098-893-4527
2年ぶりの沖縄への旅行。
飛行機が欠航するなど、台風の影響もありましたが、何とか?那覇に宿をとり一泊。
妻のリクエスト、普天満宮にお参りして御朱印を頂いた後は普天満宮からあるいてすぐのこち...
前回は浦添でしたが、今回は普天間。ブエノチキン、いつも、なかなか強力なニンニクなんですが、風邪をひいていたせいか、凶暴さはなく、とってもマイルド。いつもと一味違う感じでした。が相変わらずのボリュームと...
お久しぶりですね…ガーリックチキン
やっぱり海辺にはここのガーリックチキンですね❗️ビールには最高のパートナーです❗️
素手でガーリックを摘み上げチキンに漬けた食べるもうビールビールです❗️
キ...
平日昼に伺いました。
並ぶことなくスムーズに購入できました。
ニンニクたっぷりのまるどりです。
事前にカットしてあるものを頂いたので、
かなり食べやすかったです。
ニンニクたっぷりなので、翌...
沖縄です。
沖縄県は宜野湾市、普天間。
国道330号線沿い。
普天間の交差点のちょい北に、こちらのお店があります。
宜野湾市の知人おすすめ店。
若鶏の丸焼きを1/2カット頂きました。
ハーフカットで二、三人前でしょうか。
お値段は1000円。店内イートインスペースあります。駐車場は3台分。近隣に駐車場はなかな...
南米から来たニンニク爆弾! パワフルな味付けで 4つの部位を楽しめる。チキンパイも美味♪
[沖縄県宜野湾市][来訪回数:2回]
2023/2/12(日)
普天間にある、南米風ローストチキンの専門店。
創業1976年。いまや沖縄のご当地グルメとして知られる存在。
場所は… E58...
【沖縄 普天間基地すぐそばのアルゼンチン料理ぐるぐるチキンのお店( ᐛ)パワァァァ】
沖縄では定番中定番の若鶏の丸焼きのお店!
もはやソウルフードともいえます♡
「ブエノチキン」
通称・ぐるぐるチキン♡♡♡
道路から若鶏がぐるぐると廻っているのが見えて、めっちゃ美味...
ブエノチキンに行きたい
この気持ちをもって2年
ついに行ってきました♪
実はダブルヘッダーしたのですがまずは普天間店へ
近くに車を止めて向かいますが
100m手前でも香りがしてます。
読谷村から那覇への帰り道で宜野湾市に寄り道
して沖縄名物のブエノチキンをいただきます♪
これで7軒目かな( ✧﹃✧)?
ケンミンショーで見てからずっと食べたかった
ねんなー(´...
ブエノチキン普天間
ジャンル | 鳥料理 |
098-893-4527 |
予約可 ・お土産用の真空パック(一羽)は予約必須。その日のものを真空パックしてくれます。消費期限は10日間。 |
国道330号線沿い、信号「普天間」北上すぐ |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
ブエノチキン発祥のお店。鶏の丸焼き(ローストチキン)専門店。 |
アイラブブエノ。ジューシーでヘルシーな旨さは世界共通
移民先のアルゼンチンから帰ってきたオーナーが沖縄で始めたのが、ブエノスアイレス仕込みのローストチキン。たっぷりのにんにくとハーブで味をととのえた若鶏をゆっくり時間をかけてローストし、油を落としながら香ばしく焼き上げた南米香るジューシーな味わいはたちまち口コミで人気に。夕食や、パーティのメインを飾るごちそうメニューだ。 |
水曜日
国道330号線沿い、信号「普天間」北上すぐ
沖縄です。
沖縄県は宜野湾市、普天間。
国道330号線沿い。
普天間の交差点のちょい北に、こちらのお店があります。
何年かぶりの沖縄で、せっかくこちらまで来たなら、どうしても食べたくなり訪問。
最近は真空パックもあると言う事で、事前に電話で予約し、ナビに住所をセット。
お店に近づくも、ナビは国道から路地に入れと、指示するんだけど、確か。。お店は国道沿いだったはず。...
ブエノチキン普天間店さんにお邪魔しました!
浦添店はお休みだったので普天間さんに行きました
念願のブエノチキン笑
なかなかいつも昼はそば夜は居酒屋のため行けなかったんですが今回は食の...