宜野湾「割烹 田舎」で大きなネタのお寿司を楽しむ | 沖縄ランチブログZ : 割烹 田舎

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/09訪問

ニトリで買い物をした帰りに宜野湾の58号線沿いにある「割烹田舎」に行ってきました。ランチタイムに北部から南部向かうことがなかなか無いので、1年半ぶりくらいの訪問です。

ブログ的には、前回と違うメニューを頼みたいところですが、気がついたらまた「にぎり特上」(1,500円)をオーダーしていました。特上で1,500円って安いと思い、オーダーしたんですが、前回と違いを見るために上(1,200円)にするなり、特々(2,500円)にするなりあるだろうと思うんですが、それだけ1,500円という値付けはいいバランスだと思います。

さて、こちらのお寿司は分厚くて大きなネタが特徴です。魚を食べてるぞー、としっかり実感できる、パワータイプのお寿司です。

続きはこちらから…

2017/05訪問

宜野湾「割烹 田舎」で厚切りネタのでっかいお寿司を堪能!

GW最終日だった日曜日、ちょっといいものを食べようと宜野湾にある
「割烹田舎」に行ってきました。58号線沿いにある昭和を感じるお店です。

お店に入るとお寿司屋さん的な冷蔵庫の並ぶカウンター、
そして奥にはテーブル席、さらに奥には座敷がありました。
我々は赤ちゃん連れなので、座敷に陣取りました。メニューはこんな感じです。

個人的に沖縄で食べることの少ないお寿司やうなぎ、
天丼や親子丼もありますが、今回いただいたのは…にぎり特上(1,500円)です。

寿司下駄いっぱいの握り寿司が出てきました!ネタがでかいし、分厚い!
ブリ、サーモン、たい、マグロ…どれも寿司下駄からはみ出していました。

これに、わかめがたくさん入った魚汁がセットになっていました。

さて、お寿司ですが、まずは赤身からいただきました。厚切りでねっとり具合がちょうどいい、
それでいて香りも感じる美味しいマグロでした。やっぱり回転寿司とは違いますね。

ちょっと驚いたのはこちら、白魚ですね。透き通るとまではいきませんが…
逆に回転寿司だと白魚があったりしますかね。でも、ネタの大きさが違います。

こちらも回転寿司的な気がするウナギです。ウナギだけ2貫ありました。

続いて白身方面へ…こちらも分厚いし大きいネタで食べごたえがあります。

実はどうしても食べてみたいネタを追加でいくつか頼んだんですが、
特上にぎりに入っているネタとダダかぶりしちゃいました。

そのひとつがこちら、スタミナ巻というものです。

これ、サーモンや脂身の多い魚がなめろう的になって入っていました。
どうしてスタミナなのか、それはわかりませんが、食感も不思議な感じでした。

最後は好きなネタ3貫で〆ました。いやはやそれにしても分厚い。

「くら寿司とどっちがいいかな〜」なんて感じで入った田舎でしたが、
ネタのクオリティが全然違いました。しっかりと魚が食べたい時には「田舎」に、
いろいろなネタやフードを楽しみたい時は「くら寿司」、なんてところでしょうか。

シャリも大きいし、ずいぶんとお腹が膨れた田舎でした。ごちそうさまでした!

バシタカ(192)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(484件)を見る

「割烹 田舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 割烹 田舎
ジャンル 寿司、割烹・小料理、天ぷら

098-897-2218

沖縄県宜野湾市大謝名1-4-1

大謝名交差点近く。

11:30 - 0:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

KON@2KON@2(14)

「割烹 田舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら