⑤頑張って。。 *てだこの町 活性化作戦☆・・『カフェレストラン ラヴィータ (cafe Restaurant La Vita)』 : カフェレストラン ラヴィータ

カフェレストラン ラヴィータ

(cafe Restaurant La Vita)

この口コミは、Churaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chura

Chura(903)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]沖縄県

2015/04訪問

いつ行っても間違いないと、お気に入りのカフェ『ラヴィータ』さん。

久しぶりにランチ利用したのですが、以前のような感動がない セットメニュー。。

サービスは相変わらず良いだけに、「頑張って。。」とエールを送りたいです。

========================
④比べた時に *てだこの町 活性化作戦☆・・『カフェレストラン ラヴィータ (cafe Restaurant La Vita)』(2014年1月)
色んなお店にオジャマして、お料理や ボリューム(コスパ)や 接客の様子(サービス)を比べた時に 「あー、やっぱり『ラヴィータ』さん 良いわ♡」と思う。
キッチンスタッフさんも フロアスタッフさんも 笑顔で声をかけてくれるし、居心地の良さもピカイチです☆
今度こそディナータイムにオジャマしたいです!!

=======================
③食事会 *てだこの町 活性化作戦☆・・『カフェレストラン ラヴィータ (cafe Restaurant La Vita)』(2013年6月)
一週遅れて 父の日の食事会。
オシャレ・カフェに祖父を連れていく、Chura家流の じぃじぃ孝行☆・。*
皆それぞれ 希望の料理を選んで たのしく会食。
久しぶりに訪れたのですが、スタッフさんのサービスは相変わらず良いです。
今回、わたしは【あさりとパプリカのラグー・タリアッテレ】というパスタをチョイス。
悪くはないけれど、もっとあさりの香りがするソースだったらよかったなと思いました。
次は あのアラビアータソースのパスタが食べたいなぁ☆・。*
またオジャマします(^^*)

===========================
②パスタがいぃね!*てだこの町 活性化作戦☆・・『カフェレストラン ラヴィータ (cafe Restaurant La Vita)』
叔母のMちゃんのお買い物に付き合った 帰り、ランチをご馳走してくれるというので 『カフェレストラン ラヴィータ (cafe Restaurant La Vita)』さんを 紹介してあげました(←おごられるくせに 上から目線?笑)
Mちゃんが パスタを注文したので、わたしは ピッツアにしてみました。
もっちりの生地が・・・見えないくらいの お野菜(ルッコラ?) この苦さが美味い☆
パスタも 名前を忘れたのですが、ソースの絡み具合がGOODで (味見)美味しかったです。
わたしだけ デザートをオーダー。 キャラメルのパウンドケーキ、・・・のシフォン、・・・のシャーベット(すんません、名前 忘れてて、、汗)まいうでした☆
Mちゃんがデザート無しだったのを気遣ってか、オマケの 抹茶のクッキー(マカロンみたいな?)を出してくれました。 入ってるカップもキュートでした♡
ピッツアに 前菜&サラダが付いてくるのが 良かったです(お気に入り♡)
トマトのポタージュスープも 濃すぎないところがGOOD。
おしゃべりに夢中になって、リポートがイマイチで すいません(^^;
ぜーんぶ良かったけれど、やっぱりわたしは こちらのパスタが大好き♡
また近々 寄らせていただきます。 ご馳走さま(^v^)”

==========================
①ここまでしてもらって いいんですか?(笑)
友人2人をつれて オジャマしました。 ずっと気になっていた 白い壁がステキなお店。 店内も清潔感があって、スタッフさんが笑顔で迎えてくださって、入店して3秒 「来てヨカッタ☆」と思いました。
奥の部屋へ案内されました。 以前、外人住宅だった建物をレストランにしていて、一部屋ごとに (4人掛けと2人掛けの)二席が配置されてます。
女性スタッフさんが、終始 笑顔で話しかけてくださって、メニュー選びにも 真剣に参加してくれました。
と言うのも、ワガママ3人は トマトソースベースのパスタが食べたくて 【エビとしし唐のアラビアータ】をチョイスしたのですが… 私は辛いの大好き! もう一人は辛いのは食べれるけど チョイ苦手。 そして最後の一人は 辛いのが大の苦手!(なのにアラビアータって... 無謀でしょぅ)
そこでワガママ発言 「一つはしし唐少なめの アラビアータを。 もう一つは しし唐抜きのアラビアータ (つまりはエビパスタ)を。 そして残りの一つには 抜いたしし唐を全部入れてください!」
このリクエスト、まさか本当に叶えてくれるとは 思っていませんでした (笑、写真をご覧ください☆) Churaのプレート、しし唐でパスタが見えません! でもこれがおいしかったーーー!! 絶妙ゆで具合のアルデンテパスタ、しっかり味のアラビアータソースに シャキシャキのしし唐 (中には ピリ辛もあり)。 ボリュームも 結構ありました。
前後しますが、セットメニューの前菜も お腹にやさしいお味のポタージュスープも とてもおいしかったです。 ホームメイドのパンは フランスパンの方が おいしかったです。
その後、ランチセットのコーヒー、これもマイルドな口当たりだけど コクがあるおいしさ! 300円プラスして注文した デザートプレートも、GREAT!! この他 魚コース、肉コースなども ありです。
お手洗いもお借りしたのですが、たぶんバスルーム(お風呂)兼用だった場所らしく 広々として 浴槽があったであろう場所は クッションシートになっていて 「オムツ交換などにご利用ください」のサインがありました☆
好きなお店が一つ増えて、大満足の休日でした。 また近々 オジャマします!!

*「てだこ」とは、かつて浦添が 琉球の王府として繁栄した時代の 英祖(えいそ)王を、てだこ(太陽の子・てぃーだぬくゎ)と敬称したことに 由来しています。

• カフェレストラン ラヴィータ - パンチェッタと野菜のクリーム タリアッテレ

パンチェッタと野菜のクリーム タリアッテレ

• カフェレストラン ラヴィータ - 豚ラグーとインゲンのトマトスパゲッティー

豚ラグーとインゲンのトマトスパゲッティー

• カフェレストラン ラヴィータ - スープ

スープ

• カフェレストラン ラヴィータ - パン

パン

• カフェレストラン ラヴィータ - ベーコンといんげんのクリーム・タリアッテレ、1,100円

ベーコンといんげんのクリーム・タリアッテレ、1,100円

• カフェレストラン ラヴィータ - +300円のデザート♡

+300円のデザート♡

• カフェレストラン ラヴィータ - なすとエリンギのマリネとキッシュオムレツ(前菜)

なすとエリンギのマリネとキッシュオムレツ(前菜)

• カフェレストラン ラヴィータ - にんじんと玉ねぎとしょうがとお米のスープ

にんじんと玉ねぎとしょうがとお米のスープ

• カフェレストラン ラヴィータ - キノコとじゃがいものスパゲッティ(オイルベース)、980円

キノコとじゃがいものスパゲッティ(オイルベース)、980円

• カフェレストラン ラヴィータ - デザートとドリンク

デザートとドリンク

• カフェレストラン ラヴィータ -
  • カフェレストラン ラヴィータ - ズッキーニとベーコンのスパゲッティ

ズッキーニとベーコンのスパゲッティ

• カフェレストラン ラヴィータ - 自家製ケーキとアイスの盛り合わせ

自家製ケーキとアイスの盛り合わせ

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチセットで グレープフルーツジュースをチョイス

ランチセットで グレープフルーツジュースをチョイス

• カフェレストラン ラヴィータ - パッションフルーツのムースも、アイスも まいう♡

パッションフルーツのムースも、アイスも まいう♡

• カフェレストラン ラヴィータ - 前菜

前菜

• カフェレストラン ラヴィータ - お米入りスープ

お米入りスープ

• カフェレストラン ラヴィータ - 鮮魚のソテー・マスタードソース

鮮魚のソテー・マスタードソース

• カフェレストラン ラヴィータ - あさりとパプリカのラグー・タリアッテレ

あさりとパプリカのラグー・タリアッテレ

• カフェレストラン ラヴィータ - 若鶏胸肉のポッシェ・りんごソース

若鶏胸肉のポッシェ・りんごソース

• カフェレストラン ラヴィータ - ビスコッティ、嬉しいサービス♡

ビスコッティ、嬉しいサービス♡

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチメニュー

ランチメニュー

• カフェレストラン ラヴィータ - これが普通の 【エビとしし唐のアラビアータ☆】

これが普通の 【エビとしし唐のアラビアータ☆】

• カフェレストラン ラヴィータ - ワガママ言って しし唐を抜いてもらった 【エビのアラビアータ☆】

• カフェレストラン ラヴィータ - 更にワガママ言って、残りのしし唐を入れてもらった【エビとしし唐いっぱい!のアラビアータ☆☆☆】

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、前菜。素焼きのカボチャとナスに バルサミコ?ソースがベストマッチ!

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、ニンジン?のポタージュスープ。 お腹にやさしいお味。

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、パン2種

ランチ、パン2種

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、このコーヒーがウマい!! 食器にも こだわりを感じます☆

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、300円プラスのデザートプレート。アールグレーのシフォン、チョコレートケーキ、ラズベリーシャーベット。 サイコー!!

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、デザートプレートを 違う角度から・*☆。

ランチ、デザートプレートを 違う角度から・*☆。

• カフェレストラン ラヴィータ - お店のドア。 今日のメニューが掲示されてます。

お店のドア。 今日のメニューが掲示されてます。

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、前菜

ランチ、前菜

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、野菜とお米のスープ、あっさり味

ランチ、野菜とお米のスープ、あっさり味

• カフェレストラン ラヴィータ - 隣の席と窓

隣の席と窓

• カフェレストラン ラヴィータ - 席から右手に置かれたオブジェ風ライトとプラント

席から右手に置かれたオブジェ風ライトとプラント

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、パン2種

ランチ、パン2種

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、肉料理。確か豚ロースのバルサミコソース

ランチ、肉料理。確か豚ロースのバルサミコソース

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、カリフラワーのパスタ・トマトクリームソース。やっぱりこの茹で加減がいい☆

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、デザート

ランチ、デザート

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、デザート。ちがう角度から・・シャーベットとガトーショコラと、柿のティラミス

• カフェレストラン ラヴィータ - ランチ、デザート。柿のティラミスのアップ

ランチ、デザート。柿のティラミスのアップ

• カフェレストラン ラヴィータ - ディナータイムのポモドーロ(単品)、パンが付いてきます。

ディナータイムのポモドーロ(単品)、パンが付いてきます。

• カフェレストラン ラヴィータ - ディナータイムのカルボナーラ(単品)、パン付き

ディナータイムのカルボナーラ(単品)、パン付き

• カフェレストラン ラヴィータ -
  • カフェレストラン ラヴィータ - もっちりピッツア、野菜たっぷり!

もっちりピッツア、野菜たっぷり!

• カフェレストラン ラヴィータ - トマトのポタージュ、濃すぎずなめらか まいう♡

トマトのポタージュ、濃すぎずなめらか まいう♡

• カフェレストラン ラヴィータ - ピッツアにはサラダも付いてくる!

ピッツアにはサラダも付いてくる!

• カフェレストラン ラヴィータ - 前菜、あっさり味付けがお腹にやさしい♡”

前菜、あっさり味付けがお腹にやさしい♡”

• カフェレストラン ラヴィータ - デザートプレート

デザートプレート

• カフェレストラン ラヴィータ - Mちゃんが(オマケで)もらったクッキー

Mちゃんが(オマケで)もらったクッキー

• カフェレストラン ラヴィータ - ピッツアのアップ、実はかなり熱い(笑)

ピッツアのアップ、実はかなり熱い(笑)

• カフェレストラン ラヴィータ - 平パスタ。ソースの名前わすれました(^^; が、まいうです♡

• カフェレストラン ラヴィータ - スープのアップ

スープのアップ

• カフェレストラン ラヴィータ - ピッツアに付いてくるセット

ピッツアに付いてくるセット

• カフェレストラン ラヴィータ - やさしい光がはいる窓

やさしい光がはいる窓

• カフェレストラン ラヴィータ - アイスコーヒーも香りがよくて濃い味まいうー♡

アイスコーヒーも香りがよくて濃い味まいうー♡

Chura(903)さんの他のお店の口コミ

Churaさんの口コミ一覧(684件)を見る

「カフェレストラン ラヴィータ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェレストラン ラヴィータ (cafe Restaurant La Vita)
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

[カフェタイム]
[ディナー]

火曜日

(8人可)

(20人以下可)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間

au

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年8月

ChuraChura(903)

「カフェレストラン ラヴィータ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら