浦添・前田「廻転寿司 円楽」で回転しないランチを食べる | 沖縄ランチブログZ : 円楽 浦添店

円楽 浦添店

(エンラク)

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2017/12訪問

読者さんにオススメいただいた「廻転寿司円楽」に行ってきました。首里石嶺からもほど近い、浦添・前田にある回転寿司屋さんです。

平日のランチタイムは、普通に回転寿司もありますが、オトクなランチメニューがあるんですね。

てことで、今回はてだこランチ(980円)をいただいてみました。お寿司の他に、小鉢、煮物、サラダ、茶碗蒸し、お椀、デザートにドリンクまでついてくるセットです。

まずは野菜チーム、煮物とサラダです。煮物は魚の昆布巻きもありました。

こちらはお椀、ひじき、茶碗蒸しです。お椀はアラ汁か赤だしが選べましたが、僕はアラ汁にしてみました。

アラ汁はしっかりと身が入っていて、なかなか食べごたえがありました。骨もありましたが、あん肝的なものも入っていたのには驚きました。

そしてお寿司です。回転寿司で回っているのとはちょっと違う感じのお寿司でした、いい意味で!ネタもほどよい大きさ、厚さでしたし。(ただ、備え付けのお醤油がちょっと残念でしたが…)

まあ、とにかくいろいろなものを食べて、ボリュームというよりも、品数でお腹がいっぱいになった感じです。うむ、健全じゃないか!ということで、いろいろなものが食べたくなったら、浦添の円楽に来ようと思います。
ごちそうさまでした!

2014/06訪問

浦添 円楽 浦添店 回転寿司いろいろ

浦添円楽浦添店回転寿司いろいろ那覇に来てから美味しい回転寿司にありつけていません。
そもそも数も少ないんですが、本州の有力チェーンが来ていないのが
原因なのかな、と思っております。

さて、今日も回転寿司のお店に突撃!
今回行ったのは、円楽浦添店。特急レーンがある回転寿司屋さんです。
カウンター席はなく、お座敷、もしくはテーブル席のみです。

まずは本日オススメというマグロの食べ比べセットをいただきます。
赤身、本マグロ、中トロ、炙り、といいう感じの4貫セット(480円)。

どれもなかなか美味しかったけど、やはり回転寿司でマグロはダメですね。
480円はかなり高く感じました。

続いて、珍しいものを…活シャコガイのにぎりです。
沖縄以外ではシャコガイって食べられないのか、初めていただきました。

やや甘めの風味、そしてシャキシャキした食感が楽しいネタでした。
もうちょっと大きければいいんですが、これは回らない方に行ってしまうのかな。

さて、ランチタイム限定のセットメニューもありましたが、
それよりも魚あら汁が無料ということで、もちろんいただきました。

何の魚かわからないものや、皮的なものが入っていましたが、
汁自体は美味しくいただけました。良い出汁、出てますね!

最後は回転寿司らしいものをいただいて〆ました。
うずら納豆、そして、ネギトロサーモンです。

ネギトロサーモンはこれでもかってくらい脂が主張していて、
最後にはちょっときつかったです。お子様向けのネタかな。

これに二皿くらい追加で食べて、お会計は1,840円でした!
うん、まあ、食べたけど、ランチとしてはかなり高価なものになってしまいました。

ネタ自体は面白いものもあったし、美味しかったので、
しっかりと食べるネタを選びながらであれば、いいお店だと思いました。
またランチに来てみようと思います。ごちそうさまでした!

• 円楽 - マグロ食べ比べ

マグロ食べ比べ

• 円楽 - シャコガイ

シャコガイ

• 円楽 - ランチタイムは無料のあら汁

ランチタイムは無料のあら汁

バシタカ(202)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(497件)を見る

店名 円楽 浦添店 (エンラク)
ジャンル 回転寿司、寿司、天ぷら

050-5592-4829

沖縄県浦添市前田4-5-3

儀保駅から2,189m

11:00~23:00(LO.22:30)

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(半貸切可能です。)

30台

席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2013年6月14日

098-943-3344

新幹線レーンとスロット付きタッチパネルの設置。

ちむがなさちむがなさ(1)