自然菜食茶房ZumZum : ズムズム

ズムズム

(ZumZum)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はズムズム(ZumZum)をご参照ください。

この口コミは、ゆっきぃ0522さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

自然菜食茶房ZumZum

2010-07-07自然菜食茶房ZumZumテーマ:沖縄カフェ情報では、ゆるーりと沖縄旅行記をつづっていきたいと思います。
那覇空港に14時ごろに到着し、手荷物を受け取ったりなんだかんだと15時過ぎ。

ちょっとお腹が空きましたということで、お迎えにきてくれた上ちゃんがお姉ちゃんにリサーチしてきたという宜野湾市大山の『自然菜食茶房ZumZum』にお邪魔しました。

私が沖縄本島に住んでいた時は、いつも上ちゃんとカフェ巡りをしていろいろ食べ歩いていたので、2人揃うとどうしてもカフェ巡りになっちゃいます。

『自然菜食茶房ZumZum』は、普通の民家の庭にデッキがあって、そことダイニングルームに、丸テーブルといすを並べたアットホームなスローフードカフェ。
せっかくなので、デッキのテーブルで宜野湾市の風景を見ながらお食事でも・・・と思ってたのですが、先に男性客がデッキの真ん中のテーブルを利用していたので、端の方のカウンターっぽい席にしようと移動したら、「すぐ帰るんで、どうぞこの席を利用してください」と男性が快く席を譲ってくれました。

沖縄の男性でもこんなに優しい人がいたんだねぇ。
8年間も住んでたのに、気が付かなかったよ

『自然菜食茶房ZumZum』は、健康な素材にこだわり、沖縄の有機野菜をふんだんに使ったパスタ料理がメインの店。
定番メニュー数が5品から6品ほどに限られていますが、電話予約すると他のメニューのパスタ料理も頂けるようです。

私は、日替わりのパスタメニューを。
上ちゃんは、トマトとナスのパスタをオーダー。

こちらは、日替わりパスタについてきた前菜です。
ゴーヤーのお浸し?っぽいつきだしと、白身魚のソテーです。

そして、この日の日替わりパスタは、どーんとタコスの具がのったタコスパ。
タコスとパスタの相性って、どうなの と思ったんですが、意外にもバッチリあってすごく美味しかったです。
ボリュームも満点だし、お家でも作れそう。
アイデアを頂いた感じがしました。

そして、こちらがトマトとナスのパスタ
一口おすそ分けしてもらったんですが、トマトソースが市販のトマト缶の味っぽかった。
業務用のトマトソースを使っているのかも知れません。
私としては、市販のトマトソースを使うにしても、隠し味などプラスして、もうちょっとオリジナリティのあるソースにした方がいいかもと思いました。
といいつつ、実は手作りのトマトソースだったりして

こちらが、スープ。
優しい味がして、ふーっと力が抜けて行きます。
こういうスープ大好き

これは、デザートのごまプリンです。
このごまプリンが、本当にゴマの味が濃厚で美味しいです。
これほど美味しいごまぷりんを食べたのは、久しぶりかも。 おススメです。
思わず、この感動を伝えたくて上ちゃんにも食べてもらいました。
持ち帰りもできるみたいです。

近くの方は、ぜひぜひ食べてみて。

自然菜食茶房ZumZum〒901-2223沖縄県宜野湾市大山2-27-13
TEL:098-898-6577
FAX:098-898-6577

ゆっきぃ0522

ゆっきぃ0522さんの他のお店の口コミ

ゆっきぃ0522さんの口コミ一覧(38件)を見る

移転 ズムズム(ZumZum)

ジャンル オーガニック

沖縄県宜野湾市大山2-27-13

浦添前田駅から3,379m

無休

ゆっきぃ0522ゆっきぃ0522(6)