【宜野湾】たいよう食堂 沖縄コンベンションセンター|JGC/SFC修行2015挑戦中 東京 シティ ホテル 宿泊 グルメ 記録 : たいよう市場

この口コミは、さんだーばーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

【宜野湾】たいよう食堂沖縄コンベンションセンター

某カウンセラーの全国大会があったので沖縄に行ってきました。

開催場所は沖縄コンベンションセンター@宜野湾。

沖縄海洋博以来の那覇ですから、もうなにがなんだかさっぱりわかりませんし、どうしたらよいのかもよくわからないまま出かけて行きました。

大会のハンドリングエージェントは旅行会社大手J社だったのですが

「コンベンションセンターの周りは食事するところはありませんから、お弁当の手配してください」

というプロパガンダが流されました。

「え?本当に食事するところないの?」といぶかしげに思いましたが、郷に入れば郷に従え、でも弁当は買いたくないと思って、コンビニで調達して現地に向かうと、なんてことはない、行ってみたら、たいよう食堂がありました。

ということでおじゃましました。

「体が喜ぶ」

なんてすごいよさそうですよね。ワクワクしながらメニューを見てオーダーしました。

しくみとしては、メインをたのむと野菜のビュッフェがついてくるというわたしの得意な業態です(笑)

こちらのポイントは、さらに日替わりだと、加算なしで、ドリンクバーもついてくるということ。それ以外のメニューだとドリンクバーは200円くらいプラスみたいです(うろおぼえ)。

ドリンクバーは身体によさそうな、ビネガー系ドリンクが3種、それ以外にお茶やコーヒーがあります。

身体によくなさそうな甘味料入り炭酸飲料などありません(キリッ

このビネガー系ドリンクはとてもおいしかったです。

野菜は沖縄のやつですかね。ゴーヤがこれだけあるだけでもわたしは十分満足しました。

お野菜がおいしいことはまあ予想できますが、ドレッシングがさらに美味でした。すりおろし野菜がはいっていてとても身体によさそうです。

スープはかき玉で少々お味は濃いですが、個人的にはめちゃくちゃBINGOでした。

メインは豆腐ハンバーグ&玄米にしました。ソースはデミグラスソースですが、小豆ですかね、なんか上手にはいっていてこれはこれで美味でした。

豆腐ハンバーグは下味がしっかりついていて、おいしくいただけました。

なんだよ、確かに弁当のほうが安いし、時間のやりくりもつけやすいし、いいかもしれないけど、こんなに使い勝手良い店あるなら隠すなよ、とハンドリングエージェントを多少うらめしく思うくらいはおいしかったです。ごちそうさまでした。

(2015年5月)

さんだーばーど

さんだーばーどさんの他のお店の口コミ

さんだーばーどさんの口コミ一覧(721件)を見る

たいよう市場
ジャンル カフェ、ビュッフェ、スイーツ

098-943-1820

10名様以上の場合は事前にご連絡頂き、メニューを決めて頂きますとスムーズにお料理を提供できます。

沖縄県宜野湾市真志喜4-3-1 沖縄コンベンションセンター 1F

沖縄自動車道 西原I.C. 車12分
那覇空港 車30分

• 月・水・木・金・土・日

オーダー 11:00〜15:30L.O.
    催事によって営業時間の変更がございます

お電話にてご確認の上、ご来店くださいますようお願いいたします。

(VISA、JCB、Diners)

(着席76席、立食100名)

台数に限りがございます。イベント混雑時はお近くの有料駐車場になる事のございますのでご理解の程よろしくお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

子ども用椅子が少ない為先着順となります。ご了承くださいませ。
又施設内にオムツ替えトイレが有りません。(かなり歩いて頂きますとご利用可能なトイレはございます。)

ただいま、ご予約を承る事が出来ません。事前にお電話等でご相談下さい。宜しくお願い致します。
又お車でお越しのお客様は催事関係等により有料駐車場をご案内させる場合もございますので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

沖縄コンベンションセンター内にある、ビーチを眺められるカフェ♪

ビタミンB2ビタミンB2(3)