シフォンケーキ(^o^)/ : ベリーベリー

• 酒・ドリンク -

この口コミは、yunauna2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yunauna2

yunauna2(735)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・沖縄県

2015/07訪問

シフォンケーキ(^o^)/

シフォンケーキのレシピ発案者はアメリカ人の方らしいですね。
ところが現在のアメリカでは、こんなにシンプルで美味しいシフォンケーキをほとんど目にすることはないと!(情報源はテレビです)シンプルすぎてうけないのかな…?
レシピは、北米から南米に渡り、そして日本へと伝わったようですよ。どおりで、南米系の飲食店にはシフォンケーキが売られているわけだ( ´ ▽ ` )ノ

関係ない前置きが長くなりましたが、こちらはシフォンケーキ専門店で、那覇の方にも店舗があるようです。
お店に行ってみると、シフォンケーキ以外にも
おにぎりとかありました。近くに学校あるし、ターゲットは子供たちかもしれません。
イートインで食べるという感じではないですね。食べるスペースは設置されてますが、学生がちょっとおしゃべりしながらおやつ食べる、みたいな感じのスペースです。

今日は差し入れするため、箱入りで中サイズを二つ買いました。
チョコと紅茶にしましたよ。どちらも完全に私の好み。チョコは綺麗なマーブル模様、紅茶は香りがいいですね♪
甘すぎずフワフワです♡そんなに油っぽくもなかつたと思います。
差し入れに最適なシフォンケーキのお店でした〜

• ベリーベリー -
  • ベリーベリー -
  • ベリーベリー - チョコ

チョコ

• ベリーベリー - 紅茶

紅茶

yunauna2(735)さんの他のお店の口コミ

yunauna2さんの口コミ一覧(181件)を見る

「ベリーベリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ベリーベリー
ジャンル ケーキ

080-1700-0506

沖縄県宜野湾市真志喜575-5

平日10:00~19:30

日・祝14:00~19::30

ChuraChura(883)

「ベリーベリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら