プリプリ弾力の麦麺♪ : 桃原 宜野湾伊佐店

桃原 宜野湾伊佐店

(トウゲン)

この口コミは、yunauna2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

プリプリ弾力の麦麺♪

今日はつけ麺食べて来ましたー♪
女一人でラーメン屋に入ったら、他の客にジロジロ見られた私ですが、何か問題でも?( *`ω´)
こないだ一人焼肉デビューしたので余裕です。

麺屋弥助以来のつけ麺です。
麺屋弥助さんはつけダレが薄めだったように思いますが、こちらは濃いとのこと。
最近あまり量も食べられなくなったので、とりあえず普通に「魚介豚骨つけ麺・並盛」¥750を注文しました。
食券を店員さんに渡すと、麦麺かもち麺のどちらかが選べるとのことだったので、麦麺をお願いしました。

運ばれてきた麺はツヤツヤしていました。太さでいうと、中太麺になるんでしょうか。
プリプリとした弾力で、食べ応えがあります。
もち麺だったらもっと弾力があったんでしょうか??
食べ応えはありましたが、麺の量は少なかったです。並盛と中盛の値段が一緒ですので、少食の方以外は中盛以上の量を選択するかライスなどを付けることをオススメします。
つけダレは予想していたよりは濃くないと感じました。魚粉って言うんですかね、細かい削り節みたいな粉は沢山入ってます。
個人的にはもっと豚骨が強くてもいいです。もっと豚骨の臭みがあっても好きです^_^
トッピングは、炙られたチャーシュー1枚と茹でキャベツ、青ネギというシンプルな内容。
ちょっと少なく感じてしまいました。
トッピングを追加すると値段がそれなりになっちゃいます。
美味しかったですが、トッピングも麺も少なめであることを考えると…また来るかなぁ??
他にも美味しいつけ麺屋さんありますしね。競争激しい商売ですよねー

• 桃原 - 魚介豚骨つけ麺・並盛

魚介豚骨つけ麺・並盛

yunauna2

yunauna2さんの他のお店の口コミ

yunauna2さんの口コミ一覧(182件)を見る

掲載保留 桃原 宜野湾伊佐店(トウゲン)

ジャンル ラーメン、つけ麺

沖縄県宜野湾市伊佐2-20-5 パークビューマンション 1F

国道58号線 伊佐交差点近く

年中無休

隣のピザパルコと共用

2012年10月3日

シーニシーニ(103)