まさかの場所にある素敵なお家カフェ~青い空と海を眺めながらいただくエスニック料理はハーフサイズもあって良心的♪ : 隠れ家カフェ清ちゃん

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

noribeat

noribeat(1332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・滋賀県

2015/12訪問

楽しかった沖縄ドライブもいよいよファイナル。
レンタカーの返却時刻まで余裕があるので、最後のあがきに海の見える隠れ家カフェへ向かいましょう♪
ナビをセットして、案内通りに進むと・・・何もない(笑)

携帯ナビで確認すると、どうやら一本道を間違えたらしい。
再度ナビを頼りに向かうと、ナビが無情にも「目的地に到着しました」とのメッセージ。
えっ?どこにカフェがあんねん!?

でもよ~く見ると普通のお家の玄関に「OPEN」の看板。
おお~!ここなんか~い!と思わずツッコミを入れてしまいました。

玄関を開けると、やはり普通のお家。
お店のお姉さんふが明るくお出迎えしていただき、奥に進むとそこはしっかりカフェ。
テーブル席にカウンター席、左手には青い海をながめられるオープンテラス。
これは是非海を眺めながらコーヒーをいただきたい!とテラス席をお願いしました。

清ちゃんの嬉しい所に、料理にハーフサイズがある事。
カフェのはしご状態の私等にしっかり一人前は多すぎる。
でも折角来たんやし、何かいただきたい・・・そんな欲張りにもってこいのメニューからオーダー。

フォー(ハーフサイズ)380円
フォーとはベトナム鶏肉スープのライスヌードル。
エスニックで酸味のある独特の旨味がフォーの特徴ですが、私はこの味が大好き。
魚醤と生姜の隠し味が日本人にも抵抗なくいただける味わいになってます。
お米でできた麺はツルリとまろやかで、喉ごし抜群ですよ。

ルーローファン(ハーフサイズ)380円
こちらはお国変わって台湾料理。
漢字では魯肉飯と書きます。
台湾豚バラを煮込み、甘辛い煮汁ごとかけられた丼でとっても美味しい。
目玉焼きがトッピングされてて、何だか得した気分です。

ホットコーヒー(750円)
コーヒー専門店purecastleさんが清ちゃんオリジナルブレンドされたそれ。
とっても薫り高く深みと味わいがしっかりした美味しいブレンドです。

途中テラスから店内へ移動したいとお願いしたら、笑顔で快く移動させて下さり、とっても嬉しかったです。
店内はステンドグラスで装飾されたクジラの絵や小物などが飾られて、とってもお洒落。
沖縄最後の食事にふさわしく、現地の方の優しさと美味しい料理をいただき滋賀に戻りました。

• 隠れ家カフェ清ちゃん - フォー(ハーフサイズ)380円

フォー(ハーフサイズ)380円

• 隠れ家カフェ清ちゃん - ホットコーヒー(750円)

ホットコーヒー(750円)

フォー(ハーフサイズ)380円

• 隠れ家カフェ清ちゃん - ルーローファン台湾豚バラ煮込み丼(ハーフサイズ)380円

ルーローファン台湾豚バラ煮込み丼(ハーフサイズ)380円

ルーローファン台湾豚バラ煮込み丼(ハーフサイズ)380円

• 隠れ家カフェ清ちゃん - カウンターのあるテラス席

カウンターのあるテラス席

• 隠れ家カフェ清ちゃん -
  • 隠れ家カフェ清ちゃん - まさかの場所のカフェ

まさかの場所のカフェ

• 隠れ家カフェ清ちゃん -
  • 隠れ家カフェ清ちゃん - どう見ても普通のお家(笑)

どう見ても普通のお家(笑)

noribeat(1332)さんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1176件)を見る

店名 隠れ家カフェ清ちゃん
ジャンル カフェ、アジア・エスニック料理(その他)、創作料理

098-927-8398

沖縄県浦添市港川543

[月~土]
[祝日]

※2018年1月5日より営業スタート

日曜日&最終月曜日

室内禁煙

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

浦添市港川にある隠れ家カフェ清ちゃん。※2016年1月より定休日は、日曜日&最終月曜日。

駐車場の混雑が予想されますので出来る限り乗合でのご来場をお願いします。 12-16時ピーク時のご予約のお電話は、当日予約のお客様に限らせて頂きます。

ChuraChura(919)