お値段も旨さも格別な『クリームパン』を召し上がれ❗・・・マルヨシ堂(経塚) : マルヨシ堂

予算:
月曜日

2022/09訪問5回目

ここ最近、全国的にカヌレがブームですよね。
nobutaもカヌレは大好きなので、美味しいお店が増えるのは良いことだと思いますよ(笑)
さて、沖縄県内のパン屋さんでも、たまに見かける「カヌレ」ですが、nobutaが初めてパン屋で「カヌレ」を目の当たりにしたのは、浦添市経塚にある「マルヨシ堂」さんです。平成28年の事なので、もう6年も前になりますね。
それ以来、「マルヨシ堂」に行くことがあれば、必ずカヌレを購入。だって、こちらのカヌレは本当に美味しいのですよ!!
でも、カヌレのレビューはずいぶん前に書いちゃってるので、今回は、ド定番の
 クリームパン
です。マルヨシ堂の「吉」の文字が描かれたクリームパンは、現時点で162円になります。
クリームがぎっしりと詰まり、そのクリームがお値段以上に美味しいのです!
昔から子供たちがベタ褒めするクリームパンなので、必ず購入しちゃうんですよね(笑)
今回も爆買いしましたけど、しっかりとクリームパン、カヌレは2個購入しましたよ❗
ホント、オススメのパン屋さんです。
ご馳走さまでした❗

2021/01訪問4回目

ソフト系もハード系もサンド系も満遍なく美味いマルヨシ堂で爆買い(笑)

半年ぶりに経塚の美味しいパン屋「マルヨシ堂」に訪問しました。この日は、大名で沖縄そばを食べるスケジュールだったので、食後はマルヨシ堂でパンを爆買いするつもりだったんです!
何せ3年ぶりに訪問した前回はバケット1点買いに甘んじてたので、マルヨシ堂の美味しいパンに恋焦がれていたんですよね(笑)
マルヨシ堂さんはサンエー経塚シティーの道向かいにあり、昔は結構な頻度で購入していたのでサービスポイントが貯まるのが早かったんですが、今では年に1回訪問できればラッキーなくらい、なかなか行かないパン屋になってしまってるんです。
美味しくないのか!っていうとそうではなくて、相当美味しいパンばかりが並んでるんです。サンド系、ソフト系、ハード系ともに満遍なく美味しいというのがストロングポイント。ただ、nobutaの住まいから微妙に遠いんです。それに南部にも美味しいパン屋が結構増えているため、わざわざ経塚までやってこないんです。
折角、そんな足が遠のいてはいますが、美味しいと分かっているパン屋に訪問するんですから、気合を入れて購入しなければなりません。
特に、こちらの「クリームパン」「カヌレ」「ベーコンエピ」は絶対に外せないメニュー。
沖縄のパン屋でカヌレを売り始めたのって、こちらが最初なのではないかと思うくらいで、「カヌレ」が大好きなnobutaは、「マルヨシ堂」=「カヌレ」なんですよね(笑)
さっそく、店内に入りましょう。
  カレーパン140円
  ベーコンエピ180円
  ロングフランク260円
  カヌレ170円
  バケット230円
など、トレイ3個も使って選びましたよ。
この日は、そばを食べた後だったのでサンド系は次回のために未購入にしました。
これまでバケット、カヌレ、クリームパンなどについては個別にレビューしたような気がしますので、今回は初購入の
  マルゲリータ
について若干付言します。
名のとおり、ピザのマルゲリータのパンバージョンになります。
こちらの写真にあるように、細長いハード系のパン生地の上にトマトソース、バジルソース、モッツァレラチーズが乗っけて焼き上げています。当然のように美味いんですけど、この焦げ目がついたパン生地が良いんですよね。こちらのパン屋全般に言えるんですが、カリッとして噛み応えがあって味わい深くて美味しい生地なんです。
やっぱ、マルヨシ堂は美味いよな~。
なかなか訪問できないのが悔しいですが、こうして爆買いできるだけでも幸せですよ(笑)
ちなみに、これだけ購入したにもかかわらず、夜を待たずして我が家のテーブルから無くなったのでした(汗)
ご馳走様でした!!!

2020/06訪問3回目

3年ぶりのマルヨシ堂はバケット一点買い!

サンエー経塚シティ道向かいにある大好きなパン屋『マルヨシ堂』に行ってきました。沖縄に復帰してからは初めての訪問なので3年4ヶ月ぶりになります。
ただ、この日は自宅に大量のパンたちがある状況だったので、『バケット』一点買いですね(笑)
こちらのお店は、とにかくハード系、ソフト系、サンド系など色んな種類のパンがあります。ハード系が好きなnobutaですが、こちらのお店はサンド系とソフト系がお薦め!
それは過去の記事で確認してみてくださいね。
さて、バケットです。こちらのバケットは、硬めではなくて柔らかいタイプ。濃密というわけではないので、軽く焼いて食べたり、サラミなどを挟んで食べたりするのに向いているんですよね。
運良く残り1本、nobutaを待っててくれましたよ(笑)
マルヨシ堂、日曜日も開いているので貴重なんですが、家から遠いんですよねぇ(^_^;)
でも、今度は大量買いしに行きたいと思いますよ!
ご馳走さまでした!

2017/03訪問2回目

十勝小麦の食パン267円にグッと来たね~・・・マルヨシ堂(経塚)

経塚のサンエー近くにあるパン屋「マルヨシ堂」さん。なかなか買いに行けない場所にあるパン屋さんで5ヶ月ぶりに訪問しました。
ここのパンでお薦めは、
  クリームパン
  サンド系パン
だと思っています。そして、前回訪問した際には、「カヌレ」が140円で売っていたので、なかなか沖縄では見かけることのないカヌレを購入できると思っているお店でもあります。
しか~し、今回は残念ながらカヌレが無い(汗)

仕方がないので、nobutaの大好きなクリームパン、長女がケーキっぽいのが欲しいと話していたので、チョコトリュフを購入し、その他、数点買いそろえました(笑)

そうそう、nobutaが同居している義母は、あんパン大好きなので、あんパンも外せません(苦笑)
で、お金を支払いしようとしたところ、この食パンが目に留まったのです。

十勝小麦の食パンです。見るからに美味しそうでしょ(笑)
値段も267円と金額的にも良い感じだし、絶対に美味そう!(こういう時のnobutaの感は外れない)
って事で、追加で購入して自宅で食べたのですが、相当美味です。これで267円なら安いです。
いや~毎回、訪問するたびに美味しいパンを見つけてしまいますね~良いパン屋さんです。
ご馳走様でした!!

浦添市経塚676スコットハウス101

2016/11訪問1回目

ソフト系のレベルでは沖縄でも相当美味いと思う!!・・・マルヨシ堂(経塚)

【4回目 平成28年11月】カヌレ♪カヌレ♪
1年4ヶ月ぶりの経塚にある美味しいパン屋さん「マルヨシ堂」さんです。満遍なく美味しいし、値段もお手頃なお店なんですが、とにかく、サンド系とソフト系はすこぶる美味いと思っています。
当然、nobutaの子供達もこちらのメロンパン、クリームパンなどが大好き。nobutaはサンド系が大好きなんですよね~。
しかも、値段がお安いので、沢山購入しちゃいます。
今回もハード系を含めて大量に購入。サンド系は会社での間食用。他は自宅の家族用です。
なかなか行かないお店ですけど、サンエー経塚シティ近くに住んでいる人は羨ましいです。だって、こんな良いパン屋さんが近くにあるんですからね。
次ぎに訪問できるのは、また当面先なんだと思いますが、近くを通ることが在れば、必ず再訪したいお店の1つですね。
ご馳走様でした!!!

そうそう、今回はこちらのお店でカヌレを発見。人生初カヌレを食べました!ちょっと焦げ気味でしたけど、こういう風味なのかな?とにもかくにも美味しかったですね~。「四月は君の嘘」でカヌレという焼き菓子がアクセントになっていましたけど、こんな焼き菓子なんですね。
こちらのお店は140円で販売してありました。
また、購入したいと思いますよ~。

〔3回目 H27.7〕ハード系もソフト系も満遍なく美味い・
なんと大好きなパン屋なのに8ヶ月ぶりの訪問となった浦添経塚シティ前にある「マルヨシ堂」さん。この日は、午前中の訪問だったのでnobutaの大好きなハード系はまだ1つもなかったのですが、こちらのお店はとにかく満遍なく美味しいのです。しかも、種類が豊富・・っていうか多分毎月新しいメニューが登場してるんじゃないかとお店のブログを見て思っているところです。で、今回、購入したのはサンドディッシュ系の3種類。全部、324円くらいだったと思います。
写真の通り、中の材料も豊富に詰め込まれているのですが、パンが総て違うんですよね。ここらへんが美味しさの秘訣かもと思いつつ、ハーブが練り込んであるパンを美味しく食べましたよ。1個1個がかなりの量なので、3個も食べるとお腹一杯です(笑)
どれもこれもとっても美味しく頂けました。この系列も後3種類くらいあるので、次回はそいつらを食べてサンドディッシュ系を制覇したいですね。ご馳走様でした!

〔2回目 H26.11〕
前回の訪問で、ハード系もソフト系も美味い!と思ったマルヨシ堂さんに4ヶ月ぶりの訪問となりました。
今回も大量買いしたのですが、その中でも安くて美味しい「塩パン」を見つけたので、追加紹介。
その写真をアップしましたが、手頃な大きさに程良い塩加減と中身の甘めなもっちり感が絶妙でした。
塩パンが美味しいと思ったのは、県内でもここが4店舗目ですね(笑)
次回からは、必ず購入しようと決めた次第です。

〔1回目 H26.7〕
またまた美味しいパン屋さんに巡り会いました。パンが美味しいと嬉しくなりますね。パン好きにはたまりません(笑)。
場所は、サンエー経塚シティの道向かいにあるアパートの1階「マルヨシ堂」さん。おぼろげな記憶の中で、経塚シティ近くにパン屋があったはずという思いだけで、子供と宜野湾で遊んだ帰りに寄り道散策。
発見しました!

雰囲気のある(美味しいパンがあるに違いないと思わせる)店構えじゃないですか〜(笑)
これは期待できそうということで店内へ。
すると

ハード系からソフト系までかなりの品数、そしてかなりの創作パンがあります。
これは目移りしてしまいそう・・・と言うことで、最初の写真の通り、色々なパンを11個購入してしまいました。
どれもこれも美味しそう!
早速食べたハード系がこれまた美味い。
この店は要チェックですね。行く機会はそれほど多くないと思われるほど、nobutaの家や職場との立地は悪すぎですが、チャンスがあれば、必ず立ち寄ってみたいパン屋さんです。
ご馳走様でした!!
浦添市経塚676スコットハウス101

沖縄県浦添市経塚676 スコットハウス101

経塚駅から442m

• 火・水・木・金・土・日

2011年9月21日

ChuraChura(904)