京のおばんざいと mati自家製カレー : mati-cafe

この口コミは、筒井Bowieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

京のおばんざいと mati自家製カレー

宜野湾市で用事をすませた後、
かみさん、母、姉と夕食とりに午後6時 訪問しました。
かみさんのお気に入りのお店ですが自宅から遠いので、数年ぶりの再訪になります。

テーブル席は、予約でいっぱい!
でしたが、午後7時までならオッケーと言われ、着席。

ジャズが流れ、本棚にも本がいっぱい。
ティータイム使いにも良さそうないい雰囲気です。

メニューは 人気のおばんざいの他にも、バスク風チキンやお魚のソテーなど、いろいろあります。

私は mati自家製カレー        税込900円
かみさん、母、姉は 京のおばんざい 税込1400円 を注文。

自家製カレー
スパイス効いてるけど 辛さはほとんどないやつです。
しめじたっぷり入ってました。
ライスは、おばんざいのと同じく五穀ごはんですが、よく合ってました。

京のおばんざい 少しずつわけてもらいました。
京風出し巻き玉子 甘くないやつ。風味いいです。
鯖の塩焼き
生麩の田楽 もっちり、とても美味しい。
生湯葉   ほっとする味わい。個人的に、おばんざい中のベスト
海老のあられ揚げ カリカリ美味しい。ここの名物ですね
野菜の天ぷら
季節の煮物
茶そば山菜とろろがけ
特製茶碗蒸し
赤出し
五穀ご飯
香の物  京都のお漬け物だけど、全然塩っ辛さはなく、香ばしかったです。

これで十分満足できますが、たくさん味わいたい人は
八寸付けといって、5-6種類の料理を足すと 2000円です。

店員さんの不慣れさは目立ってましたが、総合的に、いいお店だと思います。
実際、人気店!

ご馳走様でした!

• mati-cafe - 京のおばんざい

京のおばんざい

• mati-cafe - mati自家製カレー

mati自家製カレー

2011/11訪問1回目

宜野湾市のカフェで、ムーンオーシャン宜野湾の裏にあります。かみさんとランチで利用しました。京都のおばんざい、というメニューでもわかるように、生湯葉や鯖、揚げなす、茶そばと山菜のとろろがけ、海老のアラレ揚げなど、沖縄の他のカフェではあまり見かけないお料理を出してくれ、かみさん喜んでました。ただ、私はなぜか自家製カレーを注文。これはこれでマイルドなカレーで、美味しかったです。このカフェは抹茶チーズケーキなどのスイーツも美味しいので女性客が多かったですね。

別の訪問日
京のごはん:たきこみご飯、みそ汁、エビ天、麩、とろろ冷やし蕎麦、野菜の煮物など、旅館のお食事のようで、グーでした!

筒井Bowie

筒井Bowieさんの他のお店の口コミ

筒井Bowieさんの口コミ一覧(2529件)を見る

mati-cafe(マティカフェ)
ジャンル カフェ、日本料理

098-898-1708

沖縄県宜野湾市宇地泊613 2F

浦添前田駅から3,149m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、ソファー席あり

景色がきれい、海が見える

りなラブりなラブ(9)