隠れ家カフェ 清ちゃん : 隠れ家カフェ清ちゃん

この口コミは、ケロトコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

隠れ家カフェ 清ちゃん

2015年04月07日隠れ家カフェ 清ちゃん一昨日、参加させてもらったウサギ飼いの、ウサギ飼いのによる、ウサギ飼いのためのうさんぽ会「うさmeets」で、みんなでランチしたカフェをご紹介

普段、沖縄そばやら、ラーメンやら、麺類、定食類の外食がメインの私には、どうも「カフェ」と聞くと敷居が高くて、こんなときしか来ることないですからね~

今回、連れて行ってもらったのは、浦添市港川にある「隠れ家カフェ 清ちゃん」
集合場所から、全然知らない道を通って、
「あ、58号線だ」
「あ、陸運局きたことある」
って思っていたら、またもや、知らない道へ…こんなところにお店があるの??

まさに「隠れ家」って感じの場所でしたが、駐車場には車がいっぱいで、全然隠れてないじゃん…

今回は、全員ウサギor犬連れということで、テラス席を貸切で使わせていただきました

食事のメニューは、エスニック料理が6種類あるのですが、ハーフ&ハーフで2種類選ぶこともできます
エスニック料理好きとしては、どれも魅力的だったので、これは嬉しい

ルーロファン(台湾式豚バラ煮込み丼)

バッ・ガバオ・ガイ
のハーフ&ハーフに…

さらに、子ども連れだったので+300円で、ハーフサイズをつけますよ、というお言葉に甘えて…

キーマカリー(ひき肉とグリーンピースのカレー)
をいただきました

どのメニューも美味しく、テラス席は汗ばむ暑さでしたが、さらにエスニック料理で汗ドバーっとかいて、スッキリ

ごちそうさまでした

…と、なんとここで、うちの子が「ケーキたべたいなぁ~」…
大人の会話を耳ダンボにして聴いていて、禁断のフレーズをキャッチしてしまったようで…

どうしようか迷っているとーちゃんに、「ケーキもハーフ&ハーフで2種類お選びいただけますよ」の店員さんの声にチーン

じゃ、ガトーショコラとバナナのチーズケーキで…

食後にあまり甘いものを食べないとーちゃんですが、うちの子にとられてはならじ、と「半分こ~」と子どもに言い聞かせながら、8割がたいただきました

こちらのケーキも、毎日お店で手作りされている、とのことで、甘すぎず、素朴な美味しさに、もう1個くらいは食べられたかなぁ~

お値段の方も、一品、またはハーフ&ハーフの食事がドリンク付きで1,050円、さらにケーキを付けて1,250円と良心的
テラス席からは、今は工事中の橋が見えますが、完成したら多分絶景…あ、うちの子は工事中の車に大喜びでしたが…
さらに、店内は、ゆったりとした席の配置と、畳のキッズスペースもあって、メニューの構成といい、お店の雰囲気といい、「かゆいところに手がとどく」的なホスピタリティが、隠れ家を隠れ家にしておかない、人気の秘密なんでしょうね

隠れ家カフェ 清ちゃん
 住所:沖縄県浦添市港川543
 電話:098-927-8398
 営業時間:11:00~19:00(日曜は~17:00) 月曜定休

ブログランキングに参加しています↓お好きなのをポチッと応援お願いします↓

• 隠れ家カフェ清ちゃん - ルーロファン(台湾式豚バラ煮込み丼)

ルーロファン(台湾式豚バラ煮込み丼)

• 隠れ家カフェ清ちゃん - バッ・ガバオ・ガイ

バッ・ガバオ・ガイ

• 隠れ家カフェ清ちゃん - キーマカリー(ひき肉とグリーンピースのカレー)

キーマカリー(ひき肉とグリーンピースのカレー)

• 隠れ家カフェ清ちゃん - ガトーショコラとバナナのチーズケーキ

ガトーショコラとバナナのチーズケーキ

• 隠れ家カフェ清ちゃん - 前菜

前菜

• 隠れ家カフェ清ちゃん - メニュー

ケロトコ

ケロトコさんの他のお店の口コミ

ケロトコさんの口コミ一覧(623件)を見る

※2018年1月5日より営業スタート

最終月曜日

室内禁煙

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

浦添市港川にある隠れ家カフェ清ちゃん。※2016年1月より定休日は、日曜日&最終月曜日。

駐車場の混雑が予想されますので出来る限り乗合でのご来場をお願いします。 12-16時ピーク時のご予約のお電話は、当日予約のお客様に限らせて頂きます。

ChuraChura(904)