なつかしい感じの”味く~た~そば” : そば処 一本松

予算:
水曜日

2016/11訪問1回目

なつかしい感じの”味く~た~そば”

浦添市当山、住宅街のアパート1Fにある沖縄そば屋。
仕事で近くに行った折に検索したら見つけたんですが、入り組んだところにあるので、
しっかり地図で調べてから行くことをおススメします。

店内は典型的な沖縄の食堂って感じで、テーブル席と座敷席で構成されています。
内装がかなり古めかしく、かなりの老舗感があり、
古くから地元で愛されていそうな貫禄を感じます。(老舗なのかどうかは未確認(^_^;)

メニューは「三枚肉」、「本ソーキ」と、定番の「沖縄そば」が揃っている。
お値段は、全体的に少し安め。ただ店名の付いた「一本松そば」だけは、それに輪をかけたように安い!
ということで「一本松そば」(大 500円)を注文しました!

「一本松そば」のメイン具材は「軟骨ソーキ」。それに「玉子」と「ネギ」が付いています。
濁っている”お出汁”は味く~た~で、ちょっと硬めに茹でられた”ちぢれ麺”と合わさってる。
昔なつかしい感じの大ざっぱな味で、少し重かったので、
添えつけの「フーチバー(よもぎ)」も入れて、中和させました。

最近、ここまで味く~た~な「沖縄そば」を食べてなかったので、
「フーチバー」も含めて、沖縄らしさと、なつかしさを感じました!

”味く~た~”好きな人にはぴったりの「沖縄そば」。
やっぱり沖縄で人気のお店でありつづける要素として、
”味く~た~”であるってのはひとつの要素なんだと、改めて感じました!

• そば処 一本松 - 一本松そば

一本松そば

• そば処 一本松 - 一本松そば

一本松そば

• そば処 一本松 -
  • そば処 一本松 -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3078件)を見る

そば処 一本松
ジャンル 沖縄そば

098-876-2222

沖縄県浦添市当山2-37-20

浦添前田駅から895m

• 月・火・木・金・土・日

11:30~15:00頃(売切れ次第終了)

nobuta-nobunobuta-nobu(4939)