24時間営業ではなく、24時まで営業 : すき家 58号宜野湾大謝名店

この口コミは、yasukawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

24時間営業ではなく、24時まで営業

先月にできたばかりの、58号線沿いにある「すき家」に行ってきました!

このお店ですが、建物自体はかなり前からできていて、「○月オープン!」の垂れ幕もあったのですが、ずるずるとオープン日が伸びていたので、なんかもうオープンしてすぐに行く気にならなかったという。

僕は何度も言ってるので周知していると思うのですが「血と汗と涙で働いて稼いだ大切な自分のお金を使うなら、アルバイトが片手間に作るものより、真剣にその道にかけるプロの人が作ったものにお金を払いたい」というタイプ。あんまりファミレス系の店が好きではありません。

なのであんまり行ったことがないのですが、深夜の時間帯にやってる店も少ない時に仕方なく入店した際に「コクみそ野菜牛丼」を食べたのですが、野菜もしっかりとれる上にワンコインという破格のコストパフォーマンスに衝撃を受けたことは覚えています。

が、コクみそ野菜はキャンペーン商品だったらしく、メニューから消されていた。

この時、午前1時くらい?
僕のイメージでは、深夜のラーメン屋さん同様、若い男性グループや、明らかにそっち系の仕事のお姉さんたちがたむろっているイメージだったのですが、誰もいなかった。

中にスタッフ導線のあるU字型カウンターテーブルに、奥にボックス席。
けっこうな人数が入りそう。

深層心理では野菜を求めていたかもしれないけど、僕の魂は「ねぎ牛丼」+「カレー」のセットというキーワードに釘づけだった。
とりあえず肉とカレーを食べておけば、どこのお店でもそこそこ美味しい。

写真を見ると生卵があるんだけど、なんであるんだっけ?
ちょっと記憶にない。

なんていうか・・・。
ファミレスよりは好きな味だよ、うん。美味しい。

ていうか、これだけの量をこの値段で食べることができるなんて、企業努力に頭が下がります。
ただ僕の求める「体験」と違いすぎて、お互い求めるものが違っているということですね。

あと、すごく気になっているんだけど。

外には「24時間営業」の看板があるんだけど、24時間営業してないんだよね。
帰り道だから深夜に店の前を歩くのだけど、やってない。
看板の電気が消えて、店の窓にロールスクリーンが降りてる。

と、思って公式サイトを見てみたら、ちゃんと「営業時間:10:00~24:00」と書いてあった。

• すき家 - オープン延びた

沖縄県宜野湾市字大謝名70-2

浦添前田駅から2,803m

2014年11月4日

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

あばあば(2052)