: 海産物食堂 琉球 宜野湾店

海産物食堂 琉球 宜野湾店

(【旧店名】鮮魚と魚の唐揚げ 琉球)

この口コミは、yuki4811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

2018/08/09

11:20頃

ゆいマルシェへGo
❴鮮魚と魚の唐揚げ 琉球❵さんへ

前回は、豪快海鮮丼でしたが、普通の海鮮丼と、どう違うのかの検証です。
レジにて、
❨海鮮丼❩上¥1000がランチ価格で¥900に
それにみそ汁を+100でそばに合計¥1000で
Orderしました。元値と同じ価格ですな。

お冷入れてからテーブルに着席後店内見回すと結構お客様いらっしゃいます。
12:00なると、席が足りなくなる思う。

待つ事10分弱
食品到着。
見た目良いですね。
やはり豪快海鮮丼に比べたら見劣りしますが
このネタ数て価格考えたらお得感は、有ります。

では!頂きます
まずは、そばのスープから一口
そばは、安定した味ですね。
良くも悪くも無く普通です。

海鮮丼も一口、やはり早い時間なのでヘタレた刺し身は、無かったです。
新鮮なのでどのネタも美味しいです。
小皿に醤油入れてワサビ溶かして刺し身で食べたのてすが、安いワサビかな?
醤油➕ワサビでドロドロになってもツーンって来る事は無かった。香りも薄いです。
お子様でも大丈夫な辛さ。
どれだけ入れてもツーンって来ません。
(お椀に盛られてるの全部入れたけど全然でした)
しかし刺し身は、本当に美味しかったです。
全部平らげて完食。
御馳走様でした。

総評
海鮮丼、刺し身の数、種類、新鮮度、どれも
    文句無し、good
そば、➕100で食べれるので、コスト的に
   は、good
   味は、普通、good
量、そばも食べてるので、足りなくは無い。
  普通に食べるなら多い方です。
  量少ないと追加で他の店行く事あるけ
  ど、後一品食べるのは、無料なので、
  good

豪快海鮮丼が ¥1300
海鮮丼(上)が¥1000
➕¥300で豪快が食べれるので、豪快のが、お得感は、高く、しかし量あるのて、
完食出来るなら、豪快海鮮丼で、
人並みなら、海鮮丼で、十分だと思います。
どちらも満足出来ます
美味しかったです。
又来ますね。

後、補足ですがゆいマルシェには、合計4店舗のお店テナントがあるのですが、(おいらは、四店舗行きました。)
1店舗だけ、食べログに存在しません。
GoogleMapには、あります。
登録の仕方分からないので、登録出来る人が見てくれてるなら、登録出来ませんかね?
あくまで、願望なので無理ならスルーで良いです。

2018/07訪問1回目

2018/07/25

14:30頃
リベンジでゆいマルシェへ再来‼
今回は、最初から豪快海鮮丼を食すと決めてからの初来店です。
ゆいマルシェ内にある、
❴鮮魚と魚の唐揚げ 琉球❵さんです
最近海鮮物食べて無いなぁって事での来店ですね。

お昼ご飯の時間過ぎてますから空いてて、ジックリメニューに、目を通らせますが、決まってるので
早々に、カウンターにて、[豪快海鮮丼]¥1200+¥100でそばセットに普通は、赤出汁が付いてるのですが、➕100円で小そばに変更出来ます。お得ですね。

テーブルに、着席して、水も入れてきて、準備万端。
余り海鮮丼とか、提供されてる所少ないので、玉に来るのは、いいなぁと思います。
店舗が纏まってて色々種類あるので来てから決めるが、出来る良い施設だと思います。

10分位で商品到着。
結構な、ボリュームですねぇ。
見栄えも気にしてると、思いますが、刺身の種類、ウニ、イクラ、種類豊富で、心もUpUp
では、頂きます

まずは、そばから、(・_・) ん?
肉の代わりに焼き魚が、乗ってます。これは、他と違って、お得感あります。
とりま、スープを一口、普通の出汁ですね。
そして白身の焼き魚を一口、種類は、分かりませんが、焼き魚にそばの出汁が乗って、美味しいです。
この組み合わせは、食べた事無いので、メッチャ美味しい。あると思います!!

そして豪快海鮮丼へ。
ご飯が見えない=食べれないので、別皿に、刺身をある程度移動。
ご飯見えました、これで安心して食せます。
タコ好きなので先にタコの刺身から一口。
一口大のタコなので足や、頭とか、全部の味が味わえて美味しいです。
ご飯も一口、悲しいかな、台所事情で沖縄では、美味しいお米が、味わえないのは、よくある事。
此処もそうですが、お米が美味しいとは、感じませんが、工夫は、感じます。
お水少なめで炊いてお米が少し硬めにしてます。ビチャビチャでは、食べる気も失せるので、こちらが、良い所と思います。後粒がシッカリしてるので刺身の醤油が乗るといい感じにります。
刺身もガンガン進みます。ご飯もガンガンだす(笑)

あっと言う間に完食、御馳走様でした。!!!

総評
そば、出汁、普通、good
   具材、焼き魚がいい感じにアクセントになってて、美味しい、good
   麺、中太ストレート麺、普通、good
邪魔しない、味付けと焼き魚と言う、裏をかかれた様な変化球がズボリと、はまり美味しいです。

豪快海鮮丼
   刺身、種類が沢山乗ってて良い、good
   ご飯、工夫されてて満足出来る提供になってて、good
違う魚が、次々と入るので飽きる事なく最後まで、食べれます、good
難点は、ランチタイム過ぎてるので、少し魚の鮮度が、落ちてますが、開店時は、鮮魚が食べれるので、気になる方は、開店時がオススメします。
おいら的には、満足出来る仕上がりです。
コスパかなり良いと、思います。

おいらは、マッタリ、ユックリ出来るので今日位の時間に通う感じです。
マダマダ食べたいの沢山有るので、全店舗、全種、完食、狙います❗

yuki4811

yuki4811さんの他のお店の口コミ

• 沖縄 丼丸(浦添前田、経塚、古島 / 海鮮丼)

沖縄 丼丸 - 料理写真:

訪問: 2022/09

• ラーメン大桜(北中城村 / ラーメン、つけ麺)

ラーメン大桜 - 料理写真:

訪問: 2022/09

• 悠楽(てだこ浦西、浦添前田、経塚 / ラーメン、からあげ、中華料理)

悠楽 - 料理写真:

訪問: 2022/08

• 沖縄そば専門店 きんそば(儀保、石嶺、経塚 / 沖縄そば)

沖縄そば専門店 きんそば - 料理写真:

3.9

訪問: 2022/08

• 築地銀だこ(古島、市立病院前 / たこ焼き)

築地銀だこ - その他写真:

訪問: 2022/08

• 我如古そば(浦添前田 / 沖縄そば、カレー、食堂)

我如古そば - メニュー写真:

yuki4811さんの口コミ一覧(153件)を見る

海産物食堂 琉球 宜野湾店(【旧店名】鮮魚と魚の唐揚げ 琉球)
ジャンル 海鮮、海鮮丼

070-5818-4426

沖縄県宜野湾市大山7-1350-81 ぎのわんゆいマルシェ内

釣りごろ釣りごろ(10)