買って5分以内に食べると神の美味さ(*´∀`*) : ブエノチキン 浦添店

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

買って5分以内に食べると神の美味さ(*´∀`*)

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードでっす♪♪

「ブエノチキン 浦添店」さん。

備忘録として簡単に書きます。

近々、お店が移転するんですね。
今のお店から比較的近いところですね。
自動販売機も登場して、ブエノチキンの勢いは止まりませんね(*´∀`*)

本日いただいたもの。

◎ハーフ(1000円)
ジワリジワリと値上がりしていますね。
我が家、もう10回以上は食べているでしょうか。
通い始めた初期の頃はジップロックに包んで飛行機に乗せて、自宅で食べていました。
そのうち、宿泊先のホテルで食べるようになりました。
最近では、買ってすぐにレンタカーの中で食べることにしています。(レンタカーの中がとんでもない臭いになりますけどね。)
やはり、出来立て熱々がめちゃんこ美味(*´∀`*)
個人的には買って5分以内ですね。
半身なんてペロリと食べちゃいます。
家族3人、争奪戦。笑

いつもごちそうさまです(b'3`*)

• ブエノチキン - 買って、車の中ですぐに食べる。 それが最高に幸せの美味さ(*´∀`*)

2020/02訪問2回目

やっぱり美味しい、でもすごいニンニクの香り、それでも美味しい(*´∀`*)

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

2020冬の沖縄旅行!
今夜はホテルで自炊。
お酒のアテになる一品を買いに行こうということになり、沖縄チキンを求めて浦添を目指します。

「ブエノチキン 浦添店」さん。

2回目の投稿になるので簡単に書きます。

おもろまちから程近い、パイプライン沿いにお店はあります。
以前はテイクアウトだけでしたが、今は隣接して「ぶえのキッチン」というお食事処もできていますね(o’∀’o)

ここ最近のブエノチキンさんはその名を全国に轟かせているようで、ケンミンショーでも見たし、全国のファミリーマートでチキンサラダの"ブエノチキン味"を販売していました。(岡山のファミリーマートでそれを見つけた時はビックリしましたよ(☼ Д ☼) )

今回はハーフサイズを購入。

車に乗せると、車内が猛烈なニンニク臭になります。
翌日までこの臭いが残るので、換気必須ですね(ΦдΦ)
過去に何度か飛行機に乗せて持って帰ったことがあるのですが、ジップロックとかで完全密封しないと大変なことになります 笑

◎チキン ハーフ(850円)
銀紙に包まれてチキンの登場!!
お皿に移し替え、ちょっとレンジでチンして温めてからいただきましょう♪♪
温めると、ニンニク臭が一気に部屋に充満します(ΦдΦ)

ハーフとはいえ丸々の鳥さんなので、全ての部位を味わうことができます。
モモや手羽周辺はプリプリしていますが、ムネ周辺はちょっとパサパサ。
でも、それをカバーするのがニンニクたっぷりの薬味達ですね(o’∀’o)
臭いはすごいけど、食べてみると案外臭いを感じません!!
ビールに合う合う♪♪
やっぱり美味しいなぁ♪(o’∀’o)

沖縄には多くのチキン屋さんがあります!
お店によってかなり味が違うので、色々と試してみてはいかがでしょうか(b'3`*)
観光客様にもオススメです!!

• ブエノチキン - ブエノチキン ハーフ

ブエノチキン ハーフ

• ブエノチキン - ブエノチキン ハーフ

ブエノチキン ハーフ

• ブエノチキン - 看板、「ノ」が落ちてますよ(o’∀’o)

看板、「ノ」が落ちてますよ(o’∀’o)

• ブエノチキン - ブエノキッチンが隣接してできました

ブエノキッチンが隣接してできました

2012/09訪問1回目

沖縄の新しい名物になりそう(=´∀`)

こんにちわ〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす(=´∀`)
観光客モードですよ〜♪

沖縄を旅行していると、肉といえばステーキ屋さんなどの牛肉、はたまたラフテー・てびち・ミミガーなどの豚料理をよく目にします。
観光客が鳥料理を食べる機会は少ないかもしれませんネ〜(´Д` )

でも、沖縄の方は鳥料理が大好きなんですよね〜。
沖縄でケン◯ッキーは大人気って某テレビ番組で見たことがあります。
そんな沖縄っ子が大好きな鳥料理のお店のレビューですよ〜(=´∀`)

「ブエノチキン 浦添店」さん。

ゆいレール古島駅から少し北、浦添高校近くの県道沿いにあります。
お店の近くを通るとニンニクのいい香りがプ〜んとしてきて、食欲をそそりますネ〜!
小さなお店ですが、鶏さんが丸ごと一羽ずつオーブンでグルグル焼かれているので、インパクト大ですョ(´Д` )
こちらはテイクアウト専門店で、メニューはチキンの一種類のみ。サイズは一羽丸々かハーフを選ぶことができます。

◎チキンハーフ(700円)
アルミホイルに包まれています。
それを開けると・・・ものすごいニンニク臭(´Д` )
うわぁ〜めちゃんこ美味しそう〜♪
チキンの周りを覆うニンニクとハーブ。
見た目のインパクトだけなら星五つだわ(´Д` )

細かい骨を取りつつ食べ進めていきます。
パリっとした皮、モモ肉はジューシーで、ムネ肉は柔らかくて食べやすい!
ニンニクに負けじとハーブも主張しつつ、鶏の味もしっかりしています!
んで、思ったほど濃い味ではなく、不思議とサッパリしていて、パクパク食べれちゃうんですネ〜。

こ、これは・・・
おいち〜 o(≧▽≦)o .。.:*☆

圧巻の美味しさですョ!
絶対にビールが合いますョ!
あ、ごはんも進むくんですョ!
繁盛している理由がわかりますネ!

オーナーさんと話ができたんですが、こちらの店舗は暖簾分けで、本店は普天間にあるそうです。
微妙に味付けを変えているので、是非食べ比べてみてネ〜とのこと。
ちなみに、意外とサッパリ食べれるのは隠し味に酢を使っているからだそうです。
→だから日持ちもするらしいです
最近はネットを見た観光客様がたまに来てくれるようになったんだとか。

沖縄の新名物になる日は近いかも?
是非お土産として持って帰りたいけど、、、難点は臭いかな〜(´Д` )
さすがにこれは飛行機には持ち込めないわ(笑)

• ブエノチキン - ブエノチキン 激ウマ!!!

ブエノチキン 激ウマ!!!

• ブエノチキン - チキンハーフ  ニンニクたっぷり~

チキンハーフ  ニンニクたっぷり~

• ブエノチキン - チキンズーム

チキンズーム

• ブエノチキン - チキンハーフ  別角度から

チキンハーフ  別角度から

• ブエノチキン -
  • ブエノチキン - 鶏さんクルクル~

鶏さんクルクル~

• ブエノチキン - ブエノチキンを使ったレシピもあります!

ブエノチキンを使ったレシピもあります!

ブエノチキンを使ったレシピもあります!

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2154件)を見る

移転 ブエノチキン 浦添店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブエノチキン 浦添店をご参照ください。

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 中南米料理、鳥料理、惣菜・デリ

沖縄県浦添市内間1-14-2

車、モノレール、バス

古島駅から837m

テイクアウト:11時から17時30分(売切次第終了)
    イートイン:2020年5月から閉店中

月曜日

(テーブル8席、座敷2席、カウンター1席)

(20人~50人可)

店舗前2台、近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

離乳食の持ち込みOK!

1982年

桑畑三十郎桑畑三十郎(1173)