
叙々苑のカルビ弁当も、深夜の九十九も…… あ~~~ぁ……。(T^T)クゥー

BTW 沖縄を楽しまないと!で、今日は普天間の「一鉄」さんに1830頃到着。
先客は米国人女性2人組1組、制服の米兵さん2人組1組。

注文は家内が濃厚鶏白湯ハーフ、私が鶏醤油と半チャーハン。
口頭で3つをお願いすると「鶏醤油と半チャーハンはセットにしましょうね」と
お優しいオファーを頂きました。

結論からすると今まで食べた沖縄の醤油ラーメンの中では最高位です。
鶏の出汁がシッカリ出ている美味しいスープです。
折角美味しいスープなのでデフォルトで香辛料は要らないのでは?
もうちょっと香りの高いお醤油と少し甘味の感じるお醤油のブレンドなんかで
かえしを作るとわたし好みですwww

鶏白湯は会社至近の銀座 篝さん、自宅から数分の麺屋 藤しろさん、
ぶらり 目黒店さんに比すると「鶏のにおい」が強く感じましたが美味しいです。
ただ、私の好みとするともう少し「香ばしさ」で鶏のにおいが薄らぐとHappyです。
出汁に使う鶏の半分程度をオーブンでローストしたものを使うような
香ばしさがあると……。(もしそうしてたらゴメンなさいw)

チャーハンもジャンキーで大好きな部類ですw
卵にちょっと火が通り過ぎているのはご愛敬かな?
卵液でご飯がコーティングされているチャーハンはNGなのですが、
牛乳を温めたときに出来る「膜」のように薄くてソフトな卵が理想ですw

でも、車で15分掛かりますが、再訪アリです。

でも、隔週以上に通う泡瀬の大桜さんといい、ここの一鉄さんといい
なんで「ガラ~~~ン」としてるの?
私の中では泡瀬の大桜さんとここ普天間の一鉄さんは
沖縄のラーメンの双璧なんですけどね。

• らーめん 一鉄 - 半チャーハン(食べかけw)

半チャーハン(食べかけw)

• らーめん 一鉄 - 鶏白湯ハーフ

鶏白湯ハーフ

• らーめん 一鉄 - 醤油

醤油

ちゃまさま

ちゃまさま(13)さんの他のお店の口コミ

ちゃまさまさんの口コミ一覧(44件)を見る

店名 らーめん 一鉄
ジャンル ラーメン

098-988-9432

沖縄県宜野湾市新城1-35-7

11:00~15:00 17:00~21:00

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2015年2月2日

真矢真矢(68)

「らーめん 一鉄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら