浦添「東江そば」で野菜そば&じゅーしー | 沖縄ランチブログZ : 東江そば

東江そば

(あがりえそば)

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/10訪問

それにしても今年は台風の当たり年ですね。ということで、台風のため、息子を保育園に迎えに行ってから一緒にランチです。

今回いただいたのは、野菜そば・中(650円)に、ランチタイム限定の半じゅうしー(50円)です。

麺はぷるんぷるんで食感と喉越しが楽しめます。たっぷりとのった野菜は、しっかりと味付けされて炒められていて、野菜だけ食べても美味しいです。

スープはあっさりとしていますが、野菜の味付けがしっかりとしているのと、若干入ったお肉も美味しくて、物足りないことはありません。

続きはこちらから…

• 東江そば -

麺が美味しい「東江そば」の冷やし中華そば | 沖縄ランチブログZ

夏のように暑い日が始まりました…ということで、まだ4月ですが冷やし中華を食べに東江そばに行ってきました。こちらは冷やし中華が1年中食べられる貴重なお店です。

ということで、冷やし中華そば(750円)です。冷やし中華、ではなく、冷やし中華そば、というのがポイントかなと思っています。自家製麺の沖縄そばを使っているんですね。

ぷるんぷるんの麺が美味しいんですが、それをお店の方もわかっているんでしょう、具材は少なめです。

続きはこちらへ…

2017/06訪問

梅雨が開けてそうな気もするので東江そばの冷やし中華そば

梅雨ですが、梅雨らしい天気がそんなに無いですね…
バイク移動がメインのランチブロガーにとってはありがたいのですが、
ダムの貯水率がだいぶ低いので心配でもあります。

グラフの右肩アガリを祈念して、行ってきたのは東江(あがりえ)そばです。

こちらの冷やし中華そば(700円)が美味しかったんですよねぇ。
しかも、通年で食べられるという珍しい、いや、ありがたい冷やし中華です。
ランチタイム(15:00まで)は、ミニじゅーしーが50円とのことで、セットでいただきました。

こちらが冷やし中華そばです。分厚い三枚肉が2枚の他には、
もやし、わかめ、錦糸卵と具材はシンプルです。

白眉なのはこの麺ですね。もっちもちのプルンプルンなんです。

篠崎愛ちゃんみたいな感じです。ご存知無い方はこちらをどうぞ。

篠崎愛AiShinozakiOfficialさん(@shinopp._.ai)がシェアした投稿-20175月1311:20午後PDT
シンプルなタレと最高の麺が絡んで美味しいんですね〜。

さて、そんな麺を食べ終わったら、じゅーしーをいただきます。
じゅーしーはシンプルで少しさびしいかな、と思った僕はあらかじめ、
三枚肉をじゅーしーにオンしておきました。三枚肉・オン・ザ・ジューシー!

これで冷やし中華に負けない三枚肉じゅーしーの完成です。
こちらももちろん美味しかったです。この食べ方、オススメですよ。

今年二食目の冷やし麺メニューでした。赤ひげラーメンの冷やし中華も食べたいし、
新しいお店でも冷やし中華に出会えることを楽しみにしています。

ということで、ごちそうさまでした!!

2014/06訪問

浦添 東江そば 東江そば(大)+餃子

浦添東江そば東江そば(大)+餃子我が家から比較的近所にある「東江そば」に行ってきました。
東江さんには、以前仕事でお世話になっていて、
その時から「行かねば」と思っていたのですが、やっと行けました。

日曜のランチ、15時くらいに着いたんですが、
店内はほぼ満席という入り具合。繁盛していますね~。
お初の僕が頼んだのは、店名がついた「東江そば」の大。
三枚肉、ソーキ、本ソーキが入っているおそばです。

お出汁はかつおのあっさり風味。なかなか美味しいんですが、どうも味が濃く感じました。
あっさりしているけど、尖がっているイメージです。この時間帯には、スポーツ帰り風の
20代らしきお客さんも多かったので、これくらいの味付けの方が流行るのでしょうか。

麺はプリッとして食感のあるもので、中華麺に近い気がしました。
メニューには冷やしそばがあったんですが、この麺であれば冷やし中華的なものも
ハマるんじゃないかと思いました。次回はそっちを食べてみようと思います。

餃子好きなもので、餃子も一緒にいただきました。自家製ではないけど、
有名な餃子なんでしょうか。白虎の餃子にも近いもので、
皮は柔らかめ、餡の野菜は時々大き目のカットで食感が残っていました。

沖縄のかつ丼のカツもそうですが、カツや餃子の餡自体にしっかり味付けがされていて
特に何もかけなくても美味しくいただけるものが、沖縄には多いなぁ、と思っていますが、
ここの餃子もそういった感じでした。テイクアウトして野球見ながらつまむのにもよさそう。

ということで、次回は冷やしそばと餃子、余裕があったらじゅーしーも食べてみたいと思います!
ごちそうさました!

バシタカ(202)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(497件)を見る

店名 東江そば (あがりえそば)
ジャンル 沖縄そば、餃子

お店の下

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2010年4月10日

自家製のつるしこ生麺が自慢の東江そば!!

「プリプリの食感が忘れられない」と地元に評判の自家製麺は、試行錯誤の末に生まれた店主こだわりの一品です。浦添本店は那覇空港から車で約20分の場所にあり、いつもおいしい沖縄そばをご提供いたします。沖縄そばのほかにも店主自慢の餃子や、あっさりしたジューシーもおそばのお供として絶品です。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

かみ~かみ~(111)